我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月10日心理话题:三个女人一台戏,女人之间的交往技巧 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[心理] 9月10日心理话题:三个女人一台戏,女人之间的交往技巧  

经验值
0 点 
亲子币
83895 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 小不点来了 的帖子

我有啊,我甚至一次次把她写进我的日记里面,可是她就是不冷不热,让我总感觉自己拿热脸贴别人冷屁股的感觉.所以坚持了几年我也慢慢地放弃了.可我还是想挽回呢.
我现在也买房在她所在的那座城市了,计划回去之后再努力一把.

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
26 点 
亲子币
38627 枚 

钓鱼高手 母亲节勋章 亲子王国4周年勋章 版主

孙嘉忆 发表于 13-9-10 15:01
一般来讲,大家都喜欢和能让自己觉得相处舒服的人做朋友,或者和能给自己带来好处的人做朋友。 ...

我喜欢对我好的人,我 也很容易相处,
人家对我好,我也对人家好,
早教资料,宝宝故事http://shop65139877.taobao.com/
保暖内衣,厂价直销

QQ:570936899

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
323 枚 
雨中捞月 发表于 13-9-10 15:05
哈 原来这种朋友 属于女王式的朋友,确实感觉很有安全感哇!
可惜我这等平民,一直遇不到一个富翁啊!求 ...

像我这个朋友,算有钱人吧,怎么指望她跟你做朋友哦,如此虚伪。
我老公有个亲戚,也算是很富有了,他们家那个女儿,我看也难相处,下巴始终比常人抬的略高,也不知道天天那样累不累。
南漂十年,重回故土。

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
lily0745 发表于 13-9-10 15:11
孙老师,我曾经的同窗好友,出校后由于时间地域等问题吧,现在只能说是不冷不热了,我曾经努力想挽回这段友情, ...

以前曾经看过一本书,说人每七年会更换一批朋友。因为人与人之间太久没联系了,或者换了地方,慢慢的,有些朋友就淡出了你的生活圈,最后就很少交集了。
lily0745要是想挽回的话,我建议你要主动哦,打电话嘘寒问暖,有机会的话到彼此家里坐坐,如果有孩子的话就更有话题了,彼此聊聊,很快就会拉回关系的。
心若敞开,便是晴天

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
lily0745 发表于 13-9-10 15:20
回复 小不点来了 的帖子

我有啊,我甚至一次次把她写进我的日记里面,可是她就是不冷不热,让我总感觉自己拿 ...

我在想,是不是你跟他之间有什么误会呢?或者她是不是有什么地方误会你了呢?
之前有个朋友也这样,不过没你的这么久,就是感觉有段时间她好像有点反常啊,后来找出来跟她谈心,问她是不是对我有什么误会?或者是我有哪些地方做的不对的,叫她指出来。后来她真的说了,原来是一场误会。现在关系又恢复从前很好了。
心若敞开,便是晴天

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

刚才我们都聊了喜欢和什么样的人做朋友,其实,这意味着我们本身需要这样的人,或者我们期待自己是这样的人。

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

回复 小小郭先生 的帖子

双性恋?
内忧外患的2018年啊

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

小酒窝先生 发表于 13-9-10 15:22
以前曾经看过一本书,说人每七年会更换一批朋友。因为人与人之间太久没联系了,或者换了地方,慢慢的,有 ...

时间不会冲淡感情,但是,不同的人生经历会使得兴趣、爱好、共同语言发生变化,导致很多朋友变成无话可说。

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
梦想 发表于 13-9-10 15:21
像我这个朋友,算有钱人吧,怎么指望她跟你做朋友哦,如此虚伪。
我老公有个亲戚,也算是很富有了,他们 ...

我应该不会跟这样的人做朋友耶.......不过如果她真心对我好的话我也乐意的。
我说的这种女王式的朋友,是心地善良,有钱有背景又为人很低调,热心帮助朋友的那种..........完全属于理想化

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

小酒窝先生 发表于 13-9-10 14:12
上夜班好累啊,我那个初中同学后来也没当护士了。高中好友,现在还在保健院,不过一年比一年瘦,她也是说 ...

大学室友,那脸色,真是一看就不健康,上夜班给熬的......
内忧外患的2018年啊

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-10 15:27
刚才我们都聊了喜欢和什么样的人做朋友,其实,这意味着我们本身需要这样的人,或者我们期待自己是这样的人 ...

是啊  这个有同感..........

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

小酒窝先生 发表于 13-9-10 14:10
有没有遇到实习打针的?我一好友也是护士,还有一个中学同学也做了护士。他们说打针的时候好害怕,特别是 ...

我们学习打针的时候,老师就演示了一下,然后说:大五去医院实习了,打两次就会了,现在讲了也白讲。
你们是不是觉得很恐怖啊~~~在你们身上练手呢,哈哈哈哈

内忧外患的2018年啊

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-10 15:29
时间不会冲淡感情,但是,不同的人生经历会使得兴趣、爱好、共同语言发生变化,导致很多朋友变成无话可说 ...

老师把这总结的太好了!大家很久不见,都对以前的感情存着丝丝的怀念。但就是因为不同的人生经历会使得兴趣、爱好、共同语言这几方面  的变化,导致了木有共鸣........

心若敞开,便是晴天

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

孙嘉忆 发表于 13-9-10 15:29
时间不会冲淡感情,但是,不同的人生经历会使得兴趣、爱好、共同语言发生变化,导致很多朋友变成无话可说 ...

距离会冲淡友情

有个曾经以为天打雷劈都不会疏远的友情,曾经一起闯祸一起淋雨一起半夜发疯翻墙出去吃烧烤的人,去年,正式跟这段10年的友情说再见。
内忧外患的2018年啊

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 

去医院打针,最怕就是遇到实习医生,一针下来一个包!!
心若敞开,便是晴天

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

其实,人际交往有个求同-获益原则。

小小郭先生  赞!一针见血的四个字!  发表于 13-9-10 15:37

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

lily0745 发表于 13-9-10 14:08

其实我觉得护士也不错呢,总感觉很漂亮可人.

多年的媳妇熬成婆,好看的小护士最终会变成医院收费窗口里面那些面无表情的大妈。
内忧外患的2018年啊

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
小小郭先生 发表于 13-9-10 15:35
距离会冲淡友情

有个曾经以为天打雷劈都不会疏远的友情,曾经一起闯祸一起淋雨一起半夜发疯翻墙出去吃烧 ...

这个,说的好像男女朋友分手一样啊~~~~~~
心若敞开,便是晴天

经验值
0 点 
亲子币
83895 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 小酒窝先生 的帖子

是的,我也一直在找这个原因,其实我们感情变化是好几年前的事了,也有努力挽回,但就是一头热,现在我在深圳,她在老家,我儿子比她女儿大一天,应该没有什么误会吧,可能是时间和地域的问题,回家后我会常去走动走动的.

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

小酒窝先生 发表于 13-9-10 15:36

去医院打针,最怕就是遇到实习医生,一针下来一个包!! ...

介位,告诉你,实习医生,正式医生,都不打针的哇
内忧外患的2018年啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019