我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 6月19日:关于亲子教育,你最喜欢的话题是哪些?<over> ...
楼主: 烟MM
go

[早教] 6月19日:关于亲子教育,你最喜欢的话题是哪些?<over>  

升级
90%
经验值
0 点 
亲子币
35 枚 
穆欣 发表于 13-6-19 15:25
回复 LAMMER@1986 的帖子

孩子几岁?

回:2岁2个月

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

还有,有时候会给大人们起各种奇怪的名字,要不要制止啊?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
708 枚 
家有女宝一枚,我希望琪琪将来能有点艺术修养或者音乐才华什么的,这个要从什么时候开始熏陶呢?
曾经看到过这样一段话,很喜欢: “音乐是一种很好的情感诉求,我希望她在生活中,在苦闷的时候,在对一些问题百思不得其解的时候,可以走进音乐寻求心灵的宁静,寻求生活的答案。”

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

整理一下大家的问题,

请亲们投票,
将你喜欢的话题的编号选出来。

第一类根性问题:
1、怎么样给孩子立树一个正确的人生观,感觉现在社会很复杂,有时候真的不知道如何教育孩子应该怎样去对侍某些事物,例如,以前狂传播学雷锋,现在有时候雷锋的行为会遭人误解,乐于助人也变成了受害者
2、怎么样培养让孩子不那么以自我为中心?如何激发孩子的责任心、孝顺心?培养自信心?
3、如何教育脾气犟的宝宝?
4、孩子学习成绩不好,不爱学习,不知如何引导他们?

第二类:社会教育和家庭教育中的环境问题
5、总是被爷爷奶奶惯了一身坏毛病,说破了嘴就是不改。上一代人的教育和我们这一代人的总是有矛盾,如何解决。
6、怎样让孩子分清好与坏,正确交小朋友。家长打入她的朋友圈。学校或者社会上的一些不当言行,我们如何帮助孩子辨别是非。

第三类:习惯养成问题
7、孩子总是拖拉疲沓、丢三落四,得要大人跟在屁股后头提醒,面对这样的问题,我们怎么引导好呢?
8、孩子做事情总没有计划性,没有目标,没有时间观念,磨磨蹭蹭的。

第四类:具体技术问题
9、如果准备好小学面试(现在入学考试不再是考知识了,而是要看综合素质,各方面都要强,有的小学更是要求面试者演奏乐器、跳骑马舞、主持等)
10、孩子不上幼儿园或者只上1年,2年幼儿园,可以吗?如何选择学校?
11、2岁孩子的一些特点及教育策略。
12、对于一岁左右的孩子来说,如何做好健康、睡眠和社交能力。比如不要内向,
13、有自虐倾向的孩子怎么引导?

第五类教育理念和体系问题:
14、不让孩子输在起跑线上,我们大人要怎么做?
15、对于孩子的教育,有点无从下手的感觉。
16、很多事情不是自己想像中一样,走着走着就会发生新问题,或者说,孩子本来就是一本看不完的书

烟MM  very good!  发表于 13-6-19 16:02

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
708 枚 
2、3、11、15

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 LAMMER@1986 的帖子

这套书适合3、4岁的孩子看2岁的孩子还没有形成完善的自我意识。

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
9480 枚 

元宵勋章 钓鱼高手 聖誕勳章

青豆果子 发表于 13-6-19 14:56
负责任的告诉你,老人带大的孩子,等你将来想要来管教的时候,非常头疼。除非这孩子自我约束能力不错,虽 ...

我现在也是这样,因为要去外地出差几个月的时间。孩子才一岁多,正是启蒙教育最好的时光。我也不舍得。
许你光明的未来~

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
1175 枚 
就开始投票啦?
好吧

6、13
静如瘫痪,动如癫痫。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 BB琪 的帖子

谢谢!

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
1016 枚 

聖誕勳章

7、8、9.
送别人玫瑰,自己先闻到花香
掷别人泥巴,先脏到自己双手
一念天堂,一念地狱,凡事请三思。

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
123 枚 
穆欣 发表于 13-6-19 14:42
回复 爱跳舞的妞 的帖子

真是有缘我的学校就在北大医院对面,欢迎来做客

嗯嗯,支持穆欣老师。

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
123 枚 
2.3.5.11

升级
57%
经验值
2 点 
亲子币
718 枚 

元宵勋章

4,5,8

升级
93%
经验值
0 点 
亲子币
422 枚 
8,14

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
218 枚 
我选3和4

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

3、5、10、11
内忧外患的2018年啊

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 BB琪 的帖子

是的。
从小接触音乐的孩子,智商和情商普遍高于同龄孩子节奏和节拍从几个月就可以开始熏陶了。
可以在家多听多玩。
系统的音乐课程现在最小1岁半。妙士多音乐。
到两岁可以上更系统的的美育音乐课。孩子学习后可以达到识五线谱,自己创编音乐,听音辨音,表现音乐等等
学乐器要到4岁,孩子具备一定的乐理知识,并且有足够的肌肉力量后。

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
463 枚 
5,10

升级
38%
经验值
8 点 
亲子币
14861 枚 

聖誕勳章

我选择15,我小孩现在有点拉帮结派,有几次我带她和小区几个小孩一起去肯德基滑滑梯,看到不太喜欢的小朋友,她就会拉着小区几个小朋友不要跟那个她不太喜欢的小朋友玩,而且攻击性很强。越是喊她不要那样做,那越是犟。

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
156 枚 
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019