我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 7月23号:好男人是捧出来的,好女人是宠出来的!<over> ...
楼主: 烟MM
go

[心理] 7月23号:好男人是捧出来的,好女人是宠出来的!<over>  

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
1272 枚 
说到捧男人,大学的时候有位老师经常开婚恋讲座,叫我们去听,她说,男人在家就希望多得到表扬,希望家里的女人孩子多以他为榜样,出门前、回家后好话不怕多说。
但不要对男人有过多的期望,某一天他承诺过的事情没实现,也不要太失望,当他真的记住实现之后,更不能泼冷水说你终于想起来啦?而应该表现的激动万分,充满感激,从此男人会觉得他在你心中的地位如此崇高,慢慢的就对你越来越上心了.......

我觉得这个方法挺好的。起码我试过了之后,验证,很不错。
发现新浪围脖居然有@helan草本大师 果断关注!!朋友送了几款防蚊喷雾,很好用啊!

升级
10%
经验值
2 点 
亲子币
464 枚 
我仔细想了想他们家的情况,相处,觉得还真是这么回事。他老婆是脾气修养都还不错的女人,男人所说的骂,就是什么喊吃饭喊几遍了人还在电脑前没有动就会说几句的那种。这男人也是很能赚钱,年薪百万差不多吧。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

小花喵 发表于 13-7-23 11:47
我感觉我做的还是挺好的,经常表扬他,邀请他来做各种家务,以前他是个公子哥,被我邀请表扬多了之后,他觉 ...

看来小花喵同学很有办法,哈哈,可以跟大家分享分享你的夫妻之道。

经验值
70 点 
亲子币
41021 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

夕仔 发表于 13-7-23 14:33
对于爱酒爱烟的男人如何捧能让他们戒酒戒烟?

我们是没办法捧出来的.

戒烟,完全是靠刺激他而戒的.讽刺他.

不过也是多少年的努力才达成的.

即使达成了, 人家还不一定觉得是你的功劳.哎.
妞妈淘宝店主营:婚姻家庭情感咨询、倾听烦恼,投资理财咨询。店铺地址:http://candyw.taobao.com
QQ: 272579498

升级
10%
经验值
2 点 
亲子币
464 枚 
我在想,我以后也脾气好点,不再骂他,会不会财运就上身了呢?

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
1272 枚 
candy_2050 发表于 13-7-23 14:33
怕捧得太好了,怕是帮别的女人捧...

好不容易把一个男人培养起来了,然后, 一堆年轻的女孩子向他投怀送抱. ...

如果不适当的捧,万一别的女人捧得他高兴肿么办?
发现新浪围脖居然有@helan草本大师 果断关注!!朋友送了几款防蚊喷雾,很好用啊!

升级
35%
经验值
0 点 
亲子币
3529 枚 

亲子王国4周年勋章 VIP国民

现在是老夫老妻了,如果赞一下老公的好,他会问,你没事吧?生病了?有时会摸一下我的头,看看是不是真的生病了。看来好男人是捧出来的,这招对我们家那一位不管用啊。
女人,一天的公主,十个月的皇后,一辈子的操劳。

经验值
70 点 
亲子币
41021 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

我以前是不捧他的. 因为不知道哪里值得我捧.

最近两年,开始在改变自己. 当然, 这也跟他自己确实有一些进步有很大的关系. 而他的进步, 可能也多少跟我有一定的关系. 带动他一起进步.

上一次跟他谈心, 做为一个男人和老公, 他自己也说过: 我从不夸奖他, 从不赞美他, 他无论在工作中如何被老板认可,被同事赞美, 他更需要在家里得到家人的夸奖.

所以, 我也深知这一点的重要. 早就意识到这个问题了. 正在努力改进.
妞妈淘宝店主营:婚姻家庭情感咨询、倾听烦恼,投资理财咨询。店铺地址:http://candyw.taobao.com

升级
96%
经验值
0 点 
亲子币
73 枚 
candy_2050 发表于 13-7-23 14:36
我们是没办法捧出来的.

戒烟,完全是靠刺激他而戒的.讽刺他.

你这算不错的了,讽刺他,他戒掉了。已经不错了。我们家大爷压根不想戒烟,就算真戒掉了,人家可不觉得这是件好事,功劳不功劳就不用说了,这种人根本就不明白抽烟的坏处,自然也戒不掉烟的。

升级
79%
经验值
10 点 
亲子币
9470 枚 

亲子王国4周年勋章 好爸爸 钓鱼高手 母亲节勋章

回复 candy_2050 的帖子

你们家那么多应酬也成功戒烟了?怎么刺激啊?

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

夕仔 发表于 13-7-23 14:33
对于爱酒爱烟的男人如何捧能让他们戒酒戒烟?

一要让他见到抽烟喝酒的坏处,二要让他体会到不抽烟喝酒的好处,(是让他”见到体会到“而不是教育他让他“听到”),三是彻底戒掉是个很长期的过程,我们要能展现我们的耐心和陪伴,同时我们自己做出些许让步,可以允许对方适度抽烟喝酒,毕竟这对男人来说也是一种情绪宣泄和社交应酬的方式。

经验值
70 点 
亲子币
41021 枚 

王国小青蛙 发表于 13-7-23 14:37

对啊.

我一直觉得我们家男人老实,本分, 严SHU, 懒, 估计没有人会喜欢他.

可是,现实中, 真的有小女孩就喜欢他.

如果别人再夸夸他, 仰慕一下他, 那他可能就成为别人的男人了.

所以, 要来跟老师学习,如何适当的捧.

不至于不捧, 让他没有一点自信. 少到要让别的女人来捧他.

又不至于捧过头.好难啊.

升级
56%
经验值
0 点 
亲子币
262 枚 
我们两口子,在这方面做得还算好。老公会格外宠爱我,我有时也会捧一下他,特别是在外人面前,会说他的好胜过丑,俗话说,家丑不外传,所以对于老公的不好一面,我极少要外人面前提及的。除非是我亲爸亲妈那一边,心情受不了才会说说。

对于好男人是捧出来的,好女人是宠出来的这条,我最佩服我公公婆婆,我公公56岁了,婆婆55岁了,两人非常相爱,婆婆也是总捧公公,在我们面前总是提及公公年轻时这好,那好,懂啥啥的。。。公公也会在我们面前提及婆婆当年如何的好,如何的好。。。感觉他们非常相爱,是我们学习的榜样。

升级
79%
经验值
10 点 
亲子币
9470 枚 

亲子王国4周年勋章 好爸爸 钓鱼高手 母亲节勋章

回复 孙嘉忆 的帖子

嗯,理解,长期战来的。。

升级
96%
经验值
0 点 
亲子币
73 枚 
王国小青蛙 发表于 13-7-23 14:37

这种人,终究不是陪你到老的人,早点被别的女人接手走点滚蛋,不要影响我的生活。

经验值
70 点 
亲子币
41021 枚 

夕仔 发表于 13-7-23 14:41

你们家那么多应酬也成功戒烟了?怎么刺激啊?

这个过程很痛苦很痛苦

在他失业的二年里, 我反复讽刺都不管用. 我说他就是饿死了, 全家人没有饭吃他也要抽一根烟. 我不给他生活费, 他从硬币管管里去拿钱买.

也是失业二年.后来又换了工作. 反反复复的. 也没啥钱.

我就老在哪里说:哎, 我女儿以后好命苦啊. 独生子女,还不知道以后她嫁一个什么样的老公. 要是嫁的人家境也不好.我女儿真的是好可怜. 压力好大. 她到时候要养四个老人, 关键每个月还要给她爸爸抽烟的钱. 想都不敢想的可怜.

有一段时间, 分开时间也比较长. 他抽还是抽. 反正感觉我整个人对他也是不热不冷的. 可能就决心要戒烟了吧.

后来去了现在的公司, 刚开始也是非常不适应. 因为身边的人全部抽烟. 坐在一起开会,也是一边抽烟一边开会.(民营企业就这样).后来听他说还花钱买了什么戒烟的东西吃. 搞不清楚.

过程不重要. 重要的是戒了就好. 后来很长一段时间,我总是监督他. 一回家就闻有没有烟臭味.

升级
31%
经验值
0 点 
亲子币
116 枚 
烂泥扶不上墙,任你怎么捧,都不成形。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

candy_2050 发表于 13-7-23 14:39
我以前是不捧他的. 因为不知道哪里值得我捧.

最近两年,开始在改变自己. 当然, 这也跟他自己确实有一些进步 ...

妞妈做的很棒:1、愿意改变自己。婚姻家庭关系都是互动的结果,而我们无法控制对方的思维行为,能做的最有效的方法就是改变自己。心理学上说“改变他人的最高境界就是改变自己”。2、能够和对方“谈心”。这一点是非常重要的,我们见到过很多问题婚姻,夫妻双方都是忙于工作或别的社交,根本没有时间和环境可以坦诚的交心聊天。一旦缺了这种“交心”,很多小问题就会越滚越大,最终导致难以消除的隔阂。因此,建议大家:1、在埋怨批评对方的时候,首先想想自己是怎么做的,在想要改变对方的时候,先尝试改变自己。
                            2、给自己给对方给你们的婚姻适当的时间和空间,了解自身、了解对方以维护你们的婚姻和睦。

升级
31%
经验值
0 点 
亲子币
116 枚 

有一段时间, 分开时间也比较长. 他抽还是抽. 反正感觉我整个人对他也是不热不冷的. 可能就决心要戒烟了吧.

请问不冷不热有多长时间?

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
1272 枚 
新新妈 发表于 13-7-23 14:42
我们两口子,在这方面做得还算好。老公会格外宠爱我,我有时也会捧一下他,特别是在外人面前,会说他的好胜 ...

哈 你公公婆婆真不错!学习了,哈。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019