我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 8月6日心理话题:你的度量有多大?你的底限在哪里?<over> ...
楼主: 烟MM
go

[心理] 8月6日心理话题:你的度量有多大?你的底限在哪里?<over>  

经验值
0 点 
亲子币
79522 枚 

2017年王国妈妈勋章 荣誉勋章 副版主 亲子王国3周年勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

孙嘉忆 发表于 13-8-6 14:28
回复 都市小王子 的帖子

孙老师说:“忍无可忍,无需再忍。”人的容忍都是有限度的。 ...

那就是我不是小气啦,卡卡,刚刚带小孩躲一会自个睡着啦。。。
加油加油加油!

经验值
0 点 
亲子币
79522 枚 

2017年王国妈妈勋章 荣誉勋章 副版主 亲子王国3周年勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

孙嘉忆 发表于 13-8-6 15:43
曾经看到过这样一段话“别管是在社会上,还是在单位里,即便是在家中,都会有这样那样的矛盾和利益纠葛。路 ...

这段话写得真好。没有度量什么都去计较的话自己也会累很多吧。
加油加油加油!

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
16185 枚 
我的忍耐力不小,不管遇到多么委屈的事情,都能不动声色,虽然心底很想爆发,不过最终还是想着退一步海阔天空,就因为这样,所以我在家人的眼里就是老实头,永远只有被别人欺负的份。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

孙嘉忆 发表于 13-8-6 15:43
曾经看到过这样一段话“别管是在社会上,还是在单位里,即便是在家中,都会有这样那样的矛盾和利益纠葛。路 ...

说的太好了,分析的很全面,做人确实该有点度量,不要什么都斤斤计较。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

孙嘉忆 发表于 13-8-6 15:50
所以,人要学会劝慰、开导自己,凡事往好处想。有时候,有些事情的发生纯属无意之举,误会而已,不必要耿耿 ...

孙老师讲的太对了,做人确实该这样,不然哪还会有快乐的生活呀。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
60%
经验值
43 点 
亲子币
7466 枚 

VIP国民

,今天有事错过了,现在就翻页学习学习!
今天注册了育儿论坛会员,这里的朋友们好热情啊!今儿真高兴! ...

升级
56%
经验值
0 点 
亲子币
879 枚 
回复 烟MM 的帖子

这个问题真的难啊!有多少人,能够真正做到的呢

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
6303 枚 
我也不知道自己的底线啊,但我做人是有个度的,不会随便就解决什么事情啦,这个度量还真不知道可以有几大

升级
53%
经验值
2 点 
亲子币
16129 枚 
回复 烟MM 的帖子

事情到了一定的极限,我也会有发火的时候。不然别人总认为你好欺负的。
今天的雨没停过,什么时候才能停呀!真烦!

经验值
2 点 
亲子币
31693 枚 

月饼勋章 亲子王国4周年勋章 版主

我最讨厌是欺骗,如果这个人欺骗了我,一辈子都记着的
快乐就是多一分宽容,少一分计较

升级
53%
经验值
0 点 
亲子币
85 枚 
写得不错,支持楼主!

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
27 枚 
我也想听大家的建议!谢

升级
5%
经验值
0 点 
亲子币
155 枚 
看到话题迟了

升级
46%
经验值
0 点 
亲子币
15 枚 

很可能是煮的

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
5754 枚 
我的底线是感觉被欺骗,不被尊重,如果那种的话,我是真心受不了,到时候就难免会语出伤人的话了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019