我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月17日互动话题:为什么我明明很爱妈妈,却总是和她吵 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[心理] 9月17日互动话题:为什么我明明很爱妈妈,却总是和她吵架  

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

红酒人生 发表于 13-9-17 14:31
世界在进步好吧,她说她的事情的时候我都会听,也不会违背她的意思,基本上是她想怎么样就怎么样。但是我 ...

看你的表述方式,你应该是个性子比较急的人吧。下次你妈妈唠叨的时候,要不要试试耐心一点倾听她的担心,然后去了解她为什么会这么担心呢?

升级
32%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
我妈妈很少唠叨我,都是很温和的。相反我老爸比较凶,会骂人。上学时听同学说跟妈妈吵架,我觉得不能理解啊。还以为妈妈都是不会骂人的啊。后来就理解了....

升级
32%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
看来我妈妈真是个温柔的好妈妈,我要好好向她学习。中秋节就快到了,今年都没回过家,真的很想妈妈了.......

经验值
0 点 
亲子币
83913 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 孙嘉忆 的帖子

不会哦,我妈妈是一位很好的妈妈哈.
修身、养性、崇德、尚品!

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
169 枚 
曾经和老妈在电话里大吵,原因是她居然跟一个远方伯父说,我可以帮他女儿在深圳试着找找工作。大家都知道,现在哪里兴熟人介绍啊,网上投简历,人才市场招聘,都要自己去的,连面试都没有勇气那怎么出来上班啊,又不是在老家。再说了老家那些人是你说了这么一句话,他就会理解成我能帮她女人搞定一份工作,这不是给我找事干嘛。
我跟我妈说了,然后她觉得这应该是个很简单的事情啊,就介绍她来我公司好了,拜托,这世界上还有个词汇叫专业,专业一点都不对口的。

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
169 枚 
我现在一听到说找工作三个字就头皮发麻。

经验值
0 点 
亲子币
83913 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 小酒窝先生 的帖子

是啊是啊,其实我觉得孩子是有样学样的,像我妈妈比较好,所以我也随我妈妈性格,都不喜欢吵啊骂啊的,所以我们现在夫妻关系也还算和谐.

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
回复 宝贝爱生活 的帖子

小时候总感觉妈妈好烦,经常说这说那,所以会有不少争吵,现在自己当妈了,什么时候就明白了

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
169 枚 
小花喵 发表于 13-9-17 14:43
我妈妈很少唠叨我,都是很温和的。相反我老爸比较凶,会骂人。上学时听同学说跟妈妈吵架,我觉得不能理解啊 ...

我家是爸爸老好人,妈妈好凶好严格,我得看她脸色说话做事。

升级
53%
经验值
2 点 
亲子币
16129 枚 
可能与妈妈的观点不一样,所以有的时候会有点点分奇吧!大部分都是因为唠叨的原因.有的时候,随便我妈说什么,我都不理,这样就不会吵起来.
今天的雨没停过,什么时候才能停呀!真烦!

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
15 枚 
嘉宝1981 发表于 13-9-17 14:48
曾经和老妈在电话里大吵,原因是她居然跟一个远方伯父说,我可以帮他女儿在深圳试着找找工作。大家都知道, ...

老家很多人都这样,还以为是80年底进工厂啊?人人都能进去做普工么?以前我还没毕业的时候在电视台做见习记者,我伯母就说,以后别忘了把你弟弟(堂弟 伯母的儿子)也带进去做啊。弟弟那是还在读高中啊,都没毕业。真的以为一人当官,全家发财了。把全家都高进一个单位去算了。这是中国式思考。没法子

经验值
0 点 
亲子币
83913 枚 

回复 嘉宝1981 的帖子

为什么呀?很快找工作吗?我感觉还好

经验值
0 点 
亲子币
83913 枚 

回复 希希妈妈 的帖子

最好还是不要跟妈妈吵比较好,尤其是我自己做了妈妈以后,更理解妈妈的难处及伟大之处.

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

孙嘉忆 发表于 13-9-17 14:38
我想,你妈妈是经历过贫困的人,价值观里有和你不一样的东西。

是呀,妈妈那辈的都经历过贫困,早养成了艰苦朴素的好习惯,价值观和我们很不一样,所以妈妈唠叨时现在都会理解咯。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
15 枚 
我妈妈有时候也会唠叨我,不过大都情况下我都是没理她,或者是好,喔。敷衍之~~~~。说的最多的就是,叫我多穿几件衣服,早点睡觉,多吃点.......唉!以前很不爱听啊,觉得她烦。后来出来工作了,刚毕业,一个人在大城市很孤单。听到了就会对着我妈妈哭。妈妈也会哭这对我说,不行就回来吧。

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
15 枚 
妈妈,好想你。太久没回家了,中秋节快到了。可惜我又不能回去,国庆......好忧伤啊

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

嘉宝1981 发表于 13-9-17 14:48
曾经和老妈在电话里大吵,原因是她居然跟一个远方伯父说,我可以帮他女儿在深圳试着找找工作。大家都知道, ...

我们和妈妈生活在不同的年代,不同的环境,就会有不同的世界观。

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
331 枚 
大家好  好久没来王国了。

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
331 枚 
老师,是不是做妈妈的就会这样唠叨呢?我给我妈逼得快疯了

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
331 枚 
没结婚 又逼我相亲,结婚了 又逼我生孩子,现在孩子快出生了,又说这说那的   唉。总之,在她眼里,什么都是最她最好的。没个地方让她满意的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019