我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 11月20日互动话题:聊一聊电子产品的利与弊 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 11月20日互动话题:聊一聊电子产品的利与弊  

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

丫丫妈咪 发表于 13-11-20 14:59
什么呀这是?专家访谈现场直播吗?

欢迎新国民!
内忧外患的2018年啊

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

丫丫妈咪 发表于 13-11-20 15:12
讲孩子玩手机玩ipad的吗?我家这个也一样,我把淘汰掉的一个老诺基亚给她当玩具了,她拿起看了5秒钟,按了 ...

是的。
孩子的智能超过我们的想象。
找一些适合他的游戏。
电子瘾,如洪水,宜导不宜堵。

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

小艾喜欢玩一款《宝宝巴士》,里面有很多内容,学画画的,基础画法,画直线波浪线;还可以假装做饭榨果汁给小动物喝。
内忧外患的2018年啊

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

爱跳舞的妞 发表于 13-11-20 14:56
嘻嘻。我们家电脑都有密码,得不到允许她根本完不成,特别乖的时候,或者一周,我会给她玩半个小时左右。 ...

好方法!

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

她最喜欢的就是贴纸书了。为了不用ipad玩,我买了很多贴纸书给她,不过,一本书一个晚上就搞定了。重复利用,贴完贴纸拿来学认知,讲很短很短的故事,然后拿来画画,最后拿来剪纸,O啦,一本书至此完结!
内忧外患的2018年啊

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

彤妹子 发表于 13-11-20 15:11
可能是我们大人喜欢玩手机和电脑吧,才13个月的彤彤也要跟着我们抢,我们玩什么她也要去凑下热闹,电脑也要 ...

dear彤妹子,
如果你们必须要用手机和电脑,
可以在书房里,
把门关上,不要让宝宝进入看到。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

小小郭先生 发表于 13-11-20 15:26
她最喜欢的就是贴纸书了。为了不用ipad玩,我买了很多贴纸书给她,不过,一本书一个晚上就搞定了。重复利用 ...

Dear 小小郭先生
一书三用

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
30 枚 
穆欣 发表于 13-11-20 14:45
欢迎天鹅湖!!!
有什么问题?
优先回答你一个。

老师您好!上周等了你好久,发现没有在。

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
80 枚 
穆老师你好,请问什么时候该给孩子玩电子产品里的游戏。我宝宝还小,不过我侄子在家,每次都是我嫂子忙或是家里有客人想让他安静的时候,就把电子产品丢给他,我个人觉得这种方法并不好,但家长有时候也很无奈啊

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
30 枚 
穆老师,我家孩子无论我看到我玩手机他也要抢手机玩,看到我玩IPAD也抢着玩。而且玩的很投入。不知道怎么会这样?请问有没有方法能改善一下呢?他今年差不多2岁。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

精灵鼠 发表于 13-11-12 16:07
我家宝宝两岁的时候就是个ipad迷的,除了睡觉其余时间都得抱着玩,不识字的他知道那些英文的意思,甚至还教 ...

你是怎么给他控制住的?
请来跟麻麻们分享下。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

小酒窝先生 发表于 13-11-11 15:05
我家的虽然还不到一岁 但是都超级喜欢  每次都会拿着ipad来点点点!要不就拿手机玩半天 ...

他现在是对声音和光电感兴趣。
更多的是在研究因果关系。
目前不会长时间看,影响不大。
这个阶段应避注意:免用手机看视频。

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

穆欣 发表于 13-11-20 15:28
Dear 小小郭先生
一书三用

不这样用,钱包扛不住啊!
内忧外患的2018年啊

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
回复 穆欣 的帖子

开始是下载些学习的,慢慢让他感兴趣,然后针对他学的内容买些书籍给他看,转移他的方向,最后设秘密,强制不给他玩,跟他讲玩ipad对眼睛,对大脑不好的,严重的还会变傻,呵呵,虽然方法有点不好,但是现在基本不玩了,倒是迷上看书了,喜欢朗读了,由于经常看书,眼睛也近视了。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
我觉得小孩喜欢玩这些电子产品,多数是跟大人有关吧。我家侄子很喜欢玩游戏,前些天拿着手机玩了一天,结果晚上头疼得快要炸开,但休息一晚后,第二天又继续玩,有些手机分辨率不高,使眼睛大脑都受不了,为什么这些孩子就不会休息下的。

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
回复 穆欣 的帖子

他的老师说让我好好鼓励他看书,那么小就会读整篇的文章,还让我多买些书给他看,可我不知道买什么书好,穆欣老师有没有什么好的推荐。

穆欣  托马斯,爱冒险的朵拉  发表于 13-11-20 15:56

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
穆欣 发表于 13-11-20 15:35
他现在是对声音和光电感兴趣。
更多的是在研究因果关系。
目前不会长时间看,影响不大。

哦哦  原来是这样啊?非常感谢老师!之前还用IPAD放过视频给他看  看了以后也尽量不能放了
心若敞开,便是晴天

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

总结一下:
1、电子设备是未来生活的必备工具,不能完全不让孩子接触。
2、如何避免上瘾?
a、创造环境。给孩子有限的接触。让孩子少看到,不看到电子设备
b、言传身教。家长不上瘾。
c、回避原则。如果家长必须长期看电子设备,请在专门的书房回避孩子。
d、替代原则。用孩子更愉快的游戏替代。比如户外活动,亲子游戏。
e、设置密码。
3、选择正确内容。
选择益智游戏,比如连连看。以及符合孩子年龄段的游戏。
4、如何防止近视。
注意用眼卫生,半小时后休息。无论电子设备还是看书都需要注意。

祝宝宝们健康,快乐!

Ann  谢谢老师!!  发表于 13-11-21 12:47

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

下次见!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019