我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 10月16日穆欣老师互动话题:教孩子管理自己的钱 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 10月16日穆欣老师互动话题:教孩子管理自己的钱  

经验值
104 点 
亲子币
99933 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

嘉宝1981 发表于 13-10-16 15:07
我读小学一年级的时候,老妈一周给我5元钱,然后不管,因为午饭和晚饭都是回家吃的。5元钱是零花钱和早餐钱 ...

但是有的孩子会不吃早餐,用这个钱乱买东西
本人定制各种珍珠首饰,从淡水珠之都诸暨山下湖淘珍珠,925纯银配件不过敏,质量保证,价格实惠。
淘宝:月亮上的宝石 https://shop62971508.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.4.CFZPQl
微信:chunhui88100   QQ:170434568  王国姐妹有优惠

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
423 枚 
穆欣 发表于 13-10-16 15:09
回复 嫣儿 的帖子

正是因为先知道了坐飞机要花很多钱,

是啊?!谢谢老师教导!

经验值
0 点 
亲子币
73793 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 苗儿 的帖子

可以哦, 不过要监护人做担保的好像,去年的压岁钱当保险钱交了,现在还没有存什么钱进去哈,今年一定会把所有压岁钱都存进去哈,我们那里过年发红包还是蛮重的,好的时候可以收个五千左右哦.少的时候也有二千来块哦.

静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
4 点 
亲子币
68325 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

回复 lily0745 的帖子

小孩子也可以呀!哇五千呀,真多呢
我们家大宝最多的一年也才四千多一点,其它的都是三千左右呢!

经验值
0 点 
亲子币
86141 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

俩宝贝的妈 发表于 13-10-16 15:30
孩子的钱只有进,没有出。
现在孩子想要的东西,我让孩子用自己存钱罐里的钱买。
我这样做对吗? ...

不好意思,我迟到啦!~
我家大宝也是只进不出呀,想用他钱罐里的钱买什么很难,不过昨天孩爸过生日我悄悄让他给个红包放在自做的贺卡里还是同意啦!~
小妞还小就不懂得,每次拿了红包或奖励后,过两天就送给我们保管啦!~
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
73793 枚 

回复 苗儿 的帖子

我家的不算多哦,多的都是上万了现在.

经验值
4 点 
亲子币
68325 枚 

嗯,我们次次是回老家过年的,在深圳应该有吧,老家至亲就给得多哈!一般的也就一两百呢!

经验值
0 点 
亲子币
73793 枚 

回复 苗儿 的帖子

我们家有的会给五六百,我父母一般都给五百,公婆给得少一些,还有其它姨什么的,会给很多.

经验值
4 点 
亲子币
68325 枚 

是哟,我们家父母也会给得多,公婆红包个数多,加起来也不少,也有四五百吧,但是爷爷奶奶还有婶娘们给的,一般我是不收的哈!条件好的我就收哈

经验值
33 点 
亲子币
32430 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

candy_2050 发表于 13-10-16 15:26
你嘲笑我呢?

回了个邮件才来,刚好看到老师回复的内容。很受益啊。

你这样的还叫笨学生呀?我才是笨,自以为可以好好教小艾,可是现在发现跟不上小艾的步伐了。
好 看 的 皮 囊 千 篇 一 律,有 趣 的 灵 魂 万 里 挑 一。

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
41 枚 
我家宝贝对钱没概念,我也该好好教教她了~~~~~~

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
7491 枚 
回复 蓝色 的帖子

是喔,我感觉不能用钱去奖励孩子,但是又没什么办法让孩子存到钱,就怕父母给多了,怕他以后做什么事情都以钱为标准。

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
4082 枚 
关注一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017