我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 5月21《一起来说说,因为什么事情你失眠过?》<已结束> ...
楼主: 烟MM
go

[心理] 5月21《一起来说说,因为什么事情你失眠过?》<已结束>  

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

蓝色 发表于 13-5-21 14:28
我以前有什么事都不影响睡觉,这两年不行了,心事有点事就睡不好,还做梦,是不是年龄大了,心态不好了,抗 ...

随着人的成长,我们在乎的东西越来越多,压力就随之越来越大,因此,影响睡眠。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

希希妈妈 发表于 13-5-21 14:41
我只要心里有事就会失眠,失眠很痛苦。老师,怎么来防止失眠呀!
平时生活中,只要遇到一点什么意思,晚上 ...

不知道导致你失眠的事情是什么呢?有时候,我们遇到的事情确实需要我们的大脑加班思考,有时,我们遇到的事情其实并没有那么紧急,而是我们看待事情的方法和角度不当,导致我们有压力而失眠。

希希妈妈  生活中的一些琐事。老师你说的没错,看来我们得改变自己的想法,否则一遇到事就会失眠  发表于 13-5-22 10:38

升级
79%
经验值
0 点 
亲子币
1562 枚 
常常说:没心没肺的人睡的香。心理不装事儿的人就不会失眠,对的吧?
我一直觉得,小孩儿可以不了解大人,因为他们没有当过大人。但是大人不可以不了解小孩儿,因为每个大人都当过小孩儿。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

JUJU 发表于 13-5-21 14:45
常常说:没心没肺的人睡的香。心理不装事儿的人就不会失眠,对的吧?

所谓没心没肺,所谓心里不装事,其实,是懂得从积极和开阔的角度去看待事情,自然看得到柳暗花明,也就不会执着于眼前的困局,因此,压力就小,自然也就不会失眠。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
854 枚 

元宵勋章

我现在是孕妈妈5个月,上个月,临睡前发现快吃完的维生素名字写的不是我的,吓得一一晚没有睡,第二天赶紧去幼妇医院问医生是怎么回事,后来折腾了好久,才知道是医生贴错名字!!

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
354 枚 
孙嘉忆 发表于 13-5-21 14:36
睡前运动过度,导致大脑皮层某区域过度兴奋,也会导致短暂性失眠。导致失眠的原因是很多的。 ...

睡前没有运动。。。。。。

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
354 枚 
回复 孙嘉忆 的帖子

有心事是失眠的充分条件--------------明白了,有这句话,足够了。谢了。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

梦梦2013 发表于 13-5-21 14:59
回复 孙嘉忆 的帖子

有心事是失眠的充分条件--------------明白了,有这句话,足够了。谢了。 ...

您的思维很单纯~~~

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
354 枚 
孙嘉忆 发表于 13-5-21 15:01
您的思维很单纯~~~

。。。。。。就是太单纯了,很傻很天真。。。。。。

升级
23%
经验值
20 点 
亲子币
12547 枚 

元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我试过连续失眠两三个晚上的了,是钱的问题,是因为我爸生病要动手术钱不够,那时真的是严重的失眠呀,弄得我都不像人样了的。

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
354 枚 

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
354 枚 
有时候,到了睡觉时间,按说他白天上班也是很累心累脑的,可是他说睡不着,一个人看电影看到很晚。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 梦梦2013 的帖子

惦记着电影,电影的吸引力笔睡眠的吸引力更大。

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
354 枚 
孙嘉忆 发表于 13-5-21 15:18
回复 梦梦2013 的帖子

惦记着电影,电影的吸引力笔睡眠的吸引力更大。

呵呵。。。。。。

升级
79%
经验值
0 点 
亲子币
1562 枚 
孙嘉忆 发表于 13-5-21 14:56
所谓没心没肺,所谓心里不装事,其实,是懂得从积极和开阔的角度去看待事情,自然看得到柳暗花明,也就不 ...

说到底,老师还是要讲,什么都往好处想,积极向上的生活,才是正确的,是吧?,,,,,,真是万变不离其宗啊
我一直觉得,小孩儿可以不了解大人,因为他们没有当过大人。但是大人不可以不了解小孩儿,因为每个大人都当过小孩儿。

升级
79%
经验值
0 点 
亲子币
1562 枚 

升级
80%
经验值
7 点 
亲子币
24905 枚 
孩子病了会让我无法入睡,晚上浓茶喝多了,没法入睡

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 JUJU 的帖子

乐观积极的心态会看到更多的希望,更容易解决问题,身体会更加健康,生活更加舒适,何乐而不为呢?

升级
80%
经验值
7 点 
亲子币
24905 枚 
我心里不能有事情,如果不说出来我是不用睡的

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 俩宝贝的妈 的帖子

孩子生病,父母最是被折腾的,可怜天下伟大的父母。晚上最好不要喝浓茶,改改习惯,试试喝一杯温牛奶怎么样?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019