我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 7月23号:好男人是捧出来的,好女人是宠出来的!<over> ...
楼主: 烟MM
go

[心理] 7月23号:好男人是捧出来的,好女人是宠出来的!<over>  

升级
39%
经验值
3 点 
亲子币
3098 枚 
我对我家的那位是批的比赞的多,人比较偷懒所以老挨批!
我甘俯首孺子牛,只换宝宝快长大!

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
463 枚 
candy_2050 发表于 13-7-23 14:36
我们是没办法捧出来的.

戒烟,完全是靠刺激他而戒的.讽刺他.

听到戒烟这个,我就想说说我们家老公。以前他是一天二包烟以上,对于老公这种抽烟的嗜好,我是非常反感的,没有结婚之前,他说婚后会戒掉的,没有想到婚后也一如既主的吸,每次看到他吸烟,我就非常恼火,觉得说话不算数的人,我才不去赞他,捧他,明明知道吸烟影响身体,还不知道戒和改,加上他有胃溃疡,非常严重,后来花了几万块钱动了手术,医生再三叮嘱不能吸烟,他才真正放弃了吸烟半年,后来伤口慢慢愈合了,他就偷偷吸,有时被我抓到了,就会扁他,他就嘻嘻的说,偶尔偶尔吸一下,我骂他,你自已的生命都不看中,谁还顾得了你?还记得手术台上的痛苦吗?他就一脸无奈,有时胃还会是阵痛,慢慢的,他就自已戒掉了。男人啊,有时让你无法看透。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 candy_2050 的帖子

男人的成长需要时间,也需要环境刺激,而女人对他的不离不弃是最好的支持和动力。

升级
79%
经验值
10 点 
亲子币
9470 枚 

亲子王国4周年勋章 好爸爸 钓鱼高手 母亲节勋章

看来我也得下点狠招了。。。

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
463 枚 
lily0745 发表于 13-7-23 14:33
欢迎孙老师,我们夫妻相处得还不错,老公了还好,虽然不懂是浪漫什么的,但还是很切实的.
...

我老公也没有浪漫,和他结婚这么久,从没有结婚到现在,我们在外边吃馆子的次数也最多是二次。因为他胃不好,别的更不用说了,不过他倒是体贴,因为他体贴,所以我经常会赞一下他这个优点,发现多赞几次,这种体贴会持续。。。哈哈。

经验值
70 点 
亲子币
41021 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

孙嘉忆 发表于 13-7-23 14:48
妞妈做的很棒:1、愿意改变自己。婚姻家庭关系都是互动的结果,而我们无法控制对方的思维行为,能做的最 ...

谢谢孙老师的建议.

我自己也确实觉得这些很重要. 所以我们会一起谈心,  有时候会开展批评与自我批评. 自己总结一下对方,批评对方. 然后对自己展开反省, 自我批评.

我们上次还玩了一个小游戏.为过去十几年里,对方为我们做过什么事情值得我们加分的,又做过什么失望的事情让我们减分的. 然后才会发现:原来我做这些事情,对方是很生气的. 那我们以后就少做一些这样的事情了. 原来我们做一些什么事情的时候,对方是很欣赏和感激的. 那我们就多做一些这样的事情.

我也觉得婚姻中总会遇到各种各样的问题, 但生活就是这样, 去解决这些小小的问题, 然后我们的感情也会因此升温. 有时候生活中的磨擦也能擦出感情的升华.
妞妈淘宝店主营:婚姻家庭情感咨询、倾听烦恼,投资理财咨询。店铺地址:http://candyw.taobao.com
QQ: 272579498

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
1272 枚 
candy_2050 发表于 13-7-19 17:38
你不宠我,所以我也不捧你.

我以前也这么跟他说过,后来听了一些过来人的建议,还是选择捧一捧。现在他经常早上早早起来炒个青菜给我带饭,他说青菜隔夜的吃多了不健康。我觉得挺幸福的。

Emma妈妈  真幸福啊~  发表于 13-7-23 15:36
夕仔  太幸福了。。  发表于 13-7-23 15:09
小小郭先生  很幸福啦!  发表于 13-7-23 15:01
发现新浪围脖居然有@helan草本大师 果断关注!!朋友送了几款防蚊喷雾,很好用啊!

经验值
70 点 
亲子币
41021 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

孙嘉忆 发表于 13-7-23 14:52

男人的成长需要时间,也需要环境刺激,而女人对他的不离不弃是最好的支持和动力。 ...

可是, 孙老师, 当我们把男人培养得比较好的时候. 当他比较成熟稳重成功的时候, 他身边也会出现很多爱慕他的女孩子, 怎么办?

有句话说:我们知道自己的男人有多老实, 可是你不知道外面的女人有多不要脸..

而且很多的婚外恋事件, 发现, 男人出轨并不因为女人做得多不好. 有时候仅是无法面对外面太多的诱惑.

男人可能会说:我只是玩玩而已,我又不动真感情的. 我不可能放弃我的家庭和孩子.

可是女人却无法接受你的玩玩而已.

不知道心理学上,怎么解释这样的现象?
妞妈淘宝店主营:婚姻家庭情感咨询、倾听烦恼,投资理财咨询。店铺地址:http://candyw.taobao.com

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

胖胖的爱 发表于 13-7-23 14:49
我对我家的那位是批的比赞的多,人比较偷懒所以老挨批!

男人没有不懒的吧?也有勤快的,勤快的过头,论坛好像几位爸爸是这个类型 的。
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

男人可能会说:我只是玩玩而已-----------------------去死吧!那我也出去找个人玩玩而已
内忧外患的2018年啊

经验值
70 点 
亲子币
41021 枚 

夕仔 发表于 13-7-23 14:53

看来我也得下点狠招了。。。

还有一点, 我身边的案例越来越多.

我大哥, 腿坏了. 非要到走不了路时, 柱着拐杖时, 医生说你必须戒烟, 然后才戒.

还有我三哥, 糖尿病的时候, 就叫戒烟酒了.不听.

发展到尿毒症的时候, 来不及了. 你不戒,你就死.

这时候才戒.

这些例子, 是身边的例子. 我只是会把这些事情说给他听. 而并不要求他戒烟. 我只会感叹说: 我三哥真可怜啊, 早就该戒了, 硬是不戒. 死了就死了好了嘛, 干嘛现在来戒. 戒也来不及了.

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

我们在一起7年,嗯嗯,七年之痒,我又想起这个词了。
前三年经济条件不好,我倒是很有耐心,陪在他身边,从来没想过说分手,他工作上不顺心回来跟我说,我都是安慰他,他也什么事就愿意跟我一个人说。

后面吧,不是我不安慰他,不是我不捧他,简直是想要把他赶出家门一样,一看到他喝酒回来我就恨不得一盆冷水泼上去,好嘛,他说我变了,我说他变了,谈不到一块去。
内忧外患的2018年啊

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
1272 枚 

下狠药啊,通常这种话说出来比强硬的效果好很多!
唉,我爸也是一天到晚抽烟抽个不停,说也不听。不过他这么老,也戒不掉就算了。现在连我哥哥几岁的小孩都会说他了,爷爷又抽烟,难闻死了~~~
发现新浪围脖居然有@helan草本大师 果断关注!!朋友送了几款防蚊喷雾,很好用啊!

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
1272 枚 
回复 小小郭先生 的帖子

很庆幸,我们9年啦~~~~~~~~~~第七年的时候,确实有点争吵。
老是听朋友说 七年之痒七年之痒,结果真的心痒痒,还好也没什么大事,冷战几回合安全度过~~~~

升级
79%
经验值
10 点 
亲子币
9470 枚 

亲子王国4周年勋章 好爸爸 钓鱼高手 母亲节勋章

真不愿意说这么多让他戒烟,自己都会觉得很烦,可是让他自觉戒烟,比登天还难,叫个熟人医生给他诊断下然后吓吓他?这样是不是会太缺德了?

经验值
0 点 
亲子币
83905 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 满妈妈 的帖子

偶尔也会有点小浪漫,可我总觉得很多时候浪漫就是浪费,所以基本也不是很追求.

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
70 点 
亲子币
41021 枚 

小小郭先生 发表于 13-7-23 15:04
我们在一起7年,嗯嗯,七年之痒,我又想起这个词了。
前三年经济条件不好,我倒是很有耐心,陪在他身边,从 ...

人啊,有钱了, 不是什么好事...

经验值
70 点 
亲子币
41021 枚 

夕仔 发表于 13-7-23 15:12

真不愿意说这么多让他戒烟,自己都会觉得很烦,可是让他自觉戒烟,比登天还难,叫 ...

我们在一起十几年,我也不知道为这个事情费了多少口水, 不知道吵过多少架...

好说DAI说, 心情好也说, 心情坏也说. 累.

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

夕仔 发表于 13-7-23 15:12

真不愿意说这么多让他戒烟,自己都会觉得很烦,可是让他自觉戒烟,比登天还难,叫 ...

你放心,他只要早上醒来发现自己是活的,继续抽!
内忧外患的2018年啊

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

朋友也跟我说,有时候要捧捧男人,他才会愿意做事,最近LG开始学做菜了,虽然不太好吃,我还是夸很棒,这样以后才会多做菜给我吃啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019