我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 10月16日穆欣老师互动话题:教孩子管理自己的钱 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 10月16日穆欣老师互动话题:教孩子管理自己的钱  

升级
80%
经验值
7 点 
亲子币
24905 枚 
回复 穆欣 的帖子

我想应该是先会花钱吧,我家孩子自己的存钱罐存放了不少的钱,他的钱只有进,没有出
已有 1 人评分亲子币 收起 理由
穆欣 + 1 我很赞同

总评分: 亲子币 + 1   查看全部评分

经验值
33 点 
亲子币
32359 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

小艾目前2岁2个月,出去玩老是要买这买那,虽然你及时打岔也可以糊弄过去,可是不能这样一直糊弄吧。有时候我说我没有钱,她一个劲的说妈妈有钱妈妈有钱。跟着奶奶去超市,一定要买东西才会出来的。
好 看 的 皮 囊 千 篇 一 律,有 趣 的 灵 魂 万 里 挑 一。

经验值
33 点 
亲子币
32359 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我现在已经不太爱主动给她买东西了,得来全不费工夫的玩具,让她觉得没有意义。我打算慢慢让她学着想要哪一样东西的时候要跟我提要求,然后我要开始讲条件。
好 看 的 皮 囊 千 篇 一 律,有 趣 的 灵 魂 万 里 挑 一。

经验值
33 点 
亲子币
32359 枚 

俩宝贝的妈 发表于 13-10-16 14:35
回复 穆欣 的帖子

我想应该是先会花钱吧,我家孩子自己的存钱罐存放了不少的钱,他的钱只有进,没有出 ...

那说明他先学会挣钱了呀

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
423 枚 
哈 我们家的已经会懂得自己赚钱了

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
423 枚 
他每天都跟我说,妈妈,你为什么不赚多点钱?我要赚好多好多钱,要带奶奶去坐飞机!

经验值
104 点 
亲子币
99569 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

穆老师,宸宸5岁,早上刷牙吃早餐很磨蹭,每次都弄到8:20多才出门,急匆匆的,我就想了一个办法,如果刷牙快吃早餐快,8:10分就能出门,就奖励1元钱,请问这个方法可以吗?

candy_2050  好像参照老师对我的哪些回复,这样的方法不是太好呢。这是日常生活要做的事情。  发表于 13-10-16 15:17
本人定制各种珍珠首饰,从淡水珠之都诸暨山下湖淘珍珠,925纯银配件不过敏,质量保证,价格实惠。
淘宝:月亮上的宝石 https://shop62971508.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.4.CFZPQl
微信:chunhui88100   QQ:170434568  王国姐妹有优惠

经验值
0 点 
亲子币
69648 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 穆欣 的帖子

我儿子现只有花钱的理念,根本就不懂得要存钱,我如何给他树立存钱的观念呢?去年过年就已经给他到银行开户了,准备把压岁钱全部存起来,到时候等他上高中大学的时候再用,我已经给他买了一份教育险,然后再把他的压岁钱到时候也拿出来一起用于学费开支.

苗儿  妈妈做得好呀,我也要学习呢,我们家大宝的都是存在我自己的账上,原来小孩子也可以开户的么?  发表于 13-10-16 15:34
静,空,定!好好领悟吧..........

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
29 枚 
总是记错密码,悲催的。

苗儿  哈,和我一样哈!  发表于 13-10-16 15:35

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
29 枚 
说到挣钱,为啥手机上王国回帖没有亲子币呢?

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
4713 枚 
穆老师好,我也来学习咯,看看大家是怎样教孩子管理自己的钱,等孩子长大了也教她

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
423 枚 
目前我们就是教她做家务,洗自己的小毛巾,帮妈妈摆筷子,额外背唐诗。完成一样,就奖励一块钱。难度越大的就奖励多些,底薪5毛。要是犯错了,就要扣钱哦,发脾气,不吃饭也要扣钱。哈哈

苗儿  哈,还有底薪呀!这个好哈  发表于 13-10-16 15:35

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
4713 枚 
蓝色 发表于 13-10-16 14:45
穆老师,宸宸5岁,早上刷牙吃早餐很磨蹭,每次都弄到8:20多才出门,急匆匆的,我就想了一个办法,如果刷牙 ...

你的话让我想起我小时候,我妈让我跟我哥吃肥肉,吃一块一毛钱,不知道这样的做法对不对呢

苗儿  你妈太强了哈!  发表于 13-10-16 15:35

经验值
33 点 
亲子币
32359 枚 

而类似“宝贝你做出来了,你真棒”这样的表扬,会让孩子形成,这个结果是为别人做的,是为别人学习,为别人工作。--------------原来这样子都不对

经验值
33 点 
亲子币
32359 枚 

彤妹子 发表于 13-10-16 14:50
你的话让我想起我小时候,我妈让我跟我哥吃肥肉,吃一块一毛钱,不知道这样的做法对不对呢 ...

汗一个~~~这明显不对啦

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
2507 枚 
我来打个岔讲个笑话
某天小姨说:宝宝,你下午拿我给你那两块钱去买个拼音本。
宝宝:凭什么,你给我的钱就是我的。
小姨:还凭什么呢,你现在是小孩子,我叫你做什么你就得做什么。
宝宝:谁说的,你等着,等我长大了,你就老了,到时候我要你给我几块钱,你就得给我几块钱!

苗儿  哈,这个宝贝想得真远哈!  发表于 13-10-16 15:36

升级
59%
经验值
0 点 
亲子币
1996 枚 
今天主要是来学习的。
之前带宝宝去深圳湾公园玩的时候,开的很多家长组织五六岁左右的孩子卖报纸。我觉得这个赚钱的方法很好,既可以锻炼孩子的胆量,又能让孩子们知道钱的来之不易。以后会更珍惜“钱”了。

苗儿  哪里有呀,让我家大宝也去哈,他喜欢挣钱呢哈!!  发表于 13-10-16 15:36
心若敞开,便是晴天

升级
59%
经验值
0 点 
亲子币
1996 枚 
如果我们家孩子到了一定年龄,我想也会去参加这样的活动,感觉很好!
心若敞开,便是晴天

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
156 枚 
彤妹子 发表于 13-10-16 14:50
你的话让我想起我小时候,我妈让我跟我哥吃肥肉,吃一块一毛钱,不知道这样的做法对不对呢 ...

笑死我了~~~~~吃饭都是为别人吃的~~~前面老师好像已经有解释了。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 sz_aileen 的帖子

都算。
只要是他有自主权支配的钱。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017