我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 8月20日心理互动话题:你是否相信“性格决定命运”? ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[心理] 8月20日心理互动话题:你是否相信“性格决定命运”?  

升级
23%
经验值
20 点 
亲子币
12547 枚 

元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

孙嘉忆 发表于 13-8-20 14:08
大家认为性格是什么?先天遗传的?后天养成的?可变?不可变?

后天,可变的,关键是看怎样培养,教育的。

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
472 枚 
我觉得嘛,人之所以是人,因为他是有思想有灵魂有价值的载体,他不是动物。人的性格最大的改变,我觉得是跟知识和身边的人(包括家人和朋友)有关。很多人的性格之所以很难改变,很可能是因为她固执己见,而且不愿意学习不愿意进步,这个很大可能跟她的家庭有关。

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

水晶蔷薇 发表于 13-8-20 14:22
回复 蓝色 的帖子

我从内向变外向,也差不多经过了有十年!

哇,你是怎么改变的,分享一下
现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
79522 枚 

2017年王国妈妈勋章 荣誉勋章 副版主 亲子王国3周年勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

孙嘉忆 发表于 13-8-20 14:08
大家认为性格是什么?先天遗传的?后天养成的?可变?不可变?

遗传跟后天各占一半吧,要不然怎么会有“有其父,必有其子”一说,虽然这说法可能代表的是后天在当中的环境中,养成了这种性格。
加油加油加油!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

性格其实,完全属于后天养成,所谓先天遗传,是指生物学中的概念,身体是遗传,性格属于心理,是后天养成,当然,这个后天,应该从孩子在母体中就开始算起了。

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
472 枚 
学习,可以让一个人进步,改变世界观。同时,身边的亲友,也可以改变自己的个性、审美观。

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复 蓝色 的帖子

我也不知道啊,被逼的吧!每天改变一点,鼓励自己要大胆跟人接触,慢慢就好了!现在我又变的过头了,有点话唠!

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
472 枚 
蓝色 发表于 13-8-20 14:21
应该是先天+后天,会变化的,不过据说一个的从外向变成内向至少需要10年 ...

从内向变外向 时间长比较可以理解,但是从外向变成内向的话,估计遭遇了什么心理创伤之类的吧

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

雨中捞月 发表于 13-8-20 14:27
从内向变外向 时间长比较可以理解,但是从外向变成内向的话,估计遭遇了什么心理创伤之类的吧 ...

哦,我没说清楚,是两种性格的转换需要10年吧
现世安稳,岁月静好!

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

回复 水晶蔷薇 的帖子

我们俩相反!我高中毕业之前,超外向,在学校很出名的说......后来到武汉上学了,发现很多事情充实了自己的内心世界,开始学着冷静的看待周围的一切,更多事情出手之前会先思考一下,说话也是,现在,中性吧,只有更熟人在一起才会放得开。
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

雨中捞月 发表于 13-8-20 14:27
从内向变外向 时间长比较可以理解,但是从外向变成内向的话,估计遭遇了什么心理创伤之类的吧 ...

我躺qiang了......
内忧外患的2018年啊

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

性格是我们面对外界环境的应对模式,它源于我们的早起体验和感受,当然,它可变,因为人是环境动物,不同的环境,会让我们有不同的选择表现,同时,人是具有成长性的,我们的性格也是成长的一部分。

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

孙嘉忆 发表于 13-8-20 14:31
性格是我们面对外界环境的应对模式,它源于我们的早起体验和感受,当然,它可变,因为人是环境动物,不同的 ...

不同的环境,会让我们有不同的选择表现

双重性格,甚至多重性格,再多就性格扭曲变态了吧......
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

我有时候觉得我,有点多重性格,暂时还没有扭曲变态。
内忧外患的2018年啊

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
回复 孙嘉忆 的帖子

性格就是一半天生成的,后来经常时间、经历的历练,另一半慢慢也形成

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
1272 枚 
小小郭先生 发表于 13-8-20 14:29
我躺qiang了......

哈  我看了评论之后,也觉得,怎么你们说着说着居然撞到一块去了~~~~~
我小时候也很外向,在成长的过程中也是经历了一些事情,

现在嘛,看情况,都不太想叽叽喳喳的扎堆说话,不是有句话说,在正确的情况下保持沉默是一种成熟的表现么...?
发现新浪围脖居然有@helan草本大师 果断关注!!朋友送了几款防蚊喷雾,很好用啊!

升级
33%
经验值
0 点 
亲子币
108 枚 
都市小王子 发表于 13-8-20 14:02
呵呵,俺觉得没错,要笑的人第一乐观,乐观的话会使人放松,命也长一点吧,第二就是要笑的人朋友也多,生 ...

+1

升级
86%
经验值
3 点 
亲子币
24326 枚 

元宵勋章 钓鱼高手 好爸爸 聖誕勳章

可爱的馨馨 发表于 13-8-20 14:23
后天,可变的,关键是看怎样培养,教育的。

有句老话说得好,江山易改,本性难移。要改变性格是多么难的事情呀
这不仅仅是交换场...更多的时候,我更煽情地愿意你们能看到这里甩落的情感与真实
http://shop58488140.taobao.com

升级
33%
经验值
0 点 
亲子币
108 枚 
王国小青蛙 发表于 13-8-20 14:39
哈  我看了评论之后,也觉得,怎么你们说着说着居然撞到一块去了~~~~~
我小时候也很外向,在成长的过程中 ...

说明你们老了......

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

小小郭先生 发表于 13-8-20 14:34
不同的环境,会让我们有不同的选择表现

双重性格,甚至多重性格,再多就性格扭曲变态了吧......{:9_359: ...

不是多重性格,而是性格中会有丰富的表现形式,例如:我们在面对熟人或轻松的环境的时候,可能呈现出开朗/乐观/主动的一面,面对陌生人或者有压力的场合,会变的退缩/内向。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019