我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月3日心理互动话题:你会聊天吗?你总是当听众吗? ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[心理] 9月3日心理互动话题:你会聊天吗?你总是当听众吗?  

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
472 枚 
宝贝爱生活 发表于 13-8-28 16:32
看到这个题目,也许有人谁说:聊天?谁不会呀!不就是和人说话嘛!

事实上,一来一往的聊天过程中,蕴藏着 ...

介个话题不错,以前有个同学一开口就很令人讨厌,但是有些同学呢,一说话大家都觉得很有同感。
不知道这个是不是先入为主的原因,还是这就是聊天的技术问题.........

升级
53%
经验值
2 点 
亲子币
16129 枚 
小肥肥2013 发表于 13-9-3 13:42
我一般在一群人当中,都是听众的多,但如果有话题比较适合我的,可能我就是主持了。哈哈 ...

恩,是的,你说的没错!如果谈上自己感兴趣的话题,自己就会当主角.不然只能当听众.
今天的雨没停过,什么时候才能停呀!真烦!

升级
73%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
孙老师好!关于这个话题,以前跟好友在一起的时候我也想过,为什么她说什么话都那么多人关注?一开口大家就乐了,感觉跟什么人都聊得来。我就做不到啊......希望今天老师能揭开谜底~~

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

大家下午好!

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
423 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-3 14:09
大家下午好!

孙老师好!

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
423 枚 
不知道聊天 有什么技巧呢?我不是那种人来疯的人 但是我也蛮喜欢八卦的。不过总觉得自己的口头表达没啥魅力.........

经验值
0 点 
亲子币
6313 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

孙老师,下午好呀忙里偷闲来溜达一下

工作QQ:1340231001【亲子王国】

经验值
0 点 
亲子币
6313 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

我会聊天,我会网上聊天,现实生活中就不行了。。。。。。
工作QQ:1340231001【亲子王国】

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
423 枚 
有时候很佩服公司的同事,人没到 声音就到了,感觉跟王熙凤一样啊~~~听到她的声音 大家都会乐一阵

升级
48%
经验值
0 点 
亲子币
306 枚 
介个嘛,我比较内向。求老师赐教啊!!有时候总感觉一群人在一起的是时候很多话到嘴边了,又说不出口。看着大家聊的那么开心,总感觉自己不太合群,其实我是很想融入大家的啊....不知道有什么方法可以改进呢

升级
48%
经验值
0 点 
亲子币
306 枚 
一朵云绵绵 发表于 13-9-3 13:49
你们都没有遇见过聊天时很讨厌的人吗?
你们都命好啊

哈哈  是啊!经常都会遇到,很不喜欢这类型的朋友。感觉就他一个有钱似的

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

很高兴又到了周二下午和大家聊天的时间,上周二的聊天时间,因为沟通不当原因而取消了,在此,向各位致歉,谢谢各位的理解支持!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

孙老师下午好!我就是一个不会言辞的人,一直是充当听众,真不知该如何是好?
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
48%
经验值
0 点 
亲子币
306 枚 
宝贝爱生活 发表于 13-9-3 14:12
我会聊天,我会网上聊天,现实生活中就不行了。。。。。。

我也是啊  就是面对面的时候很经常说不出话,但感觉网上聊天就没有这个障碍了.......

升级
48%
经验值
0 点 
亲子币
306 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-3 14:16
很高兴又到了周二下午和大家聊天的时间,上周二的聊天时间,因为沟通不当原因而取消了,在此,向各位致歉, ...

没事没事,等着老师呢!还好今天没白来王国了!关于这个话题请老师多赐教

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

今天我们要聊的话题是关于“聊天”和“说话”的,其实,聊天和说话,都可以统称为口语沟通。是属于沟通中的一种,也是最常用的一种。

升级
73%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
一朵云绵绵 发表于 13-9-3 13:49
你们都没有遇见过聊天时很讨厌的人吗?
你们都命好啊

我大学有个同学也是这样,一开口就让人讨厌的。一男生。但他又特别喜欢说这说那........
后来老师都嫌他烦。不知道他这种属不属于会聊天,我感觉是他自己在喋喋不休,不顾他人感受啊

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

梦 发表于 13-9-3 14:17
孙老师下午好!我就是一个不会言辞的人,一直是充当听众,真不知该如何是好? ...

呵呵,有时候倾听也是一种很重要的沟通技巧呢。

升级
10%
经验值
2 点 
亲子币
464 枚 
夏天看彩虹 发表于 13-9-3 14:17
我也是啊  就是面对面的时候很经常说不出话,但感觉网上聊天就没有这个障碍了....... ...

因为面对电脑而已,可以乱说一通

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

首先,我想先告诉大家,人与人之间的沟通是需要很多渠道的,说话,也就是口语表达,只是其中一种。真正的沟通,包含了口语表达、肢体语言的表达、面部表情的表达、以及倾听、理解他人的表达!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019