我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月4日穆欣老师互动话题:什么是感觉统合? ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 9月4日穆欣老师互动话题:什么是感觉统合?  

经验值
9 点 
亲子币
27241 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

能力偏弱呢,不知如何
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

宸宸是有感统失调的,走路总摔跤,小时候害怕彩虹伞,在网上查好像是感统换调,求老师分享一些训练的办法。不过他学习很认真很专心的,顺产,小时候爬得也多,从7个月爬到13个月。

现世安稳,岁月静好!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

亲们,大家下午好!

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

我又来了
内忧外患的2018年啊

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 精灵鼠 的帖子

我们这个测评是针对小孩的,但是这些事情我们大人都经历过。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

经验值
70 点 
亲子币
41021 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

【视听觉及学习能力】 测试报告根据系统测评,您的测试结果为:
能力偏弱

我也以为是测大人的.所以按我的情况去做的.
妞妈淘宝店主营:婚姻家庭情感咨询、倾听烦恼,投资理财咨询。店铺地址:http://candyw.taobao.com
QQ: 272579498

经验值
70 点 
亲子币
41021 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

穆欣 发表于 13-9-4 14:02
亲们,大家下午好!

穆欣老师好,好久不见你了.

我表示很想你了.

不过我要干活去了.  昨天聊天聊着忘记了要开会.

穆欣  快去吧,我们下次还可以探讨的。  发表于 13-9-4 14:13
妞妈淘宝店主营:婚姻家庭情感咨询、倾听烦恼,投资理财咨询。店铺地址:http://candyw.taobao.com
QQ: 272579498

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

lily0745 发表于 13-9-3 18:12
显示能力正常哈,不过老师,我觉得测试的第一题有点点不是很适合,
“智力正常,但是学习阅读和做算术却 ...

感觉统合与智力无关,但是感觉统合会影响我们的学习能力。阅读能力等弱,这跟孩子的视觉发展有直接的关系。

升级
27%
经验值
9 点 
亲子币
14499 枚 

聖誕勳章

我也测了,我家妞3岁能力偏差。
看到两宝贝健康活泼心情就是特别爽,感觉比中五百万还高兴,哈哈

升级
38%
经验值
8 点 
亲子币
14861 枚 

聖誕勳章

可爱的馨馨 发表于 13-9-3 23:35
都是能力偏弱的

我的结果也是每项都偏弱。

经验值
0 点 
亲子币
83905 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 穆欣 的帖子

哦,原来是这样子的啊,视觉发展会直接影响到阅读能力吗?经老师这样一讲我明白了.确实是这样子的哟,谢谢穆老师的指点.
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83905 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

穆老师,还有一个问题,如果对于能力偏差的孩子要怎样去纠正啊?或者换而言之要怎样去培养提高这方面的能力哟?
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

梦 发表于 13-9-3 23:06
回复 宝贝爱生活 的帖子

我也测了,只有一项正常哦,其它的都偏弱,期待穆欣老师的解读咯。

有一项正常已经很难得了
现世安稳,岁月静好!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

很多家长对感觉统合有误解,认为那是不正常孩子才上的课,其实,在国外及台湾早已普及,90%以上的幼儿园里都有感统课。感觉统合课程只是帮助孩子更好地整合自身的各种感觉,以致能更好地掌握各种技能,轻松学习。

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

穆欣 发表于 13-9-4 14:11
感觉统合与智力无关,但是感觉统合会影响我们的学习能力。阅读能力等弱,这跟孩子的视觉发展有直接的关系 ...

我有时候会把58看到85,把奥多利看到奥利多,这种颠倒的情况要怎么改善?
现世安稳,岁月静好!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 蓝色 的帖子

出生后谁带的较多呢?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 悦2008 的帖子

3--6岁是孩子感觉统合训练的黄金期!

升级
27%
经验值
9 点 
亲子币
14499 枚 

聖誕勳章

穆欣 发表于 13-9-4 14:28
回复 悦2008 的帖子

3--6岁是孩子感觉统合训练的黄金期!

意思是我测错了吗?
看到两宝贝健康活泼心情就是特别爽,感觉比中五百万还高兴,哈哈

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

穆欣 发表于 13-9-4 14:23
回复 蓝色 的帖子

出生后谁带的较多呢?

是我们自己带的,没让老人带,但是他爸比较过度保护
现世安稳,岁月静好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019