我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 11月12日音乐互动话题:怎么和孩子一块听音乐? ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 11月12日音乐互动话题:怎么和孩子一块听音乐?  

升级
39%
经验值
3 点 
亲子币
3098 枚 
我家小宝就经常把在幼儿园学的儿歌,天天回家唱一遍
我甘俯首孺子牛,只换宝宝快长大!

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
247 枚 
第一次加入这里,原来真的有专家在线哦!还是奥尔夫乐器的。太好了

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 lily0745 的帖子

孩子具有很强的模仿能力及学习能力,接受新事物通常比大人快,小孩能很快的模仿成人歌曲,但不理解音乐表达的意思,在孩子们成长环境中,我们应播放一些儿童的歌曲或世界名曲等等

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
247 枚 
小豌豆妈咪 发表于 13-11-12 14:21
送豌豆去学跳舞去了,她自己要求的,希望对她有帮助。

很好啊!我家宝宝也是很喜欢音乐。我说想送他去学小提琴的,但爸爸死活不肯,说男孩子家的学音乐会不会有点怪怪的?

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
247 枚 
家里人总觉得男孩走音乐路线不好,但我觉得像朗朗这些多厉害啊!老师您说像我这样的,要怎么说服我家的男人,让他接受其实男孩女孩都是可以学音乐的呢?

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

HJL 发表于 13-11-12 14:45
两岁半的小孩子,能背好长的歌词,可是唱歌没有调儿,唱歌就是念歌词,平平的音,这正常吗? ...

两岁左右的孩子表现,这很正常,既然孩子对音乐感兴趣,你可以送孩子到相关专业的音乐机构进行系统的培训,孩子会带给家长更多的惊喜呢

升级
30%
经验值
8 点 
亲子币
779 枚 

钓鱼高手 聖誕勳章

甜甜的 发表于 13-11-12 15:28
很好啊!我家宝宝也是很喜欢音乐。我说想送他去学小提琴的,但爸爸死活不肯,说男孩子家的学音乐会不会有 ...

男孩子学钢琴、小提琴都很帅啊,有气质,我喜欢,只要不太娘就行了。
现在很想横抱着小豌豆,就像小时候一样,但是她说这样很不舒服。。。
你长大了,妈妈老了。

升级
73%
经验值
0 点 
亲子币
22279 枚 
彭老师好,我家孩子四岁了,太调皮了,从不肯静下来听听音乐的,是不是他就没音乐细胞呀?

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

我家妞,一去楼下就跟着广场舞的音乐走了,脚的步骤还学得蛮像的,有鼻子有眼。
内忧外患的2018年啊

升级
98%
经验值
0 点 
亲子币
24188 枚 
回复 彭小琪 的帖子

嗯!谢谢!
一切为孩子!

升级
48%
经验值
0 点 
亲子币
306 枚 
这个话题还真不错。备孕的妈咪表示很感兴趣!

升级
48%
经验值
0 点 
亲子币
306 枚 
想请问老师,如果胎教音乐的话,应该从多少个月开始听呢?

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 甜甜的 的帖子

音乐是陶冶人的心情,表达情绪的一种方式,学习音乐只是培养孩子的音乐素养,而不是将来一定要成为音乐家或走专业路线,这是爸爸对音乐认识的一种误区,具备音乐素养的人不一定会弹钢琴或其它乐器,会乐器的人也不一定就具备有音乐素养,这也无分男孩女孩,就象听交响乐一样,男女老少都可以欣赏,希望爸爸能改变这个误区,多听听专业的幼儿音乐教育讲座,改变对音乐教育的观念哦!

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 小小郭先生 的帖子

呵呵,说明你家宝宝很有音乐感觉,不错哦

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
61 枚 
前面有妈妈说:木琴

这属于奥尔夫乐器???

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 夏天看彩虹 的帖子

五六个月就可以了

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
4713 枚 
好多人来咨询哦,看来彭老师好忙哦,老师辛苦啦

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 sasa 的帖子

是的,奥尔夫乐器分别有打击乐器和音条乐器,木琴属音条乐器

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
4713 枚 
家有2宝 发表于 13-11-12 14:46
回复 彭小琪 的帖子

我家的小宝一岁了,每天吃饭必须给他开着电脑听着歌,才好给喂几口饭,不管是大人唱的 ...

我家彤彤跟你家小宝一样,吃饭的时候听着音乐才肯乖乖的吃饭

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 彤妹子 的帖子

谢谢大家支持,希望通过这个平台交流能帮助到大家!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019