我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 远东医院主任医师孙保微主任为大家解答坐月子注意事项 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[孕产] 远东医院主任医师孙保微主任为大家解答坐月子注意事项  

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
193 枚 

育儿专家

欢迎大家就如何坐月子来提问哦,我会抽时间来回复大家的

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
193 枚 

育儿专家

淡忘如思 发表于 13-12-12 17:21
现在冬天坐月子又有神马讲究啊?

一、冬天坐月子妈咪衣着要宽松舒适
月子里穿的衣裤要宽松舒适全棉的长衣长裤,冬季早晚温差变化较大,要注意添减衣物,以防着凉感冒。“寒从脚底生”,月子妈咪宜穿棉袜、厚底软鞋。另外在床边备件睡袍,方便夜里起来喂奶。
二、冬季坐月子要良好的休养环境
冬季“坐月子”的重点是要保暖。室内温度以20℃~ 25℃为宜,忌忽高忽低。每天要开窗换气,通风换气后,再让新妈妈和小宝宝回来。
三、冬天坐月子洗澡注意防风!
月子里洗澡能解除分娩疲劳、舒缓精神,还能保持清洁卫生,减少发病。但冬季坐月子的妈咪,最好在产后1周以再洗澡。洗澡时,注意严防风、以免风寒乘虚而入。冬天坐月子洗澡是浴室要暖和,可提前开启浴霸等浴室取暖设备,将室内温度调整至 20℃后再进入,洗完后可以喝完姜汤驱寒。
注意:
1、洗浴时间不要过长,以 5~10分钟为宜。避免因出汗太多易致头昏、晕闷、恶心欲吐等。
2、切忌接触冷水,以免引起腹痛及日后月经不调、身痛等。
3、洗浴忌盆浴,洗后尽快将身体上的水擦干,及时穿上御寒的衣服后再走出浴室,避免身体着凉或被风吹着。

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
193 枚 

育儿专家

天气变冷了,各位妈妈们要照顾好自己和宝宝不要感冒了哦

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
88 枚 
不喜欢冬天 发表于 13-12-5 16:45
坐月子是不是不能大补啊?

坐月子应该不能大补吧。。

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
193 枚 

育儿专家

若恍隔世 发表于 13-12-26 17:53
坐月子应该不能大补吧。。

是的,产后前期是不能大补的哦

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
193 枚 

育儿专家

2014新的一年来了,祝各位孕妈咪生个健康漂亮的马宝宝!马上幸福!!

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
7491 枚 
回复 远东月子中心 的帖子

我是坐了42天喔,家里的人也说坐42天好一些,但以前我妈那些人,都是一个月的。

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
7491 枚 
回复 远东月子中心 的帖子

应该坐完月子后,应该可以补一下了吧,当时我不知道我还在月子里喝了好多补野,后来那些恶露一直不停。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019