我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 8月6日心理话题:你的度量有多大?你的底限在哪里?<over> ...
楼主: 烟MM
go

[心理] 8月6日心理话题:你的度量有多大?你的底限在哪里?<over>  

升级
100%
经验值
0 点 
亲子币
209 枚 
孙嘉忆 发表于 13-8-6 14:25
回复 小肥肥2013 的帖子

或者你性格上对于一些人、事、物比较敏感,就像别人不小心踩到了埋在你身上的地雷 ...

老师,这个话题说中了我,我觉得我是属于敏感型的性格,经常会记住那些不开心的事,当时是忍住了,但是总是会让自己很不快乐。

升级
100%
经验值
0 点 
亲子币
209 枚 
孙嘉忆 发表于 13-8-6 14:28
回复 都市小王子 的帖子

孙老师说:“忍无可忍,无需再忍。”人的容忍都是有限度的。 ...

想请教一下孙老师,在婆媳问题上,怎样才无需再忍呢?
忍了 让自己很不快乐,如果不忍,说出来了,婆婆会觉得我很不懂事,不尊重她。这个问题最近困扰我,好矛盾啊

升级
38%
经验值
8 点 
亲子币
14861 枚 

聖誕勳章

我是属于那种气来得快,消得也快的人。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 wumin66868 的帖子

那说明你父母指导你修行到一定的程度了。

升级
51%
经验值
70 点 
亲子币
15866 枚 

钓鱼高手 聖誕勳章

老师好~~~~我觉得度量大还是小,得看什么事,在朋友面前我好像没什么底线,在工作中如果遇到不对我意的事,我就会气的半死,还无处发泄,不知道怎么调整自己的心态

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

只要别人不冤枉我,不损坏到我利益,我基本还是能够容忍的!但是超过这些底限的话,我会爆发的很厉害!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 小不点来了 的帖子

有些事可以忽略不计,有些必须要澄清说明。对大家都好,藏着,不免将来反生更大的误会或冲突。这个话题“真糊涂与装糊涂”是有相似之处的。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

度量,无论是在家庭婚姻生活中、还是在工作人际交往生活中,都需要去潜心修行的。

经验值
0 点 
亲子币
83905 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

说到这个话题我还真有些想说,我这个人吧量肚很大的,一般都是能忍则忍,不管是在工作还是生活中,我都很少与人去争量什么.
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83905 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

这样子好啊,过了就过了,自己会觉得舒服一些.

wumin66868  记那么多只会让自己更累。  发表于 13-8-6 15:20

升级
21%
经验值
0 点 
亲子币
14139 枚 
都是因人而宜的吧,性格和脾气的好坏应该也会影响度量的大小吧?

升级
51%
经验值
70 点 
亲子币
15866 枚 

钓鱼高手 聖誕勳章

小不点来了 发表于 13-8-6 14:57
老师,这个话题说中了我,我觉得我是属于敏感型的性格,经常会记住那些不开心的事,当时是忍住了,但是总 ...

我跟你一样,也很敏感,有些不顺心的事或者人,心里对他们总会有个疙瘩

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
328 枚 
有一个朋友总是喜欢把以前的事情翻出来和她老公吵架,有时常常当着我的面吵,她老公也会说她的度量过小,她就直接咆哮,度量,说我的度量小,你自已称一下自已的有几两吧?在说别人度量小的同时,说明你本身也是度量更小。孙老师,她最后这话对么?

经验值
0 点 
亲子币
83905 枚 

回复 孙嘉忆 的帖子

孙老师说得太对了,最近因为工作变动比较大,有时候会把工作中的一些表绪带到生活中去,当我自己意识到了,立马就会去调整好状态,现在感觉好多了.

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

修行水平较高之人,度量的范围会比较宽广,喜怒哀乐,自己能够掌控,不会随意被激毛跳脚。

升级
38%
经验值
8 点 
亲子币
14861 枚 

聖誕勳章

孙嘉忆 发表于 13-8-6 15:03

那说明你父母指导你修行到一定的程度了。

没办法啊!他们在我们那边是出了名的好人能吃亏的,看不下去过,但长时间受影响自己也变成这样了。我爸是小学老师,工资不多,家里人过得也不是很好,他还拿出部分工资来帮助困难家庭的孩子读书,他很会写字,那些老板出几百块一个字让他写,他帮我们村那些办酒的一分钱不收。我妈做点小生意,每次别人来我家买酒,她又是零食又是米酒的摆上来,不管买多少的。每次都是多装给人家,反正他们是宁愿自己吃亏都不会让别人吃亏那种。

升级
39%
经验值
3 点 
亲子币
3098 枚 
呵呵,我就是不是得罪我太严重的话我会很容易就忘了,不当回事,要是得罪得太过会那人就会被我恨入骨!
我甘俯首孺子牛,只换宝宝快长大!

经验值
0 点 
亲子币
83905 枚 

回复 zhichun123 的帖子

是的是的,我也觉得是这样子的.

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 lily0745 的帖子

修行高

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复 xmh2008 的帖子

我身边也有这样的人,喜欢说以前的事情,然后另一个会说你度量小,说你以前的事情,我都不跟你计较了,比如什么什么的,其实这样不是说明,这个人也一直记在心里嘛!不然怎么会在这个时候,一件一件的复述出来呢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019