我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月17日互动话题:为什么我明明很爱妈妈,却总是和她吵 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[心理] 9月17日互动话题:为什么我明明很爱妈妈,却总是和她吵架  

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
82 枚 
孙嘉忆 发表于 13-9-17 15:32
妈妈的认可和表扬,是每个孩子自信的源泉。

难怪从小都不自信,就知道羡慕人家的。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

孙嘉忆 发表于 13-9-17 15:32
妈妈的认可和表扬,是每个孩子自信的源泉。

是呀,确实应该对孩子多些认可和表扬,少点唠叨。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

孙嘉忆 发表于 13-9-17 14:15
看来你这点上很像你的妈妈。

难怪人家说,男生找女朋友,先去看看丈母娘......
内忧外患的2018年啊

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

wennie 发表于 13-9-17 15:36
老师,我现在为止都是不能理解和体会我妈妈这种教育方式。也许等我将来的孩子慢慢大了,我会理解。 ...

也许,你妈妈从小也很少获得过认可和表扬,自己缺少的,往往就不懂得给别人。

经验值
0 点 
亲子币
83913 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 小小郭先生 的帖子

哈哈,你这话有一定的道理。

修身、养性、崇德、尚品!

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
16185 枚 
我妈唠叨的时候我也会数落妈妈,事后觉得对不住妈妈,其实我在外人面前从来都不发火,唯独在妈妈面前亳不掩饰自己的行为。其实是我知道妈妈不会跟我计较,哪怕我做的再不好也会包容我。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

当我们面对妈妈的唠叨,干涉,指责,••••••的时候,我们总会说,代沟,不理解,烦。其实,每个人都需要认可,人和人之间就像照镜子,互相投射,互相模仿,代沟确实存在,因为社会在进步,人类在成长。既然意识到是代沟,何不想想如何解决呢?

经验值
0 点 
亲子币
83913 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 孙嘉忆 的帖子

"每个人都需要认可"我太赞同这一点了,不管是孩子还是大人都需要得到大家的肯定和认可,我曾经做过小学老师,我深有体会,孩子们是多么地需要得到老师的认可与鼓励!

修身、养性、崇德、尚品!

升级
27%
经验值
9 点 
亲子币
14499 枚 

聖誕勳章

感觉我跟妈妈的关系特别好,没有吵过架。
看到两宝贝健康活泼心情就是特别爽,感觉比中五百万还高兴,哈哈

升级
44%
经验值
0 点 
亲子币
20 枚 

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
6303 枚 
我经常也是这样,我明明很爱她,有时候却爱跟他争,争完我就会觉得 自己很不孝。哎

升级
68%
经验值
0 点 
亲子币
354 枚 
台风天
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019