我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 10月23日穆欣老师互动话题:如何对待小屁孩“吃醋”? ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 10月23日穆欣老师互动话题:如何对待小屁孩“吃醋”?  

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
1316 枚 
好多小孩都会这样呢,我想这应该也是个成长的过程吧。

经验值
0 点 
亲子币
79522 枚 

2017年王国妈妈勋章 荣誉勋章 副版主 亲子王国3周年勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我家浩以前会那样,现在不会了。学着成长吧,不过这几天又有些苗头了,看到我老是抱妹妹,他也要抱,要不就要爸爸抱!
加油加油加油!

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

回复 精灵鼠 的帖子

性格就不知道哈,现在年龄差得大哈,七岁多,我小弟说的,会有代沟哈!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

我家孩子小时候也有这情况,不让人家不认识的人家抱,老家的话就说是“认生”;现在两兄妹买什么东西都得平均,少一点都得解释清楚,有时对小妞宠一点,大宝都得吃醋;
进来学习学习。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
80%
经验值
7 点 
亲子币
24905 枚 
还真是这样,我家妞表现的特别明显

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

宸宸不是特别爱吃醋的,有时候爸爸故意抱着妈妈让他看,他也跑过来三个人抱在一起。
有时候爸爸妈妈热烈的讨论一个话题,宸宸想说什么又插不进来,会很着急:“妈妈 ,你不要听爸爸说,你要听我说话。”
只有几次,妈妈亲近别的小孩,宸宸会把我拉过来,说:“妈妈,你要和我做好朋友。”除此之外,一般我抱别的小孩,亲近别的小孩,他都不会吃醋的。
我觉得家长的引导很重要,有些邻居,故意抱着别人的小孩,对自己的小孩说:“我喜欢妹妹,我要带妹妹回家,不要你了……”小孩听了就很伤心,就吃醋,拉自己的家长,或者打别人的小孩。家长就哈哈大笑,故意要刺激他一些吃醋的表现,以捉弄小孩为乐,我觉得这样对孩子是一种伤害,会加剧他吃醋。
我从来不这样逗宸宸,我让他知道,妈妈最爱的永远是你,但是我们也可以和别人做好朋友。所以他也基本上不会吃醋。
现世安稳,岁月静好!

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
472 枚 
我家宝宝现在还小,但是看到有在别的小朋友身边,如果没抱他的话,他也会喊

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

看了这么多,发现我家这个真是把一切都看得很淡很淡~~~我抱谁,我牵着谁,她都无所谓的。
内忧外患的2018年啊

升级
71%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
蓝色 发表于 13-10-23 09:27
宸宸不是特别爱吃醋的,有时候爸爸故意抱着妈妈让他看,他也跑过来三个人抱在一起。
有时候爸爸妈妈热烈的 ...

这个做法好棒啊~
心若敞开,便是晴天

升级
71%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
小小郭先生 发表于 13-10-23 14:07
看了这么多,发现我家这个真是把一切都看得很淡很淡~~~我抱谁,我牵着谁,她都无所谓的。 ...

小艾应该还小?不过也不是,我楼下的小哥哥还不到两岁,他外婆带着的,每次他外婆抱我恩恩的时候,他就会跑过来争着要婆婆抱。小艾应该很懂事,那你就不用操心了  哈
心若敞开,便是晴天

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
251 枚 
嫉妒心作怪,不是坏事吧?

升级
71%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
我们家恩恩,目前就是在粘人的时间段里,只要我在拿,他就使劲的往我身上黏,我要是一跑开,他就会爬过来追,追不上就哭......倒还没有到吃醋的年龄。不过我也还没在他面前报过其他小孩。这方面我也觉得家长的引导很重要。家里的老人家,总会说我抱小妹妹了,不要你了~~~故意这样引起自己小孩的醋意,然后看到孩子哭就很满足。唉~我感觉这样太不好了。希望今天能跟老师学到一些知识哈
心若敞开,便是晴天

升级
71%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
老师还没来耶~~~俺们最爱的穆老师,呼叫老师出现呐!

穆欣  谢谢,小酒窝先生  发表于 13-10-23 14:45
心若敞开,便是晴天

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
1462 枚 
很小就会吃醋的,有一次带小西瓜坐火车,对面也是个妈妈带了个一岁左右的女孩子,还不会说话。那个妈妈逗小西瓜,她女儿马上就哭了,她妈妈赶紧说:妈妈爱宝宝,妈妈最爱我家的宝宝了,才不哭,但是依旧很警惕地看着小西瓜

经验值
0 点 
亲子币
6307 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

联系不上老师呀楼上各位,发了短信暂时没有得到回复,打电话吧又怕老师在开会,等等吧,话题可能会推迟到下一周去了。
工作QQ:1340231001【亲子王国】

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

不好意思!
我迟到啦!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

孩子吃醋这个话题,
看似轻松,
实则影响深远。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

比如:为什么成年人有的家庭不幸福,有人总是觉得另一半对孩子比对自己还好,总觉得这种不是最佳的结果。
比如《爸爸去哪里》,里面那对田亮父女,粘乎得让很多人都觉得过了。
其实这对他的家庭,以及女儿未来的再生家庭都不是很好的。
原因就是小时候没有处理好孩子吃醋的问题。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

比如孩子要和妈妈争夺爸爸,
甚至有时候爸爸本人都不自觉地会对女儿更亲密。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

这就是违反了一个家庭亲子关系中的一个基本原则:
等腰三角形原则
即,父母的关系比父母与孩子的关系更亲密。孩子与父亲的关系,和孩子与母亲的关系是同样亲密的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019