我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 10月23日穆欣老师互动话题:如何对待小屁孩“吃醋”? ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 10月23日穆欣老师互动话题:如何对待小屁孩“吃醋”?  

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

很高兴看到亲们已经讨论了这么热烈了!
感觉下次我不再也可以开专题啦。

小酒窝先生  介个还是不行滴!没有专家指导,缺乏肯定啊 哈哈  发表于 13-10-23 14:46

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 小酒窝先生 的帖子

您孩子几岁了?

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
穆欣 发表于 13-10-23 14:47

您孩子几岁了?

老师好!俺家的宝宝现在十个半月,还不到一岁呢。请老师多多指教啊
心若敞开,便是晴天

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

温馨提示:
为更快的回复亲们问题,请亲们今后提问时,按照以下格式:
姓名:
年龄:
主要看护人是谁:
问题及描述:

请斑竹在每次发专题时,提示新老朋友按照此格式提问。谢谢!

小西瓜  好滴  发表于 13-10-23 14:54

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
1462 枚 
穆欣 发表于 13-10-23 14:42
这就是违反了一个家庭亲子关系中的一个基本原则:
等腰三角形原则
即,父母的关系比父母与孩子的关系更亲密 ...

貌似大多数妈妈跟孩子比跟老公亲密哦老师,毕竟孩子需要更多的关心和照顾,老公有自理能力撒

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

十个月的孩子正处在儿童依恋期的第三个阶段
这个阶段,婴儿积极地寻求与最熟悉的养育着之间的接触。
这时候的行为通常不属于我们成人理解的吃醋。
建立安全依恋关系,对于孩子成年后的独立性有很大联系。

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

穆欣 发表于 13-10-23 14:51
温馨提示:
为更快的回复亲们问题,请亲们今后提问时,按照以下格式:
姓名:

跟顺产和剖腹产都有关系呀?

穆欣  是的。剖腹产孩子先天感统失调的几率更大。  发表于 13-10-23 15:02
内忧外患的2018年啊

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 小西瓜 的帖子

小西瓜回来啦!
你说的出发点是对的,孩子比父亲更需要照顾。
等腰三角关系是指:当父亲回来时,父母亲应该在孩子面前表现出多交流和亲密的一面。

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
2504 枚 
我想问问,宝宝这种吃醋的行为,有必要一定制止么?

升级
38%
经验值
3 点 
亲子币
3098 枚 
看来很多的小孩都有这些问题!要多多讨论了
我甘俯首孺子牛,只换宝宝快长大!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

蓝色 发表于 13-10-23 09:27
宸宸不是特别爱吃醋的,有时候爸爸故意抱着妈妈让他看,他也跑过来三个人抱在一起。
有时候爸爸妈妈热烈的 ...

蓝色的例子就是一个很好的榜样。
在家庭关系中很好的应用等腰三角形关系。
从而减少了孩子的吃醋现象。
帮助他更好的认识到人与人之间的社会关系。
更好的培养孩子的独立性和分享性。

经常被你抱抱,你老公很有福哈!

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

教师好,我没有来晚吧!!哈,这个问题我最喜欢了哈,自从有了小宝贝之后我家大宝看到我们对他弟弟的各种照顾就会吃醋,有时还要学我带他的样子,叫他弟弟的样子,是不是我真的对大宝太早放手了,有时不肿么管他,所以他心里会吃醋,那我以后该肿么弄呢?

经验值
104 点 
亲子币
100898 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

穆欣 发表于 13-10-23 15:08
蓝色的例子就是一个很好的榜样。
在家庭关系中很好的应用等腰三角形关系。
从而减少了孩子的吃醋现象。

没有了,是宸爸故意抱着我,看宸宸吃不吃醋,会不会拉开我们什么的,宸宸就过来三个人抱在一起,不吃醋,吃参与
现世安稳,岁月静好!

经验值
26 点 
亲子币
38627 枚 

钓鱼高手 母亲节勋章 亲子王国4周年勋章 版主

剖腹产孩子先天感统失调的几率更大

老师,这是什么意思啊?什么是感通失调啊

Ann  http://www.gugubaby.com/plugin.php?id=gugu_gtcs:star是这个地址  发表于 13-11-19 11:59
Ann  这里有感统测试的http://www.gugubaby.com/plugin.php?id=gugu_gtcs:star  发表于 13-11-19 11:58
早教资料,宝宝故事http://shop65139877.taobao.com/
保暖内衣,厂价直销

QQ:570936899

经验值
26 点 
亲子币
38627 枚 

钓鱼高手 母亲节勋章 亲子王国4周年勋章 版主

我觉得随着孩子的长大,吃醋的现象会少很多,小的时候航航就不愿意我去抱人家的孩子,现在不一样了,现在我抱小宝宝,他也跟着一起看小宝宝,问我:他小时候是不是也这样。
早教资料,宝宝故事http://shop65139877.taobao.com/
保暖内衣,厂价直销

QQ:570936899

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 kewei028 的帖子

嫉妒心本身没有好坏。
通常这样的孩子比较争强好胜,不服输。
另外一面也比较少朋友,内心不够快乐。

如果能从小学会祝贺他人,用提升自己的方式来赢得胜利,就很棒了。

升级
62%
经验值
0 点 
亲子币
140 枚 
女儿两岁半,平时我带,顺产。
她不是很娇气的孩子,可是我不能夸别人,一说别人家的怎么好怎么漂亮,马上扁嘴掉眼泪。

升级
62%
经验值
0 点 
亲子币
140 枚 
反正我不能说人家的一点好话,似乎我说了人家的好,就是在变相的说她的不好,其实没有这回事的,。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 ANNAYZ 的帖子

感统是感觉统合的简称。
感觉统合是一种大脑和身体相互协调的学习过程,没有感觉统合,大脑和身体都不能发展。我国的有关研究表明,在儿童中存在不同程度的感觉统合失常者占 10-30% 。感觉统合失常的罪魁祸首,是都市化生活和小家庭制度。感觉统合不足造成的行为失常:好动不安、注意力不集中、笨手笨脚、严重害羞等,一直困扰着老师和家长。最新研究调查中国大中城市孩子感统失调率达到80%其中30%为重度感统失调。

经验值
0 点 
亲子币
83893 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我们家儿子也是哦,有时候我跟我妈聊天聊得很欢的时候,他就会吃醋,生气地把我妈赶跑,然后说我是他妈妈,外婆不可以跟他妈妈这么好.
修身、养性、崇德、尚品!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019