我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 8月6日心理话题:你的度量有多大?你的底限在哪里?<over> ...
楼主: 烟MM
go

[心理] 8月6日心理话题:你的度量有多大?你的底限在哪里?<over>  

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 都市小王子 的帖子

孙老师说:“忍无可忍,无需再忍。”人的容忍都是有限度的。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 zhichun123 的帖子

所谓“你敬我一尺,我敬你一丈”,每个人的度量的底限以及考量的方式都不同,就有着不同的处事态度。

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
1272 枚 
孙嘉忆 发表于 13-8-6 14:27
回复 栋栋妈 的帖子

那就是耿耿于怀,就像记仇一般,放不下。说明这些事已经碰触到你度量的底线了。 ...

对,很多时候,也许是我们想太多了。其实跟别人相处,只要不涉及个人利益,我都随便他们怎么说。对待很多事情,能忍则忍。也不知道这样算不算肚量。

栋栋妈  那是我至亲的人,虽然很多时候劝自己无所谓,我都容忍下来了。但始终想不明白为何这样来伤害我,呵呵  发表于 13-8-7 10:12
发现新浪围脖居然有@helan草本大师 果断关注!!朋友送了几款防蚊喷雾,很好用啊!

升级
38%
经验值
8 点 
亲子币
14861 枚 

聖誕勳章

我觉得还好,没生小孩的时候很多事挺看得开的,有了小孩所有重心都放在小孩身上,如果谁对我小孩实在过分,我决不客气。

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
孙老师好!今天这个话题,跟婚后家庭相处结合起来说,我感觉可能有更多的共鸣。

升级
86%
经验值
4 点 
亲子币
8776 枚 
孙嘉忆 发表于 13-8-6 14:31
回复 zhichun123 的帖子

所谓“你敬我一尺,我敬你一丈”,每个人的度量的底限以及考量的方式都不同,就有 ...

是的,谁对我好,我就对谁更好,如果谁冤枉我或是做了对不起我的事,我绝对不会再好言好语对那些人的。

升级
35%
经验值
0 点 
亲子币
3529 枚 

亲子王国4周年勋章 VIP国民

蓝色 发表于 13-8-6 11:54
我的底线应该是被冤枉吧,如果你冤枉了我,我就会发火。
度量还算可以吧,凡事向好处想,往简单处想。 ...

蓝色,我和你一样,我也受不了被冤枉,惹急了我,我也会大发火。
女人,一天的公主,十个月的皇后,一辈子的操劳。

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
以前我工作生活也是对事不对人,简简单单,别人敬我一尺,我敬别人一丈。
但是结婚生了孩子之后,在教育问题上,我特别没肚量。跟楼上的小青蛙一样,总是不能容忍家里老人拿孩子来做比较。

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

人过三十 发表于 13-8-6 14:35
蓝色,我和你一样,我也受不了被冤枉,惹急了我,我也会大发火。

是啊,尤其是冤枉我,还要责怪我
现世安稳,岁月静好!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 王国小青蛙 的帖子

凡事都有正反两面,要不你为它所困扰,烦恼,要不你就娱乐它。如果你自己被困扰其中,那么你就是作茧自缚。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 wumin66868 的帖子

那可是母亲的天性。

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
蓝色 发表于 13-8-6 14:36

哈哈  有同感。被冤枉了,还要被责怪,我也会忍不住的大声哄回去,必须面对面的讲清楚。最讨厌不明不白被别人在背后说闲话。

升级
35%
经验值
0 点 
亲子币
3529 枚 

亲子王国4周年勋章 VIP国民

蓝色 发表于 13-8-6 14:36

还有是受委屈,一种被冤枉的感受。在这方面,我的底限就真的到顶了,会发彪。不知这样还能去衡量我的度量吗?无事生有的真让人受不了。
女人,一天的公主,十个月的皇后,一辈子的操劳。

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
472 枚 
我个人觉得,退一步海阔天空。人多的时候尽量不说话,被误会了一定要解释清楚。其他也没什么,忍一下口舌,也没啥吃亏的。

升级
56%
经验值
0 点 
亲子币
262 枚 
宰相肚里好撑船这话一直都传好久,我觉得这也是包容的一种体现吧。其实吧,每个人都有自已的个性与性格,万一触发底限了,那么度量也就不再存在了。像我老公,我觉得他的度量真的好大,凡事都不会和你计较,遇到再大的事情,他的脸也不会有任何的变化,比较冷静那种。

升级
38%
经验值
8 点 
亲子币
14861 枚 

聖誕勳章

受父母影响,啥都都忍,大事化小,小事化了。这样不知道算不算很有度量还是傻呢?

升级
56%
经验值
0 点 
亲子币
262 枚 
虽然说,退一步海阔天空,但是当把人逼急了,别说什么度量和底线了,都一扫而空了。

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
463 枚 
孙老师,度量跟人年龄增长有关吗?是不是表面上是成正比,内心却是反比?就像典型的双曲函数那样?

经验值
40 点 
亲子币
32264 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

我从小是自尊心很强的那种,是很有底线的.可当我来到广东这边时,发现很多自己认为的底线在别人眼里都不算什么的.

所以我觉得不要太过强调个人心里底线了.有时是对的,要维护的,有时你的个人认为本来就是错的,徒增烦恼.大肚量不是天生的,经历的多了,就看开了.向别人学习多了,也想开了.

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
463 枚 
遇到任何事,我一般都不会太生气,至今没有什么可恨的人,所以我的度量是不是很大?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019