我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 11月18日音乐互动话题:掌握一些简单的欣赏音乐的方法 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 11月18日音乐互动话题:掌握一些简单的欣赏音乐的方法  

升级
100%
经验值
0 点 
亲子币
258 枚 
音乐白痴偶然路过,正在胎教中,还是挺关心这个话题滴。进来学习学习。。。。。。

升级
4%
经验值
0 点 
亲子币
45 枚 
老师好,第一次参加线上互动,好激动!

升级
4%
经验值
0 点 
亲子币
45 枚 
老师,我是孕妈妈,我觉得这个话题真是太好了,我得自己先学习学习,我就是五音不全的人,可不希望宝宝出生像我一样五音不全啊!

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 蓝色 的帖子

带有主题性比较强的乐曲,如胡桃夹子选段或狮王进行曲等

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 雨天 的帖子

欢迎大家讨论及探讨

升级
4%
经验值
0 点 
亲子币
45 枚 
我现在就是会放一些网上下载的胎教音乐给宝宝听,因为不懂,也没有挑选,可是宝宝真能听见么?他从来不给我任何互动的,放着放着我自己都没信心了我有个朋友怀孕的时候,说是只要一方那种很欢快的歌曲,宝宝也会在肚子里动得很欢呢!

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
169 枚 
儿子从小都不爱听音乐,好动,急躁,属于很闹的那一种。尝试过给他听,他都坚持不下去。是不是调皮的男孩子在这一方面是要差一点?

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
247 枚 
老师您好!非常感谢您上次对我的建议。我回到家之后也是很认真的跟我家人沟通了。他们已经不再那么抗拒。而且还达成共识,孩子喜欢的话如果真的有天赋就好好培养。我真的太开心了

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
247 枚 
希望以后能够继续学习,好好的培养孩子的音乐细胞和他对音乐的爱好。以后有机会等家人也喜欢了,就送孩子去学习。真的很感恩,能在这里学习到那么好的知识。

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

在家没有时间放纯音乐啊!DVD放?电脑放?
内忧外患的2018年啊

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

欢迎彭老师,我家孩子就知道对着话筒乱唱,不知该怎么去引导他们欣赏音乐呢?
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 都市小王子 的帖子

建议让宝宝多听一些轻音乐或世界名曲,音乐可以熏陶幼儿的情操及个性发展

升级
23%
经验值
0 点 
亲子币
117 枚 
我家的小侄儿不到四岁,居然就喜欢那种很劲爆的DJ音乐类的!每次来我家就喜欢听这种,说实话我挺反感的,总觉得那样对耳膜不好。不知道有什么方法可以改变一下呢?

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

我还买了金宝贝的音乐CD,是有点节奏的那一种,她倒是挺喜欢的,不过好久没有放了,一放她就会跟着节奏做动作,还要我们也站起来一起做,看《小小智慧树》也是很喜欢开场音乐和舞蹈的。
内忧外患的2018年啊

升级
39%
经验值
3 点 
亲子币
3098 枚 
来学习了,四岁和六岁的小孩都听儿歌比较多,还有别的音乐可以听吗?
我甘俯首孺子牛,只换宝宝快长大!

升级
39%
经验值
3 点 
亲子币
3098 枚 
来学习了,四岁和六岁的小孩都听儿歌比较多,还有别的音乐可以听吗?
我甘俯首孺子牛,只换宝宝快长大!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

期待老师的指导哦,这方面还真没什么经验呢!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
79522 枚 

2017年王国妈妈勋章 荣誉勋章 副版主 亲子王国3周年勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

彭小琪 发表于 13-11-18 14:41
回复 蓝色 的帖子

带有主题性比较强的乐曲,如胡桃夹子选段或狮王进行曲等

四岁七个月的孩子应该也是听这个吧?
加油加油加油!

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 Emma妈妈 的帖子

父母应该不是不喜欢听音乐,而是喜欢听不同类型的音乐吧,每个人与生倶有就有节奏感,宝宝在肚子里就会欣赏音乐,建议在平时的生活中可放一些不同类型的音乐让孩子欣赏,如儿歌、童谣、钢琴曲、揺篮曲等等
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019