我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 6月19日:关于亲子教育,你最喜欢的话题是哪些?<over> ...
楼主: 烟MM
go

[早教] 6月19日:关于亲子教育,你最喜欢的话题是哪些?<over>  

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

彤妹子 发表于 13-6-19 14:54
怎样培养孩子自己睡觉?这个问题可以吗?我家现在最难解决的是这个问题

...

当然可以啦!
几岁啦?
还有别的问题么?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

青豆果子 发表于 13-6-19 14:56
负责任的告诉你,老人带大的孩子,等你将来想要来管教的时候,非常头疼。除非这孩子自我约束能力不错,虽 ...

因果的确是这样的

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

19、很多事情不是自己想像中一样,走着走着就会发生新问题,或者说,孩子本来就是一本看不完的书
20、怎样培养孩子睡觉
21、学校或者社会上的一些不当言行,我们如何帮助孩子辨别是非。

升级
99%
经验值
0 点 
亲子币
24188 枚 

上次开家长会,老师跟我说,大宝在学校表现都还算很好,但是最近跟班里几个表现不太好的小朋友在一起走的很近,而且还犯了一些错误,希望家长回去要管教一下,听到后我真是担心啊!现在的小孩思想成熟早,你也不能让她不跟班里同学玩,只能让她少跟他们玩,我想请老师教一下,怎样让孩子分清好与坏,正确交小朋友。

一切为孩子!

升级
90%
经验值
0 点 
亲子币
35 枚 
想问个买绘本的问题。在当当网上按照年龄分段给她买绘本,发现我家孩子的能力似乎跟不上啊,好像思维能力要慢半岁。满了2岁了,现在喜欢看18个月左右孩子的书,喜欢看重复的内容。我想了解早教怎么给孩子讲好一个故事.

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
4713 枚 
穆欣 发表于 13-6-19 14:57
当然可以啦!
几岁啦?
还有别的问题么?

8个月,现在最头痛的就是这个问题了

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 LAMMER@1986 的帖子

什么书名?
哪个出版社?
作者?

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
1175 枚 
穆欣 发表于 13-6-19 14:55
你的担心和顾虑是正常的。
如果我是家长我也会这样。
家长当然有权力去帮助孩子树立是非观,价值观

孩子跟我说了之后,我也会趁热打铁,停下手里的事情,问的再仔细一些,然后告诉他怎么做更好。可是幼儿园的孩子,您知道的,老师也是非常神圣的,老师说的都是对的,比爹妈的话要管用的多。
静如瘫痪,动如癫痫。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

欢迎多多提问啊

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
4713 枚 
还有怎样从小培养性格?宝宝现在的脾气好大,稍有不从就会用大声闹来表示抗议,她要那样东西不给她,就会闹,越不让她做越叛逆

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
1175 枚 
还问一个问题,儿子的同学,男孩子,生气的话,不是打别人不是摔玩具,是打自己,扇自己耳光!自虐!
静如瘫痪,动如癫痫。

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
1175 枚 
有自虐倾向的孩子怎么引导?

这样才算一个问题吧
静如瘫痪,动如癫痫。

升级
51%
经验值
70 点 
亲子币
15866 枚 

钓鱼高手 聖誕勳章

小小郭先生 发表于 13-6-19 14:41
小艾现在的逆反心理啊,非常严重~~~
最近要吃药,病了,每次冲好之后我们都要故意说:哎呀,不用啦,乖儿不 ...

有些孩子用这招不管用,比如我侄子就是啊,像吃饭的时候,说你不吃,我就给谁谁吃掉了,他说好吧,给他吃,我不吃~~~顿时无语!!小艾还比较好

升级
90%
经验值
0 点 
亲子币
35 枚 
穆欣 发表于 13-6-19 15:07

什么书名?

我买一套讲情绪管理的书,还有一些生活化的绘本。
我的感觉——我好害怕
  我的感觉——我好难过
  我的感觉——我觉得自己很棒
  我的感觉——我好嫉妒
  我的感觉——我好生气
  我的感觉——我会关心别人
  我的感觉——我想念你

• [url=][/url]

像这些她都不喜欢,我讲的话,她好像也听不懂。就喜欢基本讲洗澡刷牙的书,就喜欢重复,比如洗澡就一直说搓泡泡搓泡泡。

经验值
0 点 
亲子币
79522 枚 

2017年王国妈妈勋章 荣誉勋章 副版主 亲子王国3周年勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

彤妹子 发表于 13-6-19 15:09
还有怎样从小培养性格?宝宝现在的脾气好大,稍有不从就会用大声闹来表示抗议,她要那样东西不给她,就会闹 ...

老师中午好,同问,我现在对孩子可真的失去耐心了,老是说不听的,就直接动手扁他。这几天来我就说他不是好孩子,好像他喜欢我说他好孩子来着,每次只要我说好孩子要疼妹妹啊,好孩子不能乱动什么东西他就比较乖了,我想请问老师,这孩子现在是什么心理?
加油加油加油!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

孩子几岁?

升级
39%
经验值
3 点 
亲子币
3098 枚 
我比较喜欢的是亲子教育的话题!
我甘俯首孺子牛,只换宝宝快长大!

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

胖胖的爱 发表于 13-6-19 15:34
我比较喜欢的是亲子教育的话题!

教育,这可是个海一样的话题范围。说说你最想了解或者最急需老师帮你解决的问题。
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

苹果梨 发表于 13-6-19 15:17
有些孩子用这招不管用,比如我侄子就是啊,像吃饭的时候,说你不吃,我就给谁谁吃掉了,他说好吧,给他吃 ...

因为你们只是吓唬他,没有真的给人家吃,然后依然饭菜摆在那里哄他吃。下次动真格的试下,这顿不吃是吧,大家都吃完了我就收碗了,要饿到下一顿饭才有得吃。
内忧外患的2018年啊

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

宝宝平时在家里感觉表现都还好,可在外面就不行。例如别的小孩抢玩具都不会反抗或是再夺过,见了陌生人也不太肯讲话。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019