我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月10日心理话题:三个女人一台戏,女人之间的交往技巧 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[心理] 9月10日心理话题:三个女人一台戏,女人之间的交往技巧  

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
我最不喜欢跟小气的人交往,尤其是一起玩或者一起聚会的时候,晕啊!每次买单这个朋友就找各种理由消失一会

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

看来大家都喜欢和不张扬、简单、善良不耍心机的人做朋友。这意味着,这一类人对我们而言是没有威胁、不具有攻击性的人。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
82 枚 
我身边好多异常高调的人,真的,能力嘛,能工作的人肯定是有一定能力的,但是我真的不明白,干嘛要这么高调呢?办公室里面比她有钱比她有能力的人多了去了,她这是在嘚瑟什么呀?满足自己心灵的空虚吗?

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-10 14:32
看来大家都喜欢和不张扬、简单、善良不耍心机的人做朋友。这意味着,这一类人对我们而言是没有威胁、不具有 ...

老师,我觉得这个要分层面来表达。如果是性格的话,我就喜欢直爽的,心底善良,大方得体的。如果是能力上,我当然愿意跟上进、喜欢学习、有思想有主见、活到老学到老的人做朋友。

这样的朋友就像良师益友。

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
鸭子 发表于 13-9-10 14:33
我身边好多异常高调的人,真的,能力嘛,能工作的人肯定是有一定能力的,但是我真的不明白,干嘛要这么高调 ...

嗯嗯 我也不喜欢夸夸其谈的人。有能力的人大把是啊,要别人称赞的才是真有才............

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

小花喵 发表于 13-9-10 14:36
老师,我觉得这个要分层面来表达。如果是性格的话,我就喜欢直爽的,心底善良,大方得体的。如果是能力上 ...

你说的这两方面并不冲突,可以得兼,不过如果能做到这些,那一定是个有大智慧的人了。

升级
79%
经验值
0 点 
亲子币
2940 枚 
看来大家都喜欢和不张扬、简单、善良不耍心机的人做朋友。这意味着,这一类人对我们而言是没有威胁、不具有 ...

抱歉,我不这样认为的老师。
曾经在一家约20人的培训机构上班,都是一群刚毕业的小女孩,大家相处很温和,后来请了一位比我们年长的组长管理我们,她比较严厉,说话很犀利,一来就大刀阔斧的修改制度,搞得她几乎成了晚上我们回宿舍之后最大的攻击对象,当然是私下啦,她不住宿舍的。

但是,我觉得必须跟她学习,她是对的!说话做事是咄咄逼人,但是难道永远一派温和作风吗?难道跟她站在对立面就能换来进步吗?

20几个人里面,我第一个成为她的朋友,会赞成她的8成意见,不同意的也站出来说。很快就发现她其实心不错的,只是做事方式锐利了一些。反正经历了这么多同事,我挺佩服她的,知道现在,离职快8年了,她是我唯一还有联系的朋友。
女儿的幼儿园生活正式开始!祝你一切顺利!

升级
80%
经验值
7 点 
亲子币
24905 枚 
回复 孙嘉忆 的帖子

和这样的朋友交往不累,反而很快乐

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

白开水味道 发表于 13-9-10 14:39
抱歉,我不这样认为的老师。
曾经在一家约20人的培训机构上班,都是一群刚毕业的小女孩,大家相处很温和 ...

看来你喜欢和比较强势,比较有能力的人做朋友。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

小花喵 发表于 13-9-10 14:38
嗯嗯 我也不喜欢夸夸其谈的人。有能力的人大把是啊,要别人称赞的才是真有才............ ...

夸夸其谈的人一般都容易被人认为“光说不练假把式”。

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
472 枚 

老师,以前看小说,特别羡慕平民女主角有一个家里有背景(比如父亲是大官),然后是千金小姐,又很NICE,性格又大咧,豪侠仗义的女性好友。一有什么重要事情的话,这位女同学都会出来帮忙。感觉太爽了!!
如果我有个这样的女性好友就好了!

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
女人是多愁善感的,有时会因为太在乎一些事或人,方法不当就会遭来口舌。

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-10 14:39
你说的这两方面并不冲突,可以得兼,不过如果能做到这些,那一定是个有大智慧的人了。 ...

正好有这样的朋友,感觉她身上真的有很多闪光点值得学习。

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
回复 栋栋妈 的帖子

我也是这样觉得,现在90后的女孩好像没什么特别苦恼的,除了谈情说爱就没别的,跟我们的思想差距真大很大。

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
15906 枚 

亲子王国4周年勋章

回复 孙嘉忆 的帖子

我喜欢跟那种性格开朗,大而化之的女人。觉得那样的女人心胸开阔,交往起来没那么多顾忌。

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
323 枚 
一很久不联系的大学同学,女的,嫁的不错,开着几十万的车,有次有求于我,就来我家,我住的小区比较老,大堂就是那种暖黄色的灯光,我相信对她来说是很普通的,结果吧,她居然说:哇塞!好富丽堂皇的感觉呀!
唉,我当时就想,这么假的话这么煽情的语气你也能说得出来,是因为你现在有求于我想让我心里舒服一点么?这种违心的赞美你以为我听不出来吗?我又不是傻子。

从那次帮忙以后,我从来不主动联系她,虽然都在深圳。她也从此不联系我。
南漂十年,重回故土。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

雨中捞月 发表于 13-9-10 14:47
老师,以前看小说,特别羡慕平民女主角有一个家里有背景(比如父亲是大官),然后是千金小姐,又很NICE, ...

女王式的朋友确实可以让人觉得有安全感。

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
323 枚 
雨中捞月 发表于 13-9-10 14:47
老师,以前看小说,特别羡慕平民女主角有一个家里有背景(比如父亲是大官),然后是千金小姐,又很NICE, ...

这位,你韩剧看多了
南漂十年,重回故土。

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
回复 孙嘉忆 的帖子

我就喜欢跟这类的人交往,不藏着掖着,有什么大家一起,也不会觉得说出来会伤害到对方的,简单,快乐。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

梦想 发表于 13-9-10 14:52
一很久不联系的大学同学,女的,嫁的不错,开着几十万的车,有次有求于我,就来我家,我住的小区比较老,大 ...

为何你会这么在意他的一句话呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019