我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 11月12日音乐互动话题:怎么和孩子一块听音乐? ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 11月12日音乐互动话题:怎么和孩子一块听音乐?  

升级
9%
经验值
0 点 
亲子币
3995 枚 
回复 彭小琪 的帖子

我家的小宝一岁了,每天吃饭必须给他开着电脑听着歌,才好给喂几口饭,不管是大人唱的歌还是儿童歌,他都爱听,

升级
68%
经验值
0 点 
亲子币
2042 枚 

母亲节勋章 聖誕勳章 513_母亲节

4岁男孩,之前放在老家,留守儿童,没人管这些。现在带出来在这边上幼儿园,老是说体育课他最行,音乐课和舞美课就是发呆,站在那儿看,这种情况,我在家应该怎么做?一点乐感都没有。
我爱亚暄

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

梦 发表于 13-11-11 23:35
这个问题确实一直困惑着我,孩子们有他们喜欢的儿歌,我也有我喜欢的音乐,用一种什么样的方式和孩子一起听 ...

言传不如身教,家长是孩子的第一位老师,应该站在孩子的角度,以孩子的兴趣点出发共同寻找适合孩子的音乐。潜移默化的引导与孩子共同欣赏音乐。

多谢老师的一一解答,潜移默化还需专业人员才能做到.  发表于 13-11-12 15:03

升级
71%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
老师 我发现我家宝宝很喜欢音乐。自从前两期在王国听了老师的讲座之后,回到家就按老师说的,让他听轻音乐。他真的好喜欢。买了一套奥尔夫乐器,现在11个月了,最近迷上了敲木琴。敲的可来劲了。
心若敞开,便是晴天

升级
80%
经验值
7 点 
亲子币
24905 枚 
我家孩子对音乐还真是没有细胞,可能少听音乐也有关系吧

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 都市小王子 的帖子

以他喜欢的作为切入口,一步一步地以游戏或故事的方式引导孩子欣赏音乐。切记不能把你喜欢的硬灌输在孩子身上,这会起反作用。

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 蓝色 的帖子

音乐是多元化的,儿歌和轻音乐都能促进孩子音乐素养的提高,要相得益彰。

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
1399 枚 
彭老师,能推荐一些带有律动的歌曲吗?早教中心的音乐都很不错,但都不知道歌名,而且也很难下载到

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 苗儿 的帖子

人与生具有音乐感,特别是孩子,2-7岁是孩子音乐感觉的关键期。通过专业的幼儿音乐系统训练,可挖掘孩子身上不同的音乐潜能,激发孩子对音乐兴趣和热爱。

升级
68%
经验值
0 点 
亲子币
2042 枚 

母亲节勋章 聖誕勳章 513_母亲节

回复 华奈岚宝 的帖子

那些都是有版权的。
我爱亚暄

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
老师好!之前看了一个视频,一个外国小宝宝好像还不到一岁,听了妈妈唱伤心的歌曲,泪流满面。看了我好感动啊!

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
心想着如果我家宝宝有这么聪明就好了!好想在平时生活中用音乐熏陶宝宝,让他也一样感性和聪明。求老师赐教

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

回复 彭小琪 的帖子

哈是哟,那一般在电视上或者自己放歌这样子的效果大不呢?

经验值
0 点 
亲子币
83905 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 彭小琪 的帖子

那倒是的,兴趣也是可以慢慢培养的哈.

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83905 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 小花喵 的帖子

这个我了看到了哈,是好可爱的一个小baby.

经验值
0 点 
亲子币
83905 枚 

回复 小花喵 的帖子

我也和你一样,也想问你同样的问题,等老师来回答.

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
423 枚 
老师您好!之前有去听过一些音乐讲座,说利用打击乐器帮助孩子学习节奏。让孩子亲自参与音乐活动和自己去创作音乐。不知具体应该怎么实施呢?

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 小豌豆妈咪 的帖子

豌豆几岁了,你希望舞蹈对孩子能起到什么帮助呢?如果孩子还小,建议孩子先从喜欢音乐开始,再培养她的节奏、乐感、肢体协调能力,这都能为她将来学习舞蹈奠定基础的。舞蹈也是用肢体来表现音乐,音乐素养还是最基础的。

升级
30%
经验值
8 点 
亲子币
779 枚 

钓鱼高手 聖誕勳章

回复 彭小琪 的帖子

4岁。
想了下,好像也没有说期望舞蹈跟带来什么效果,女孩子学学舞蹈,对身形和气质有点帮助的,有个爱好也是件好事。
现在很想横抱着小豌豆,就像小时候一样,但是她说这样很不舒服。。。
你长大了,妈妈老了。

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
4713 枚 
彭老师你好,我家宝宝也是,要听到音乐才会安静下来,特别是一些儿童歌曲,很喜欢听,如果不愿意吃饭,放这些歌曲听着也会安静的坐着一边听一边吃,不知道这个习惯好不好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019