我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 11月18日音乐互动话题:掌握一些简单的欣赏音乐的方法 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 11月18日音乐互动话题:掌握一些简单的欣赏音乐的方法  

升级
57%
经验值
0 点 
亲子币
413 枚 
我觉得中国的儿歌水平挺落后的,所以中国的小孩子好多都不唱儿歌,欣赏流行音乐去了。
现在孩子们经常唱的儿歌,都是好多年前的歌曲了,现在真心在写儿歌的人,写得出好儿歌的人,太少太少了。回想最近5年,哪里有好唱又顺口的儿歌啊?!
虽然我活的大大咧咧,但是并不影响我记仇。

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 俩宝贝的妈 的帖子

欢迎共同探讨。。

升级
73%
经验值
0 点 
亲子币
22279 枚 
男孩子肯定是调皮和吵闹的很,不懂得放些什么歌可以让孩子安静一些呢?

升级
71%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
我们家的爸爸对音乐比较喜欢,而且会自弹自唱。前段时间他对着宝宝唱歌,宝宝居然目不转睛的笑眯眯的一直看着爸爸唱歌。真的好神奇啊。不知道这算不算一种音乐互动呢?
心若敞开,便是晴天

升级
57%
经验值
0 点 
亲子币
413 枚 
那些写儿歌的人,都不了解孩子的语言发展能力,写的歌一点都不朗朗上口,还拖好长的音,小盆友们能唱吗?

升级
57%
经验值
0 点 
亲子币
413 枚 
老师可否介绍下,德国孩子的儿歌。

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 豪妹子 的帖子

欣赏音乐的方式有很多,如:以故事的形式引导;以角色游戏的方式;以听音乐画画的形式引导等等都可以,关键是家长也要具备一定的音乐素养哦

升级
73%
经验值
0 点 
亲子币
22279 枚 
彭小琪 发表于 13-11-18 15:00
回复 豪妹子 的帖子

欣赏音乐的方式有很多,如:以故事的形式引导;以角色游戏的方式;以听音乐画画的形式 ...

谢谢彭老师的指导,我会用这几种方式去试试的,谢谢咯。

经验值
0 点 
亲子币
79522 枚 

2017年王国妈妈勋章 荣誉勋章 副版主 亲子王国3周年勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

Jasmine莎 发表于 13-11-18 14:53
我觉得中国的儿歌水平挺落后的,所以中国的小孩子好多都不唱儿歌,欣赏流行音乐去了。
现在孩子们经常唱的 ...

我也这样觉得,好像我们那个年代的儿歌更好听些朗朗上口
加油加油加油!

经验值
0 点 
亲子币
79522 枚 

2017年王国妈妈勋章 荣誉勋章 副版主 亲子王国3周年勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

彭小琪 发表于 13-11-18 15:00
回复 豪妹子 的帖子

欣赏音乐的方式有很多,如:以故事的形式引导;以角色游戏的方式;以听音乐画画的形式 ...

我就没那音乐素养,那昨搞。。
加油加油加油!

升级
57%
经验值
0 点 
亲子币
413 枚 
都市小王子 发表于 13-11-18 15:03
我也这样觉得,好像我们那个年代的儿歌更好听些朗朗上口

是的啊,前段时间流行的什么甩葱歌,听到头就痛!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

妞妞六岁了还是蛮喜欢唱歌的,又该怎么去引导她去懂得欣赏音乐呢?
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
150 枚 
Jasmine莎 发表于 13-11-18 14:53
现在孩子们经常唱的 ...

太同意了,有一些歌,我们的爸爸妈妈在唱,到我们继续唱,到了我们的宝贝,还在接着唱……比如卖报歌

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 PPMM 的帖子

欣赏音乐是要通过不同的手段、形式让孩子对乐曲或歌曲产生兴趣,只要音乐作品具有特点、特色,我们跟孩子们一起寻找音乐的特点,如音乐中有钢琴、或是小提琴的音色?有目的让孩子关注音色,并可以出示相应的乐器让孩子们了解,加强孩子们对乐曲或歌曲的印象,这些方法引导的话比较具体,同时孩子对音乐会记忆深刻。

经验值
0 点 
亲子币
79522 枚 

彭小琪 发表于 13-11-18 14:46
回复 都市小王子 的帖子

建议让宝宝多听一些轻音乐或世界名曲,音乐可以熏陶幼儿的情操及个性发展 ...

好像他不太喜欢轻音乐。每次要是放些轻音乐他就玩自个的去了。反而是那种欢快的他就跟着唱。而且要我重复不停地播放。目前他的个性很要强。。很犟。。但是感觉他又是强在心里的,他不会去当面表达。
加油加油加油!

经验值
0 点 
亲子币
79522 枚 

Jasmine莎 发表于 13-11-18 15:05
是的啊,前段时间流行的什么甩葱歌,听到头就痛!

呵呵,大人喜欢听,结果小孩就一起上了。。
加油加油加油!

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 星星的尾巴 的帖子

你们是音乐之家啊,给孩子创造了很多音乐条件,赶紧培养孩子的音乐天赋吧

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
150 枚 
我不懂为什么小孩子一定要会欣赏音乐啊,会欣赏音乐有什么好处?

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
565 枚 
彭小琪 发表于 13-11-18 15:07
回复 PPMM 的帖子

欣赏音乐是要通过不同的手段、形式让孩子对乐曲或歌曲产生兴趣,只要音乐作品具有特点、 ...

哇塞!音色啊!特意百度了一下,太高级别了。看来这个还是要跟老师学习才行。

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 雨中捞月 的帖子

10岁大的孩子已经具备自我约束能力了,既然送到专业的老师那里学习,家长应该放心,只是在家偶尔鼓励孩子多演奏给你们听听或是买些相关的萨克斯CD在家放给孩子听听,有机会也让带领孩子听听交响乐,这些对孩子的音乐素养都有提高!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019