我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月3日心理互动话题:你会聊天吗?你总是当听众吗? ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[心理] 9月3日心理互动话题:你会聊天吗?你总是当听众吗?  

升级
48%
经验值
0 点 
亲子币
306 枚 
精灵鼠 发表于 13-9-3 14:39
以前很多同学朋友,很喜欢跟她们聊天,一聊就是通宵的,可现在结婚了,问题最多的就是孩子,老公,婆家,自 ...

这个,我有几个结了婚生了孩子的同学也经常跟我说。但是,我没孩子,只是听听了,接不上话啊!

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

其实我还觉得,聊天的语气也很重要,有的人就是好话不会好好说,听起来不舒服,但是人家心不坏。
内忧外患的2018年啊

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

wumin66868 发表于 13-9-3 14:35
老师,教教我们如何把握说话的分寸吧。

这个属于沟通的高层技巧,不好简单的在这里一概而论呢。

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

孙嘉忆 发表于 13-9-3 14:26
也就是说,沟通,不仅仅是说话

还有,暗送秋波?
内忧外患的2018年啊

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

小小郭先生 发表于 13-9-3 14:50
还有,暗送秋波?

眼神确实是口语表达的重要辅助渠道呢

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

孙老师的这几点很受用哦,谢谢了。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

孙嘉忆 发表于 13-9-3 14:51

我问个问题,人家说聊天时要看着对方的眼睛,我觉得看久了会很不好意思耶~~~不看又不礼貌,真纠结
内忧外患的2018年啊

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
回复 夏天看彩虹 的帖子

一般结了婚后,话题离不开家庭的,其实我们这个平台也算是扎堆的聊天,聊的都是自己身边的事。

经验值
0 点 
亲子币
6270 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

孙嘉忆 发表于 13-9-3 14:50
这个属于沟通的高层技巧,不好简单的在这里一概而论呢。

要不,这个可以作为下一期的话题备选?我也感觉这个话题范围太大了一点。
亲子活动合作,母婴商家咨询,会员答疑解惑,请加工作QQ:1340231001

亲子王国手机客户端下载地址:http://www.gugubaby.com/app/

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

小小郭先生 发表于 13-9-3 14:54
我问个问题,人家说聊天时要看着对方的眼睛,我觉得看久了会很不好意思耶~~~不看又不礼貌,真纠结 ...

呵呵,看,不等同于盯。眼神可以在双眉到下巴这个倒三角区域内转换,这样,既能让对方觉得你在认真听,又不会让彼此觉得不舒服。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

除了身体语言和面部表情的配合,口语表达的内容也很重要。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

宝贝爱生活 发表于 13-9-3 14:58
要不,这个可以作为下一期的话题备选?我也感觉这个话题范围太大了一点。 ...

这个可以有

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
回复 小小郭先生 的帖子

这个还真是个问题,特别是对长辈或是领导的,看着又不好意思,不看又觉得不尊重他们,朋友倒是无所谓的。

经验值
9 点 
亲子币
27236 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

孙嘉忆 发表于 13-9-3 14:51

我好少用眼神啊,小眼无神的
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
27236 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

孙嘉忆 发表于 13-9-3 15:00
除了身体语言和面部表情的配合,口语表达的内容也很重要。

身体我认为外国人的支体语言比较多啊,
但我在人前口语不行,过后在脑里老是想着一堆话,然后想那一堆话当时为何不表达出来呢
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
48%
经验值
0 点 
亲子币
306 枚 
小小郭先生 发表于 13-9-3 14:54
我问个问题,人家说聊天时要看着对方的眼睛,我觉得看久了会很不好意思耶~~~不看又不礼貌,真纠结 ...

哈  这个 不要看眼睛  看鼻子以下下巴以上的地方就好了。老师教的,有礼貌,又不会尴尬。同时还要笑哦

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

小亦子妈妈 发表于 13-9-3 15:07
身体我认为外国人的支体语言比较多啊,
但我在人前口语不行,过后在脑里老是想着一堆话,然后想那一堆话 ...

其实,肢体语言不用多,配合你的说话就好了。

经验值
9 点 
亲子币
27236 枚 

孙嘉忆 发表于 13-9-3 15:08
其实,肢体语言不用多,配合你的说话就好了。

这也是哦,我认为我很少支体的啊

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

说话的内容,无非两种,一种,以自己为主的表达,另一种,回应他人的表达内容。

升级
86%
经验值
3 点 
亲子币
24326 枚 

元宵勋章 钓鱼高手 好爸爸 聖誕勳章

孙嘉忆 发表于 13-9-3 14:45
如何才是恰当,这就因人而异了,不过,可以教大家大家几个小技巧。第一,和他人面对面沟通的时候,不要盯着 ...

请教老师如果和别人沟通时不盯着对方的眼睛,那会不会是不尊重别人的表现呢?
这不仅仅是交换场...更多的时候,我更煽情地愿意你们能看到这里甩落的情感与真实
http://shop58488140.taobao.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019