我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 11月12日音乐互动话题:怎么和孩子一块听音乐? ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 11月12日音乐互动话题:怎么和孩子一块听音乐?  

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
现在宝宝大了,很少能安静的听下音乐的,除了自己学过的歌曲就喜欢。

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
61 枚 
这个么?木琴

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
61 枚 
我一直叫八音琴,网上一搜,木琴也是它。

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 豪妹子 的帖子

我想是因为家长没有找到孩子的兴趣点,要通过不同的形式和手段来引导孩子,以游戏的方式带领孩子进入到音乐活动中,我想孩子肯定会喜欢,在奥尔夫音乐培训中,一定要遵循孩子的“兴趣性、参与性、主动性”,音乐是最能引起孩子兴趣和喜爱的,只是家长不知如何引导孩子参与到音乐欣赏当中去,建议家长可带孩子来参加我们音乐的活动,对孩子的音乐素养进行测评与指导!

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 sasa 的帖子

这个琴是国产的,很多商家为了节约成本,在制作方面不够完善,导致音准很差,长期使用会对孩子的听觉造成很大的影响,你图片的这个琴我们叫钟琴,木琴是用木制类的。

升级
48%
经验值
0 点 
亲子币
306 枚 
彭小琪 发表于 13-11-12 16:02
回复 夏天看彩虹 的帖子

五六个月就可以了

谢谢老师!是五六个月开始听,然后一直听到生都可以是吗

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
61 枚 
回复 彭小琪 的帖子

我这个也是木的呀,想知道老师所说的木琴长什么样?

升级
71%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
彭小琪 发表于 13-11-12 16:23
回复 sasa 的帖子

这个琴是国产的,很多商家为了节约成本,在制作方面不够完善,导致音准很差,长期使用会 ...

原来如此啊!!那我家的那个也应该是钟琴了,不完全是木作的。
心若敞开,便是晴天

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 精灵鼠 的帖子

可以在睡觉或讲故事时配放一些轻音乐或背景音乐,有时,并不一定要只听音乐不做别的事才叫听音乐,一边玩玩具或吃饭时也可听音乐,音乐是与生活息息相关的,所以家长不用失望哦

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
回复 彭小琪 的帖子

彭老师,那他睡觉喜欢听佛歌轻音乐的,这样好吗,不听的话晚上睡不安,而且一直要听到早上的。

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 sasa 的帖子

哦,我刚在图片里没看清楚,不好意思,现传一张奥尔夫正规的奥尔夫木琴给你参考! 22音木琴.jpg

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 精灵鼠 的帖子

这可能是你们从小给孩子养成的习惯,至于歌曲类型,只要是健康、适合儿童的都可以听,包括佛歌,但你们可能要改变放一晚的习惯,这是一个过程,从每晚播歌的时间递减开始,直到可以放一些其它类型的清音乐,家长可能要花一段时间来改变孩子的习惯哦!

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
61 枚 
回复 彭小琪 的帖子

看到。长见识了。谢!

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 夏天看彩虹 的帖子

是的,希望健康聪明的宝宝快点降临哦!

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 胖胖的爱 的帖子

说明你宝宝很棒啊,很多孩子回到家都不愿意把在幼儿园里学的歌曲大方的表现出来,只是偶尔不经意表现出来,说明你孩子很大方哦

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

时间关系,我们下次见咯

经验值
0 点 
亲子币
6307 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

回复 彭小琪 的帖子

感谢彭老师在百忙之中抽出时间上线跟大家互动,相信妈妈们都受益匪浅,期待与您的下次相遇!
工作QQ:1340231001【亲子王国】

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
回复 彭小琪 的帖子

谢谢老师的提醒,我也在想试着慢慢把时间缩短来,多些其他的音乐,但孩子晚上睡觉一定要听的。

经验值
0 点 
亲子币
83905 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 彭小琪 的帖子

是的,关键是现在到处都是流行歌曲,他们一下子就可以学会的。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
7491 枚 
回复 豪妹子 的帖子

我的也是,孩子这么小,可能听到会乐一下,但不会认真听呢。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019