我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月17日互动话题:为什么我明明很爱妈妈,却总是和她吵 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[心理] 9月17日互动话题:为什么我明明很爱妈妈,却总是和她吵架  

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
331 枚 
小时候我真的以为自己不是她亲生的。

升级
32%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
回复 嘉宝1981 的帖子

看来家里都是这样,父母总有一方是比较严肃的。

升级
73%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
lily0745 发表于 13-9-17 14:50
回复 小酒窝先生 的帖子

是啊是啊,其实我觉得孩子是有样学样的,像我妈妈比较好,所以我也随我妈妈性格,都不 ...

是啊 我也不喜欢吵架,都不会吵。不过如果生气了,会生闷气.......
心若敞开,便是晴天

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

wennie 发表于 13-9-17 15:06
小时候我真的以为自己不是她亲生的。

你是说,你妈妈总觉得你做得不够好?对你不满意吗?

升级
80%
经验值
0 点 
亲子币
587 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-17 14:43
看你的表述方式,你应该是个性子比较急的人吧。下次你妈妈唠叨的时候,要不要试试耐心一点倾听她的担心, ...

脱节,代沟。
她来深圳玩,晚上8点钟看见公交车还是满人的,说这些人怎么这么晚才回家,我说加班啊,像我这种不加班的是少数,她说有多少事情非要今天做啊,明天做不行吗?这么晚回来还做饭吃?不做饭在外面吃,加班的一点钱就吃完了。

我无语。
我想变成一只考拉
开心时,吃东西
不开心时,睡觉!

升级
80%
经验值
0 点 
亲子币
587 枚 
精灵鼠 发表于 13-9-17 14:39
回复 红酒人生 的帖子

呵呵,你老妈对你真好啊,连皮包公司都会想到了。

她想的太多了,多到让我烦躁。
我想变成一只考拉
开心时,吃东西
不开心时,睡觉!

升级
40%
经验值
3 点 
亲子币
3098 枚 
我也是从没跟妈妈大吵过,就是妈妈爱唠叨,有时听烦了就走开,或者是直接回两句就停了!
我甘俯首孺子牛,只换宝宝快长大!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

当我们觉得妈妈唠叨的时候,其实是我们面对妈妈的唠叨不认同,而得不到认同,妈妈会更唠叨,因为他们需要认同。当然认同不是赞同,其实,耐心倾听就是最好的认同。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

胖胖的爱 发表于 13-9-17 15:18
我也是从没跟妈妈大吵过,就是妈妈爱唠叨,有时听烦了就走开,或者是直接回两句就停了! ...

我妈妈也特爱唠叨,我也是一听到就直接走开咯。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
82 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-17 15:10

+1
我妈妈一直对我都是这种感觉。读书不如别人,交友交际不如别人,找工作找不到好的,隔壁家姐姐在上海某国际银行一个月上万的,怎么你就找不到那样的工作。跟她没什么话讲。

升级
73%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
红酒人生 发表于 13-9-17 15:11
脱节,代沟。
她来深圳玩,晚上8点钟看见公交车还是满人的,说这些人怎么这么晚才回家,我说加班啊,像我 ...

哈哈  我感觉你妈妈好像以自己为中心啊。还是很少外出的吧。在外工作,加班基本上都不是自请自愿的啊,公司要求加班,有啥法子咧。
心若敞开,便是晴天

升级
21%
经验值
0 点 
亲子币
14139 枚 
我跟我妈妈感情很好呢,有什么事都会跟我妈妈说,但是爸爸就不一样,不敢跟他说,平常三两天就会打电话给我妈妈,很少主动打电话给我爸,一般都是我爸主动打电话给我的。总觉得跟爸爸有没话说,可能是以前小时候爸爸老是跟妈妈吵架的原因吧。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

孙嘉忆 发表于 13-9-17 15:24
当我们觉得妈妈唠叨的时候,其实是我们面对妈妈的唠叨不认同,而得不到认同,妈妈会更唠叨,因为他们需要认 ...

嗯,我们都应该站在妈妈的角度来看待妈妈的唠叨,那样才能真正感受到妈妈的关心和爱护。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
82 枚 
看好多人写说说,说什么在自己最孤单最苦的时候,总有妈妈在身边鼓励,我就想哭。我的妈妈从来都没有跟我说过这样的话,一句赞美和鼓励都没有,数落我责怪我揶揄我,除了赡养老人的这点义务,我对她没有其他感觉。

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
331 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-17 15:10

是啊。总感觉在她眼里,永远都不满意。很少有表扬的。老师,怎么会这样呢

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

妈妈的认可和表扬,是每个孩子自信的源泉。

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
331 枚 
中考的时候,我考上了重点高中,别人都赞我,她会说,没有获得奖学金,有什么好高兴的。高考我考上了本科,她又说,别人上清华北大了,都没骄傲的,你有什么好骄傲的。我真的,现在出来了,都不想回家。

经验值
0 点 
亲子币
83913 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 小酒窝先生 的帖子

是的,我跟你一样偶尔也会生闷气的.
修身、养性、崇德、尚品!

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
331 枚 
中学的时候,跟一同学很好,她没有妈妈,妈妈在她一两岁的时候就去世了,她很羡慕我,有妈妈的唠叨,但我也很羡慕她,觉得这种唠叨太让我崩溃了。

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
331 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-17 15:32
妈妈的认可和表扬,是每个孩子自信的源泉。

老师,我现在为止都是不能理解和体会我妈妈这种教育方式。也许等我将来的孩子慢慢大了,我会理解。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019