我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月11日穆欣老师互动话题:给孩子买合适TA的玩具很重要 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 9月11日穆欣老师互动话题:给孩子买合适TA的玩具很重要  

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

我家大宝还蛮喜欢玩魔方这种东西,可小妞也想争着玩,想问问老师女孩玩魔方会不会也有帮助呀?
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
15906 枚 

亲子王国4周年勋章

穆欣老师,十个月左右的宝宝适合玩什么玩具呢?还有如何能让宝宝对玩具感兴趣,有时候玩具给他,他理都不理。我这边累得半死,他一点兴趣都没有。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

三叶草 发表于 13-9-11 14:26
这个是我想要了解的话题,我家宝宝十个月了,可是什么玩具都是三分钟热度,要不直接就给我砸坏。 ...

Dear 三叶草,十个月的孩子正好在大把抓,大把扔的敏感期,另外开始拇食指对捏和食指抠洞等精细动作的敏感期。
因此适合孩子的玩具是
球,小算盘,小按钮,也可以自己制作一些纸盒,贴上有趣的图画,在上面开小洞,让宝宝抠洞玩。
总之选择的玩具一定是不怕摔的,另外是可以啃咬的。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 的帖子

几岁?

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 穆欣 的帖子

抱歉 !~大宝9岁,小妞6岁了.

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
15906 枚 

亲子王国4周年勋章

回复 穆欣 的帖子

穆欣老师说得有道理呢,确实还喜欢啃咬东西,什么东西都到嘴巴里面咬。纸质的东西他也咬来的,以前装奶粉的盒子给他玩,他也能咬下一角来,我抠了半天才给抠出来呢,牙齿特别厉害。有时候那个瓷碗都被他咬得咯咯响。

穆欣  ^-^  发表于 13-9-11 15:11

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

给你片蓝天 发表于 13-9-11 14:37
我家两老表,一个21个月,一个25个月。不知道适合玩什么样的玩具?

21个月孩子能走得比较好。活动形式也开始多样化。需要更多更大型的玩具来满足探索欲和好奇心。可以给他玩攀登式的滑梯,游戏厨房,玩偶过家家游戏……
25个月孩子能跑跳,开始有创造力,想象力。
可以给他模拟玩具,拼图,小三轮车……

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

梦 发表于 13-9-11 14:58
回复 穆欣 的帖子

抱歉 !~大宝9岁,小妞6岁了.

玩魔方能帮助提升孩子的空间感知力,记忆力,思维力。这些女孩子今后学习工作生活也都用得上。
很好啊。多鼓励她。

升级
82%
经验值
71 点 
亲子币
11566 枚 

钓鱼高手 VIP国民 聖誕勳章

穆老师,快5岁的孩子买什么玩具好呢?准备上小学了,是不是应该看多点书呢?不用再买玩具了呢?宝宝自己倒是很喜欢玩积木,芭比娃娃之类的玩具。

升级
23%
经验值
20 点 
亲子币
12547 枚 

元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

穆欣 发表于 13-9-11 14:35
不同年龄段孩子需要的玩具是不同的。
亲们可以把孩子的年龄段报上来。

我家的一岁半。

经验值
104 点 
亲子币
100903 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

穆老师,5岁的小男孩,想要变得男孩一点,阳刚一点,玩什么比较好
现世安稳,岁月静好!

升级
53%
经验值
2 点 
亲子币
16129 枚 
穆老师好,刚刚看了你的这些讲解,你讲的非常有道理.我家的3岁多了,买的玩具玩不到3分钟就不好了,之前买过一桶积木,积木不是可以开发的思维能力和动手能力,搭两下,就推倒.但特别喜欢车,买过一些车的玩具,如果再要买的话,我应该买一些什么的?
今天的雨没停过,什么时候才能停呀!真烦!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

穆欣 发表于 13-9-11 15:10
玩魔方能帮助提升孩子的空间感知力,记忆力,思维力。这些女孩子今后学习工作生活也都用得上。
很好啊。 ...

谢谢老师!
~我平时还讲小妞说是男孩玩的,她就很少玩啦!~
那还得给小妞也买一个哟!~

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
回复 宝贝爱生活 的帖子

玩具一般是我选的,都以益智为主,买之前我会问问梓梓意见的

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

wumin66868 发表于 13-9-11 14:39
女孩,四岁多应该选择什么样的玩具?

四岁孩子对玩具的选择有了自己的想法。这时候的家长似乎开始变得被动,孩子在商场总是这也要,那也要。给你3找,让你的购物之旅变得不那么艰难,又能尊重孩子的选择。
1、事先约定
在平日孩子提出玩具需求时,就和孩子做好约定,比如什么时候可以买新玩具,买几件。
2、只给两个选择
不要让孩子在玩具的海洋里随意挑选,可以根据他的偏好,在自己能承担的范围内,给孩子2-3个选择。
3、眼不见为净
寻找其他让他感兴趣的事情来替代。

wumin66868  谢谢穆老师,记住了。  发表于 13-9-11 15:22

经验值
0 点 
亲子币
79522 枚 

2017年王国妈妈勋章 荣誉勋章 副版主 亲子王国3周年勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

穆欣 发表于 13-9-11 14:56
Dear 三叶草,十个月的孩子正好在大把抓,大把扔的敏感期,另外开始拇食指对捏和食指抠洞等精细动作的敏 ...

这样也可以,哈哈,那过两天给我小宝做着玩一下,最近她老是在抠席子...
加油加油加油!

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
感觉小孩选玩具都是根据看动画而去选,很多玩具都是买回来没多久不是坏了就是玩下丢一边的,到真正会玩时,家里一堆的玩具又倒腾出来玩,即使坏了也喜欢。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

刚才还忘记问老师,6岁至9岁的孩子彩泥可以玩不?有没有其它不好的问题呀?

经验值
40 点 
亲子币
32253 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

穆老师,还没走吧.

我家女宝4岁半了,性格外向,也可以静下来玩很长时间的积木,或是看书.
选择玩具方面我一直有注意.质量好,益智,宝喜欢...
但我很讨厌芭比之类的玩具,朋友还送了两套.我自己是不会给她买这类的.
总觉得芭比只会换衣服,炫美丽,我好讨厌这类的只注重表面的.
你对此什么看法啊.我该不该支持宝玩芭比啊?

蓝色  我也不喜欢  发表于 13-9-11 15:54

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
274 枚 
蓝色 发表于 13-9-11 15:13
穆老师,5岁的小男孩,想要变得男孩一点,阳刚一点,玩什么比较好

5岁的男孩子要什么阳刚之气啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019