我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 7月17:如何激发孩子的责任心or孝顺心?树立正确的人生观 ...
楼主: 烟MM
go

[早教] 7月17:如何激发孩子的责任心or孝顺心?树立正确的人生观?  

经验值
70 点 
亲子币
41021 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

穆欣 发表于 13-7-17 14:28
亲们好!!!
迟到了。很抱歉!

欢迎穆欣老师!

穆欣  candy好!  发表于 13-7-17 14:36
妞妈淘宝店主营:婚姻家庭情感咨询、倾听烦恼,投资理财咨询。店铺地址:http://candyw.taobao.com
QQ: 272579498

升级
86%
经验值
4 点 
亲子币
8776 枚 
欢迎穆欣老师!

穆欣  蛋蛋好!  发表于 13-7-17 14:36

升级
38%
经验值
3 点 
亲子币
3098 枚 
孝顺心大宝现在比较懂点,小宝就一知半解,对于责任心两个孩子现在还比较不是太理解!
我甘俯首孺子牛,只换宝宝快长大!

升级
86%
经验值
4 点 
亲子币
8776 枚 
责任心跟孝心,孩子这么小,而且每个孩子的性格都不一样,真怕一不小心会得其反

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

蓝色 发表于 13-7-17 09:50
我家爸爸每次给孩子做了什么事,买了什么东西,都会要求孩子说一声:“还是爸爸好呀!”我觉得太形式主义了 ...

蓝色,换照片了?长大了!的确,这句话容易让孩子和听者产生分别心。
建议就让孩子说“谢谢爸爸”就好了

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
1272 枚 
回复 candy_2050 的帖子

这个确实不能怪你老公,我小时候跟我姐姐有两三年也是留守在家的,但不同的是寒暑假的时候有去跟爸爸妈妈相聚。
留守在家,跟父母的沟通少,感情比起经常一起相处的确实没法比。大多情况下是,跟父母完全没有共同的话题,所以就算谈话也没几句。我有时也很羡慕我同学一家,她父母都是受过高等教育的人士,家教方面非常好。他们一家人就像朋友一样,有说有笑,非常默契。有时候我同学开玩笑的时候还经常叫她爸妈什么哥,什么姐的。感情常人无