我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 8月20日心理互动话题:你是否相信“性格决定命运”? ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[心理] 8月20日心理互动话题:你是否相信“性格决定命运”?  

经验值
0 点 
亲子币
79522 枚 

2017年王国妈妈勋章 荣誉勋章 副版主 亲子王国3周年勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我和宝贝 发表于 13-8-20 14:40
+1

来点实际的。。。。
加油加油加油!

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

孙嘉忆 发表于 13-8-20 14:40
不是多重性格,而是性格中会有丰富的表现形式,例如:我们在面对熟人或轻松的环境的时候,可能呈现出开朗 ...

舒了一口气......这样的解释让我放心多了。
内忧外患的2018年啊

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
1272 枚 
孙嘉忆 发表于 13-8-20 14:31
性格是我们面对外界环境的应对模式,它源于我们的早起体验和感受,当然,它可变,因为人是环境动物,不同的 ...

哈哈  对,老师一点就通。
性格也不是一成不变的吧,跟着自己的年龄一起成长,但是不是1:1就因人而异了。

中学时我们班上有两同学,很鲜明的例子。一个是班长,在学校很内向的,很努力的读书,成绩很优秀,但基本上拿不到全校第一名。另外一个同学,很聪明的,有点疯癫的感觉,性格很不适合做班干部啊,也没有做班干部,经常考试都是全校第一啊!!而且还是挺漂亮的,班长相比之下就不怎么漂亮。

但是上了大学之后,这个很疯癫的女同学变得很沉稳,后来读了研究生,向知性发展了。而内向的班长变得好开朗啊,在学校超级活跃,简直换了个人一样。

这种可能就是我们常说的,到了一个新的地方,想让自己从新开始的性格转变吧。

孙嘉忆  是的,人出于不同的人生阶段也会表现出不同的性格特征。核心的人格不变,性格表现会变。  发表于 13-8-20 14:48
发现新浪围脖居然有@helan草本大师 果断关注!!朋友送了几款防蚊喷雾,很好用啊!

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
1272 枚 
小小郭先生 发表于 13-8-20 14:45
舒了一口气......这样的解释让我放心多了。

看了你的评论 笑死我了,你以为自己快要扭曲了么?
发现新浪围脖居然有@helan草本大师 果断关注!!朋友送了几款防蚊喷雾,很好用啊!

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

王国小青蛙 发表于 13-8-20 14:39
哈  我看了评论之后,也觉得,怎么你们说着说着居然撞到一块去了~~~~~
我小时候也很外向,在成长的过程中 ...

正确,绝对正确!声音大不代表任何事情,低调,是没错的。
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

王国小青蛙 发表于 13-8-20 14:46
看了你的评论 笑死我了,你以为自己快要扭曲了么?

说出来请老师看下嘛,有病早点治,讳疾忌医是不对滴。
内忧外患的2018年啊

升级
23%
经验值
20 点 
亲子币
12547 枚 

元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

给你片蓝天 发表于 13-8-20 14:40
有句老话说得好,江山易改,本性难移。要改变性格是多么难的事情呀

所以说要从小就培养好的呢,所谓说的:“三岁定八十”,是有很大关联的。

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

楼上的......我又躺qiang了是不?

老师,本性和性格,不同吧???
内忧外患的2018年啊

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

雨中捞月 发表于 13-8-20 14:27
从内向变外向 时间长比较可以理解,但是从外向变成内向的话,估计遭遇了什么心理创伤之类的吧 ...

呵呵,性格没有好坏之分,内向或是外向,都是一种适合自己的选择。

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
1016 枚 

聖誕勳章

我想问:

性格和血型,有关系吗?
送别人玫瑰,自己先闻到花香
掷别人泥巴,先脏到自己双手
一念天堂,一念地狱,凡事请三思。

升级
23%
经验值
20 点 
亲子币
12547 枚 

元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

孙嘉忆 发表于 13-8-20 14:40
不是多重性格,而是性格中会有丰富的表现形式,例如:我们在面对熟人或轻松的环境的时候,可能呈现出开朗 ...

对呢,我也是这样的,不熟悉我的人都说我是内向的,熟悉我的人都说我很幽默搞怪的,很外向的,所以说我对不熟悉的人是不会轻易的开玩笑,谈笑风生的,怕得罪人呀。

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
1272 枚 
小小郭先生 发表于 13-8-20 14:49
说出来请老师看下嘛,有病早点治,讳疾忌医是不对滴。

说说我小时候吧,父母的影响真的很重要。我的性格也是从中学开始变的,读中学六年,换了几个学校,基本一两年就换一个学校,每到一个新的地方,又要开始认识新的朋友,熟悉新的环境。而且是在学校寄宿的,正在青春期的时候啊,很想家,却发现没有之心朋友可以聊天,本来一开始学习生活各方面也还是很好的,后来换着换着,我自己都感觉有点麻木了,慢慢也就没有那么多新鲜感和激情去认识新朋友了。

估计性格就是那时候开始变得。后来到了大学,还好没有转校,最后一群人成了好朋友,那才是真正性格稳定的时候,大家的性格都相互影响啊~~~~

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

小小郭先生 发表于 13-8-20 14:53
楼上的......我又躺qiang了是不?

你说的“天性”大概是指心理学上所称的“气质”。一个人的人格包含:气质和性格。气质是与生俱来的,而性格则是后天养成的。

升级
26%
经验值
0 点 
亲子币
7500 枚 
形成性格是需要一个较长的过程,不是三岁就能定下来的,会有很多变数的

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
1272 枚 
所以我一直都不赞同,父母离孩子太远,那样对孩子身心发展都不太好......

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

王国小青蛙 发表于 13-8-20 14:58
说说我小时候吧,父母的影响真的很重要。我的性格也是从中学开始变的,读中学六年,换了几个 ...

童年、青少年初期是性格养成非常重要的时期,家庭教育不当、生活环境的变换、人际关系不良以及一些其它应激事件的发生都会对人的成长产生极大的影响,而成年之后,大多数人性格则基本养成,会有变化但波动不大。

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
1272 枚 
孙嘉忆 发表于 13-8-20 14:58
你说的“天性”大概是指心理学上所称的“气质”。一个人的人格包含:气质和性格。气质是与生俱来的,而性 ...

我感觉,气质也是可以变的啊
身边很多同学的,以前就一乡下姑娘,后来慢慢的随着学历的升高,感觉气质就慢慢就改变了。

不是有句话说:诗书能改变一个人的气质么..........

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
1016 枚 

聖誕勳章

孙嘉忆 发表于 13-8-20 14:58
你说的“天性”大概是指心理学上所称的“气质”。一个人的人格包含:气质和性格。气质是与生俱来的,而性 ...

气质是与天俱来的么?我怎么觉得是后天养成的捏......自信心够强、从事的职业,都可以锻炼气质啊。。。。。。

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
1016 枚 

聖誕勳章

王国小青蛙 发表于 13-8-20 15:03
我感觉,气质也是可以变的啊
身边很多同学的,以前就一乡下姑娘,后来慢慢的随着学历的升高,感觉气质就 ...

还有弹钢琴,女生尤其显气质的说。

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
1272 枚 
孙嘉忆 发表于 13-8-20 15:02
童年、青少年初期是性格养成非常重要的时期,家庭教育不当、生活环境的变换、人际关系不良以及一些其它应 ...

是啊  原来如此。我想我就是在那个时候被环境所逼的性格多样化了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019