我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月3日心理互动话题:你会聊天吗?你总是当听众吗? ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[心理] 9月3日心理互动话题:你会聊天吗?你总是当听众吗?  

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

第一种,属于主动表达,第二种,属于被动表达。被动表达更需要技巧,

升级
45%
经验值
0 点 
亲子币
145 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-3 14:59
呵呵,看,不等同于盯。眼神可以在双眉到下巴这个倒三角区域内转换,这样,既能让对方觉得你在认真听,又 ...

看着别人的鼻子嘴巴说话,对方看到我的眼神停留在这些地方,会不会觉得我走神呢?如果对方盯着我的鼻子看,我会觉得痒,真的哦

升级
71%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-3 15:13
第一种,属于主动表达,第二种,属于被动表达。被动表达更需要技巧,

聊天  跟性格有决定性的因素吧?内向的人,当听众的多,外向的人,通常都是主动表达的多吧

升级
45%
经验值
0 点 
亲子币
145 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-3 15:13

被动表达?

升级
45%
经验值
0 点 
亲子币
145 枚 
lily0745 发表于 13-8-28 16:58
刚从学校出来的时候那时候是个不怎么会讲话的人,在社会上磨练久了,不知道什么时候开始自己都快变成话贩子 ...

佩服你

会说话也是一种能力,交际圈、人脉,都是这么来的,吃得开的人顺应主流才会有成功。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

@绿茶 发表于 13-9-3 15:17
看着别人的鼻子嘴巴说话,对方看到我的眼神停留在这些地方,会不会觉得我走神呢?如果对方盯着我的鼻子看 ...

看,和盯,是不一样的,盯是一种不礼貌也不合适的眼神,除非你想让对方不舒服,否则,请不要盯着对方人和身体部位。

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
1016 枚 

聖誕勳章

这个话题怎么少得了我呢,我是话痨啊
送别人玫瑰,自己先闻到花香
掷别人泥巴,先脏到自己双手
一念天堂,一念地狱,凡事请三思。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

@绿茶 发表于 13-9-3 15:18
被动表达?

被动表达就是回应。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

小酒窝先生 发表于 13-9-3 15:18
聊天  跟性格有决定性的因素吧?内向的人,当听众的多,外向的人,通常都是主动表达的多吧 ...

确实如此,其实要是能懂得倾听的技巧,做一个很好的听众,能引起对方说得很愉快,也是很不错的沟通高手呢。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

维生素C 发表于 13-9-3 15:27
这个话题怎么少得了我呢,我是话痨啊

呵呵,喜欢主动表达的人,其实不容易压抑自己,心理更健康呢。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

刚才我们说了沟通的一部分,表达。接下来我们说说另一部分,就是倾听。

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

孙嘉忆 发表于 13-9-3 15:24
看,和盯,是不一样的,盯是一种不礼貌也不合适的眼神,除非你想让对方不舒服,否则,请不要盯着对方人和 ...

盯着身体部位肯定不行啦,会被人看做变态
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

孙嘉忆 发表于 13-9-3 15:37
刚才我们说了沟通的一部分,表达。接下来我们说说另一部分,就是倾听。

边听,还要时不时点点头,是吧,我老公经常这样,然后我突然停下来说:把我刚才说的复述一遍。他就开始装傻。
已有 1 人评分亲子币 收起 理由
孙嘉忆 + 1 说得很好,加油。

总评分: 亲子币 + 1   查看全部评分

内忧外患的2018年啊

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

倾听是良好沟通的重要环节,认真倾听对方的表达,理解对方语言背后的含义,能帮助我们更好地回应。

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

孙嘉忆 发表于 13-9-3 15:44
倾听是良好沟通的重要环节,认真倾听对方的表达,理解对方语言背后的含义,能帮助我们更好地回应。 ...

还有一个问题,不要走啊1
做集体演讲的时候,下面有20人甚至200人,眼睛看哪里?
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

孙老师,回答我楼上的问题先啊,不要走啊
内忧外患的2018年啊

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
15906 枚 

亲子王国4周年勋章

我一般都是做听众的,不太会跟人聊天.

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
15906 枚 

亲子王国4周年勋章

回复 小小郭先生 的帖子

这个我也比较想了解呢,每次上台的时候眼睛总是不知道往哪瞄.

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

小小郭先生 发表于 13-9-3 15:50
还有一个问题,不要走啊1
做集体演讲的时候,下面有20人甚至200人,眼睛看哪里?
...

呵呵,这不属于沟通了,这属于表演,建议眼睛不要看着某个地方不动,最好兼顾全场。

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

孙嘉忆 发表于 13-9-3 15:52
呵呵,这不属于沟通了,这属于表演,建议眼睛不要看着某个地方不动,最好兼顾全场。 ...

看全场......得揣摩一下去......谢谢
内忧外患的2018年啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019