我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 10月16日穆欣老师互动话题:教孩子管理自己的钱 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 10月16日穆欣老师互动话题:教孩子管理自己的钱  

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
18 枚 
小酒窝先生 发表于 13-10-16 14:55
今天主要是来学习的。
之前带宝宝去深圳湾公园玩的时候,开的很多家长组织五六岁左右的孩子卖报纸。我觉得 ...

我也见过,在地铁站里面。如有可能,小南瓜也要去参加的。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 精灵鼠小弟 的帖子

建议斑竹给鼠小弟颁发“学习标兵”奖!!!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

小酒窝先生 发表于 13-10-16 14:55
今天主要是来学习的。
之前带宝宝去深圳湾公园玩的时候,开的很多家长组织五六岁左右的孩子卖报纸。我觉得 ...

好方法。
这种情况可以用钱奖。
这是工作,
不是日常生活中本来就该自己做的事。

小亦子妈妈  我一直想,让工作才知什么就挣钱的  发表于 13-10-16 15:32

升级
63%
经验值
0 点 
亲子币
158 枚 
我读小学一年级的时候,老妈一周给我5元钱,然后不管,因为午饭和晚饭都是回家吃的。5元钱是零花钱和早餐钱。自己支配,乱买东西就吃不上饭......刚开始很开心,结果发现周五就悲催啦,后来学乖了,前面省着花,周五下午就大气啦。

苗儿  和我家侄子一样呢!!他也时平时不花,周五才大买的!到最后有钱的还是他哈!  发表于 13-10-16 15:37

升级
63%
经验值
0 点 
亲子币
158 枚 
当时很多同学羡慕我一下子就能拿到5块钱,现在想来,俺娘已经在培养我了。

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
回复 宝贝爱生活 的帖子

老师,如果小朋友要求我给点钱他,让他自己来处理,你认为钱能给吗?我儿子今年4岁

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 嫣儿 的帖子

正是因为先知道了坐飞机要花很多钱,
所以才激发出要挣很多钱的渴望。
并且花钱的目的不仅是为了自己,
而是为了孝敬长辈。
在这里赞一个。

请妈妈分享下,是怎么培养孩子这两项能力的
1、花钱来孝敬长辈,2钱不是伸手就会来的,而是要去努力挣的。

苗儿  老师说得好,这两个观念我们现在也正在给大宝弄呢!  发表于 13-10-16 15:38

升级
55%
经验值
0 点 
亲子币
1996 枚 
穆欣 发表于 13-10-16 15:05
好方法。
这种情况可以用钱奖。
这是工作,

是啊 是啊 我也觉得很好!
心若敞开,便是晴天

经验值
70 点 
亲子币
40577 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

穆欣 发表于 13-10-16 14:34
Dear candy,你倡导的行为习惯非常好。

借你的话题,我想延伸一个重要的观念:

谢谢老师的分享。

受益了。明白了。

有点类似于,我们每天睡前聊一聊今天开心的事情有哪些。

我就会加一条进去:我今天开心的事情也包括可欣跟我分享你的开心的事情,谢谢宝贝分享给我听你开心的事情,这也是妈妈很开心的事情。
已有 1 人评分亲子币 收起 理由
穆欣 + 1 举一反三。你真棒

总评分: 亲子币 + 1   查看全部评分

妞妈淘宝店主营:婚姻家庭情感咨询、倾听烦恼,投资理财咨询。店铺地址:http://candyw.taobao.com
QQ: 272579498

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 emijlylichan 的帖子

完全可以。
先培养他的花钱能力。
64楼就是非常好的例子。

经验值
4 点 
亲子币
55311 枚 

元宵勋章

哇,老师来了呀, 我家小宝贝终于睡着了,这个话题我最感兴趣呢,大宝就是喜欢钱,但是喜欢挣,也爱花呀,老是存不了一点钱!给他的话就会慢慢花完,现在他想存钱,怕管不住,上周还给我了六十多,让我给他保管呢,但老是我给他保管也不是办法呀,他都八岁了,不知道老师有没有什么可以让大宝不乱花钱存得住钱的习惯呀,他平 时一花就是买垃圾食品吃,还有学校门口那些几块钱一个的玩具,都是次品,和他说过N次,那些也重复买了N个的,有时看到同学买,自己就忍不住买了,该肿么办呢

经验值
33 点 
亲子币
31702 枚 

好爸爸 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

emijlylichan 发表于 13-10-16 15:09
回复 宝贝爱生活 的帖子

老师,如果小朋友要求我给点钱他,让他自己来处理,你认为钱能给吗?我儿子今年4 ...

支持支持!!!你打算第一次给他多少???
好 看 的 皮 囊 千 篇 一 律,有 趣 的 灵 魂 万 里 挑 一。

经验值
0 点 
亲子币
64306 枚 

猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 穆欣 的帖子

这样的力所能及的事情是不错的一种方式哦,值得学习.
自家的橙子下树了,有需要的姐妹们可以Q我:709785221,或者微我也可以:18166167735,欢迎新老朋友前来咨询!

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
小小郭先生 发表于 13-10-16 15:16
支持支持!!!你打算第一次给他多少???

是梓梓向我提出的,他说给他钱买东西食,我才不肯给他呢?

苗儿  哈,小家伙一定是看到班上有人去买东西,才会想到自己去买吧!  发表于 13-10-16 15:39

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
回复 穆欣 的帖子

管用吗?其实这种想法,我儿子很早就提出,但他只会乱花钱,我还在心大心细,不知如何事好

经验值
0 点 
亲子币
64306 枚 

猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 小酒窝先生 的帖子

你就不给投钱进去的时候,他就做不了,这样就让他明白没有钱是不行的.
自家的橙子下树了,有需要的姐妹们可以Q我:709785221,或者微我也可以:18166167735,欢迎新老朋友前来咨询!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 蓝色 的帖子

本来就该他自己做的事。不要用钱来解决。
可以参考以前的主题。
如何让孩子听话

candy_2050  所以日常生活中,本来就应该自己积极完成的事情,是不能用钱来奖励的。  发表于 13-10-16 15:24

经验值
9 点 
亲子币
25222 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

穆欣 发表于 13-10-16 14:12
先和亲们商榷两个个问题:

花钱或挣钱,应该先培养孩子哪一个?

我才来啊,跟 不上了,怕要下线了,
1.我女儿存不住钱,存了两天就拿去买东东吃了?我也说钱要给奶奶过生日什么的,她当时也说好,没到时间就买了
2.我们平常做游戏是挣钱:比如:

女儿拿随便一特,嘴说:卖白菜了。。。

我:白菜一斤多少钱
女儿:一元钱
然后我们交付

这游戏好象没用处一样?不知可否?

苗儿  哈,和我家大宝一样哈! 不过我不敢和他玩这个游泳哈,他要叫一千我可给不起哈!1  发表于 13-10-16 15:40
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
70 点 
亲子币
40577 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

我女儿四岁多,她在学跳舞。

她会问:妈妈,你会跳舞吗?
我说:我不会。
她:那你为什么不会跳舞,你怎么不学呢?
我说:妈妈小的时候,外婆没有钱,所以没有办法带妈妈去学跳舞。
她:那外婆为什么不去赚钱呢,不去上班呢?
我:你去过外婆家,外婆家很穷的,没有公司可以上班。外婆只能 养小鸡养猪,所以挣的钱很少。而且外婆家哪里没有学跳舞的地方。

她就会更理解,妈妈为什么要去工作,如果妈妈不工作,那她现在的条件就不会有这么好。就会像妈妈小时候一样。我倒是希望以后都有机会慢慢的告诉她这一切,我们在农村怎么过来的,勤俭节约的一些好习惯。所以,要珍惜现在拥有的生活。如果懂这一些,真的能够明白,也会懂得如何管好自己的钱。

苗儿  要向你学习,我现在也会慢慢和宝贝讲小时候的事让他理解我们了  发表于 13-10-16 15:40
妞妈淘宝店主营:婚姻家庭情感咨询、倾听烦恼,投资理财咨询。店铺地址:http://candyw.taobao.com
QQ: 272579498

经验值
33 点 
亲子币
31702 枚 

好爸爸 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

emijlylichan 发表于 13-10-16 15:17
是梓梓向我提出的,他说给他钱买东西食,我才不肯给他呢?

他已经告诉你要拿来买东西吃了吗?哈哈哈哈,好可爱的小朋友啊。我觉得你可以给他一点钱,陪他出去,引导他花钱买自己喜欢的东西,迟早他都要自己出去花钱的,。
好 看 的 皮 囊 千 篇 一 律,有 趣 的 灵 魂 万 里 挑 一。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017