我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月17日互动话题:为什么我明明很爱妈妈,却总是和她吵 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[心理] 9月17日互动话题:为什么我明明很爱妈妈,却总是和她吵架  

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

孙老师来了吗?跟自己妈妈吵嘴多半都是因为妈妈的唠叨,我该怎样去学会读懂妈妈的唠叨呢?
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

很高兴又和大家见面了,这周我们要聊的话题和妈妈有关,这里的朋友很多已经是做妈妈的人了,今天我们既从一个孩子的角度来聊和自己妈妈的关系,也从母亲的角度,来说说和妈妈的关系。

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

我读初中的时候,好叛逆啊,跟妈妈经常吵架,我本来就遗传了她的硬脾气,两个人是硬着来的。
高中时好了一些,大学在外面读,也还好。

出来工作了,有时很想她,打电话回去,最后好像都不欢而散,她总是过问我的生活,问的太太太细致了,我觉得好烦啊。
内忧外患的2018年啊

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

看来,和妈妈容易争吵的原因,来源于妈妈的唠叨和啰嗦。

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
回复 彤妹子 的帖子

都是一样的,都说女人是刀子嘴豆腐心,更何况是自己的亲妈呢。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

大家觉得,自己在孩子和丈夫眼中是不是一个唠叨的人呢?,

经验值
0 点 
亲子币
83913 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 孙嘉忆 的帖子

欢迎孙老师到场,今天的这个问题我基本不存在,所以我就站在边上看看大家的故事吧,妈妈是我最敬崇的人之一,我一般不会跟妈妈吵什么的.
修身、养性、崇德、尚品!

升级
73%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-17 14:00
大家下午好!

孙老师好!
心若敞开,便是晴天

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

孙嘉忆 发表于 13-9-17 14:10

是。
内忧外患的2018年啊

升级
73%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
介个话题,我木有跟我妈妈吵过架~~~~~~~~~  连翻脸的次数都是屈指可数的。。。。。
心若敞开,便是晴天

经验值
0 点 
亲子币
83913 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 孙嘉忆 的帖子

孩子还小,他不会说什么的,老公有时候会说我爱唠叨,不过他说我唠叨,我就说他不遵守家庭纪律哈,基本上还算融洽的夫妻及家庭关系.
修身、养性、崇德、尚品!

升级
80%
经验值
0 点 
亲子币
587 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-17 14:08
看来,和妈妈容易争吵的原因,来源于妈妈的唠叨和啰嗦。

我妈总是杞人忧天,听着就烦。

我想变成一只考拉
开心时,吃东西
不开心时,睡觉!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

小小郭先生 发表于 13-9-17 14:13
是。

看来你这点上很像你的妈妈。

升级
73%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
lily0745 发表于 13-9-17 14:11
回复 孙嘉忆 的帖子

欢迎孙老师到场,今天的这个问题我基本不存在,所以我就站在边上看看大家的故事吧,妈妈 ...

亲,我跟你一样。还不知道原来会有这种情况。旁观中......看看是因什么原因,儿女会跟妈妈顶嘴。学学,将来别跟我娃吵嘴了,哈哈
心若敞开,便是晴天

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

lily0745 发表于 13-9-17 14:14
回复 孙嘉忆 的帖子

孩子还小,他不会说什么的,老公有时候会说我爱唠叨,不过他说我唠叨,我就说他不遵守家庭 ...

那你觉得你的妈妈是一个唠叨的人吗?

升级
86%
经验值
3 点 
亲子币
24326 枚 

元宵勋章 钓鱼高手 好爸爸 聖誕勳章

自 我感觉还好吧,至少没有妈妈那样的唠叨
这不仅仅是交换场...更多的时候,我更煽情地愿意你们能看到这里甩落的情感与真实
http://shop58488140.taobao.com

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

红酒人生 发表于 13-9-17 14:15
我妈总是杞人忧天,听着就烦。

那,请问你在你丈夫和孩子眼中是一个容易担心的人吗?

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

我觉得对孩子还是会有一点,当孩子们调皮时就会唠叨的。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
80%
经验值
0 点 
亲子币
587 枚 
比如说:打电话聊的好好的,她会说:我经常想,你们万一在深圳混不下去了怎么办哦,就两个人上班,万一公司不要你了呢?唉,想起这个我就睡不着。

我真是无话可说,全天下的人,除了公务员,谁不是在公司打工啊,谁不是上班赚钱吃饭养家养孩子啊,这家不要了再找工作啊,我有时真不知道她的担心哪里来的,这担心都无解的问题,想了又能怎么样?!
我想变成一只考拉
开心时,吃东西
不开心时,睡觉!

升级
80%
经验值
0 点 
亲子币
587 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-17 14:17
那,请问你在你丈夫和孩子眼中是一个容易担心的人吗?

容易担心?担心他们还是我容易让他们担心我?
我想变成一只考拉
开心时,吃东西
不开心时,睡觉!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019