我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 11月20日互动话题:聊一聊电子产品的利与弊 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 11月20日互动话题:聊一聊电子产品的利与弊  

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

Ann 发表于 13-11-20 13:31
斑斑,老师好像说了要按以下格式提交询问:
姓名:小猪猪
年龄:1岁1个月零7天

ann你好!
对于ipad等电子产品对视力有何影响,目前尚无定论。
个人认为控制孩子每天阅读的时间还是最稳妥的选择。
至于ipad的内容建议下载一些专业的儿童益智游戏。
但是平台的ipad,不能代替具体玩具。因为三维空间感知力,是不能在ipad上体现的。
关于如何选择具体的玩具或者游戏软件,最好咨询您的教育顾问。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

天鹅湖 发表于 13-11-12 16:43
老师好,我是新来的妈咪,老听身边的朋友说王国有个专家专聊早教的叫穆老师,终于成为了会员,希望老师多多 ...

欢迎天鹅湖!!!
有什么问题?
优先回答你一个。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

小小葡萄干 发表于 13-11-20 13:48
如果,要在ipad和台式电脑中选择一样的话,老师的选择是不是台式电脑?

两者都可以。
根据你自己的情况决定就可以了。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 爱跳舞的妞 的帖子

你好,爱跳舞的妞

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

梦 发表于 13-11-11 15:51
我家的两个孩子都会玩这种电子产品了,但还没有到犯隐的地步;昨天大宝还申请了QQ号跟小姨聊天,小姨还说要 ...

恭喜你啊
请分享一下,是怎么做到不上瘾的。
很多妈妈都头疼这个问题。

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
123 枚 
嘻嘻。我们家电脑都有密码,得不到允许她根本完不成,特别乖的时候,或者一周,我会给她玩半个小时左右。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

emijlylichan 发表于 13-11-11 15:04
回复 宝贝爱生活 的帖子

这个对成人来说,就是方便,对小朋友来说,尤其是年纪小的,真的个害呀,我是严格 ...

很多家长朋友的担心
是害怕孩子上瘾
两个办法:
1、家长做表率,不上瘾,少玩。
2、给孩子一个更快乐的替代。比如户外活动,比如亲子游戏。
3、给孩子设定益智游戏。要符合他的年龄段的。

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
404 枚 
什么呀这是?专家访谈现场直播吗?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

lily0745 发表于 13-11-11 15:05
这一点我们家儿子还没有染上,那是因为我刻意不给他玩的,不过如果他一旦接触到这些,肯定会着迷的,说实话我自 ...

1、创造环境。没有机会接触电子产品。2、言传身教。家长自己不上瘾。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 丫丫妈咪 的帖子

Dear yy妈咪
这里是现场提问,互动。
您有任何关于本次话题的问题,
或者成功经验,都可以在这里分享。

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
404 枚 
穆欣 发表于 13-11-20 15:06
回复 丫丫妈咪 的帖子

Dear yy妈咪

哦哦哦,新手上路,不懂,先看看先。

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
4713 枚 
可能是我们大人喜欢玩手机和电脑吧,才13个月的彤彤也要跟着我们抢,我们玩什么她也要去凑下热闹,电脑也要去按键盘,是不是被我们带坏了

经验值
0 点 
亲子币
83895 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 穆欣 的帖子

"ipad的内容建议下载一些专业的儿童益智游戏"这个还不错哈,连连看算不算哈?
修身、养性、崇德、尚品!

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
404 枚 
讲孩子玩手机玩ipad的吗?我家这个也一样,我把淘汰掉的一个老诺基亚给她当玩具了,她拿起看了5秒钟,按了两下,果断抛弃,来抢我们的苹果。我妈感概现在的孩子真聪明,立马知道那个要差一些。

经验值
0 点 
亲子币
83895 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 穆欣 的帖子

是的,老师说得很对,家长首先自己要做好榜样,我相对来说还好,老公比较喜欢玩游戏。儿子是尽量不让他接触相关的电子产品,不过现在读幼儿园大班的儿子开口竟然问我要电脑和手机。我震憾了。不过不会给他买的。

已有 1 人评分亲子币 收起 理由
穆欣 + 2 我很赞同

总评分: 亲子币 + 2   查看全部评分

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
226 枚 
丫丫妈咪 发表于 13-11-20 14:59
什么呀这是?专家访谈现场直播吗?

专家的线上互动啊   你是不是比较少上网  

经验值
0 点 
亲子币
83895 枚 

回复 穆欣 的帖子

到哪里去获得更多的益智游戏?百度or其它方法或途径??

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

lily0745 发表于 13-11-20 15:12
回复 穆欣 的帖子

"ipad的内容建议下载一些专业的儿童益智游戏"这个还不错哈,连连看算不算哈?

Dear lily
连连看,能培养孩子的观察力,记忆力,动手能力。
推荐指数5星。
建议麻麻们列举具体游戏
我们一起来评价打分

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

请斑竹来号召一下
选择正确的内容
很实际很重要

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

lily0745 发表于 13-11-20 15:19
回复 穆欣 的帖子

到哪里去获得更多的益智游戏?百度or其它方法或途径??

手机商场里面有。
但是现在的游戏开发者大多以牟利为主,
在内容的教育效果和适用的年龄段方面并不专业。
最好能咨询专家的意见。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019