我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 6月19日:关于亲子教育,你最喜欢的话题是哪些?<over> ...
楼主: 烟MM
go

[早教] 6月19日:关于亲子教育,你最喜欢的话题是哪些?<over>  

升级
57%
经验值
2 点 
亲子币
718 枚 

元宵勋章

我家女儿现在可胆小了,也怕生,不爱跟小朋友们玩,不爱说话,没自信的样子,等她再长大了,要怎么培养她的自信心呢?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

12、如何激发孩子的责任心、孝顺心?
13、不让孩子输在起跑线上,我们大人要怎么做?
14、孩子总是拖拉疲沓、丢三落四,得要大人跟在屁股后头提醒,面对这样的问题,我们怎么引导好呢?
15、总是被爷爷奶奶惯了一身坏毛病,说破了嘴就是不改。上一代人的教育和我们这一代人的总是有矛盾,也时常冲突,真的好郁闷!

亲们的问题非常踊跃!还有么?
越具体越好!

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
164 枚 
我家儿子呢,一提学习就讨价还价,这是经商的头脑吗?如果真是,那还好。可我不见得啊!很明显,这是他不爱学习的表现,可我小时候也不太爱学习,哈哈,这是遗传吗?

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

久违的穆欣老师
内忧外患的2018年啊

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

我也想请教老师,到底是就近上学好,还是选择好的学校坐校车好呢,我老感觉校车不安全哈!

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

小艾现在的逆反心理啊,非常严重~~~
最近要吃药,病了,每次冲好之后我们都要故意说:哎呀,不用啦,乖儿不会吃的,她说她不吃药的,来来来,爷爷吃了算了。(爷爷躺qiang)哈哈哈

只有这样反着说,小艾才会跟你反着来,抢着喝掉。

真头疼啊,并不是每次都这么顺利的利用这种战术的。
内忧外患的2018年啊

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 爱跳舞的妞 的帖子

真是有缘我的学校就在北大医院对面,欢迎来做客

升级
86%
经验值
3 点 
亲子币
24326 枚 

元宵勋章 钓鱼高手 好爸爸 聖誕勳章

两岁不到的女孩子,总是非常的胆小,不敢自己在客厅看电视,不敢见小虫子。听到一些古怪的声音也怕。还有就是不敢接触人。都说要多带出去见人,我们也常有带出去玩的,可是两个孩子的性格怎么差别这么大呀?
这不仅仅是交换场...更多的时候,我更煽情地愿意你们能看到这里甩落的情感与真实
http://shop58488140.taobao.com

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
回复 烟MM 的帖子

关于孩子教育问题,真是一个博大精深的问题,相信每位父母都想去探讨去了解,但是,有时发现,很多事情不是自己想像中一样,走着走着就会发生新问题,或者说,孩子本来就是一本看不完的书

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
1175 枚 
苗儿 发表于 13-6-19 14:39
我也想请教老师,到底是就近上学好,还是选择好的学校坐校车好呢,我老感觉校车不安全哈! ...

这个,需要老师来解决吗?不属于早教或者教育问题吧,你可以自己权衡一下利弊就行啦。
静如瘫痪,动如癫痫。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

16、到底是就近上学好,还是选择好的学校坐校车好呢,我老感觉校车不安全哈!
17、要怎么培养她的自信心呢
18、孩子做事情总没有计划性,没有目标,没有时间观念,磨磨蹭蹭的。

加油

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
4713 枚 
穆老师好,我也来咯

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

emijlylichan 发表于 13-6-19 14:43
回复 烟MM 的帖子

关于孩子教育问题,真是一个博大精深的问题,相信每位父母都想去探讨去了解,但是,有时 ...

“很多事情不是自己想像中一样,走着走着就会发生新问题,或者说,孩子本来就是一本看不完的书 ”非常正确

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 彤妹子 的帖子

彤妹子好!

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
1306 枚 

亲子王国4周年勋章

如何在玩乐中培养孩子的感官?我发现现在的宝宝虽然说话不太齐全,就是会用手指来指去,恩恩的。哈哈,我觉想知道我们要怎么刺激培养她们的感官呢?

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
回复 烟MM 的帖子

对于教育这个问题,真的让我伤透心
梓梓近来有抗上学情绪,经常借故不想上学,唉。。。。。。。。。

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
1175 枚 

穆欣老师,您是当老师的,有个问题请教你。有时候,孩子回来会说一些学校里面发生的事情,会说老师说什么什么,老师就怎么样怎么样做的,我偶尔会觉得老师说的不对,或者说法错误,甚至做法错误,觉得这样会影响到孩子以后在相同事件上的想法和处理办法,很想跟老师交流。问题就在这里,第一,事情已经过去,回头说这些事,好像有点钻牛角尖的味道,搞不好老师都不记得这件事了,我还唧唧歪歪的讲道理,很鸡*婆的感觉有木有?第二,我完全是听孩子的转述,老师会不会认为这孩子怎么回去什么都说,好像打小报告一样,毕竟孩子在老师班上,我是不是得忍忍呢。您是老师,希望能从老师的角度说说你怎么看待我这样的家长。
静如瘫痪,动如癫痫。

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
4713 枚 
怎样培养孩子自己睡觉?这个问题可以吗?我家现在最难解决的是这个问题

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

榄仔 发表于 13-6-19 14:49
穆欣老师,您是当老师的,有个问题请教你。有时候,孩子回来会说一些学校里面发生的事情,会说老师说什么什 ...

你的担心和顾虑是正常的。
如果我是家长我也会这样。
家长当然有权力去帮助孩子树立是非观,价值观
一般问题,您可以直接告诉孩子,什么样的语言和行为是正确的
如果问题比较严重经常重复发生,您需要和老师本人求证和沟通。

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
45 枚 
小洽妈妈 发表于 13-6-19 14:33
我目前最担心的是,孩子由老人带。会有一些不好的习惯,跟现代社会不入格。 ...

负责任的告诉你,老人带大的孩子,等你将来想要来管教的时候,非常头疼。除非这孩子自我约束能力不错,虽然被宠溺,但是自己成长的很好。我现在也是很头疼这个问题,但是我全职不了,我要上班,要挣钱,老公的能力还不足以养起这个家,虽然看到老人的某些做法也心烦,只能趁着大家心情好的时候说几句自己的意见,有时候,晚上醒来,会睡不着。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019