我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 11月18日音乐互动话题:掌握一些简单的欣赏音乐的方法 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 11月18日音乐互动话题:掌握一些简单的欣赏音乐的方法  

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
565 枚 
看来要买多些音乐种类儿童音乐的CD播放给孩子听才行。不能只听钢琴曲。

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 小花喵 的帖子

欢迎你们加入到睿智奥尔夫音乐这个大家庭来

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 璞玉 的帖子

可以孩子吃饭或睡觉的时候放,音量控制小声就可以了

升级
58%
经验值
0 点 
亲子币
25 枚 
彭小琪 发表于 13-11-18 15:09
回复 星星的尾巴 的帖子

你们是音乐之家啊,给孩子创造了很多音乐条件,赶紧培养孩子的音乐天赋吧{:9_367: ...

这样哦!没有啊  我对音乐都不怎么懂呢。

升级
58%
经验值
0 点 
亲子币
25 枚 
就是觉得孩子特别喜欢,他爸也挺喜欢的。看到孩子听了音乐之后有这种反应,还真是很神奇啊!

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 雨天 的帖子

怀孕5到6个月就可以进行胎教了,胎教的音乐除了抒情的和欢快外为主

升级
80%
经验值
7 点 
亲子币
24905 枚 
我进来学习学习

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 嘉宝1981 的帖子

我们中心碰到过很多象你说的这种孩子,家长都特别着急,但通常在进入课堂2到3节课后都表现不错,只是可能家长在引导孩子听音乐的时候用得方法不对,吸引不了孩子专注性吧,希望有空多关注我们,我们会定时举办关于音乐教育的家长讲座,欢迎你们来参加哦

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

彭老师在32、52楼的问题辛苦给点指导哦!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
1316 枚 
睿智奥尔夫音乐?

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
169 枚 
彭小琪 发表于 13-11-18 15:34
回复 嘉宝1981 的帖子

我们中心碰到过很多象你说的这种孩子,家长都特别着急,但通常在进入课堂2到3节课后 ...

原来如此

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 的帖子

这里的每一位家长都是不知如何引导孩子们欣赏音乐,这与我们以前封闭式的传统教育形式有很大关系,导致现在的家长们对音乐的理解能力不够,所以就不知如何引导孩子们去听音乐了,要想引导孩子们欣赏音乐最简单的方式就是要引起他们的兴趣,只要有兴趣了,通过玩游戏的形式带领孩子们玩音乐、听音乐就简单多了,关键还是在于家长在自身音乐素养方面还要再提高哦,呵呵,选取具有故事色彩或有特殊音色的音乐就更能吸引到孩子们了

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
472 枚 
彭小琪 发表于 13-11-18 15:14
回复 雨中捞月 的帖子

10岁大的孩子已经具备自我约束能力了,既然送到专业的老师那里学习,家长应该放心, ...

哇塞  这样啊 !好的  谢谢老师!家里还真的没有这些呢,看来要去买一些回来。以后要多多叫他表演才行哈

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
226 枚 
国产的音乐真的没啥好听的。来来去去都这样。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 彭小琪 的帖子

谢谢彭老师专业的指导,我们需从自身出发,家长是孩子的第一任老师,培养孩子的对音乐这方面的兴趣.
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
226 枚 
我们家的,经常会放一些轻音乐给孩子听。进来看看老师是怎么教的,看看有没有出入。哈哈

经验值
0 点 
亲子币
83905 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

刚才一直在开会,来晚一步了,现在就去看看大家的说的哈.
修身、养性、崇德、尚品!

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
226 枚 
我邻居是一位幼师,她也是佛教的信仰者。每天就放一些佛教跟育儿结合的经典音乐给她女儿听,孩子差不多2岁。性格确实挺乖巧沉稳的。她说只要一在家就放。午睡什么的都可以放。但我觉得这样会不会太多了?况且那个音乐,一般人真的接受不来。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019