我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 11月18日音乐互动话题:掌握一些简单的欣赏音乐的方法 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 11月18日音乐互动话题:掌握一些简单的欣赏音乐的方法  

经验值
0 点 
亲子币
83893 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

彭老师好,刚才一直在开会,出了会议室就来了,我今天想咨询一个我的问题: 个人比较喜欢听一些忧伤型歌曲,是不是不太好啊?我特别喜欢听类似王杰悲情一点的歌,别人都让我少听一些这样的歌曲呢.
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83893 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 星星的尾巴 的帖子

欢迎新来的朋友,爷爷会整这么多乐器啊,不错哦.

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 豆豆爱花爷 的帖子

宝宝可能对节奏感较强烈的音乐很感兴趣,下次试试放一些带有画面的音乐DVD,引导孩子一起边看边欣赏,偶尔用肢体或敲打乐器来表现音乐,欣赏一段时间后就可以选别的不同类型的儿歌或童谣让孩子们欣赏。

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

wyy 发表于 13-11-18 15:56
我邻居是一位幼师,她也是佛教的信仰者。每天就放一些佛教跟育儿结合的经典音乐给她女儿听,孩子差不多2岁 ...

太乖了不是好事啊!!!
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

lily0745 发表于 13-11-18 15:58
彭老师好,刚才一直在开会,出了会议室就来了,我今天想咨询一个我的问题: 个人比较喜欢听一些忧伤型歌曲,是不 ...

你不觉得听伤感的歌听的人心情不好吗?
内忧外患的2018年啊

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
226 枚 
小小郭先生 发表于 13-11-18 16:06
太乖了不是好事啊!!!

是啊  我也这么觉得的。不过倒是挺懂事的。她极力推荐她的那个经典音乐,说有100首之类的,我拿回家一听,跟LG吓了一跳。都是跟那种庙堂放的类似,感觉怪怪的

升级
23%
经验值
0 点 
亲子币
117 枚 
彭小琪 发表于 13-11-18 15:59
回复 豆豆爱花爷 的帖子

宝宝可能对节奏感较强烈的音乐很感兴趣,下次试试放一些带有画面的音乐DVD,引导 ...

试过了,放一些柔和的音乐他根本不听,而且抢着放DVD,就喜欢听一些我觉得挺刺耳的音乐。唉,挺头大的。不过放音乐边敲打的话也许能把他改变过来。回头叫他们试试。谢谢老师哈!

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

wyy 发表于 13-11-18 16:09
是啊  我也这么觉得的。不过倒是挺懂事的。她极力推荐她的那个经典音乐,说有100首之类的,我拿回家一听 ...

唉,有信仰的人,不是我们这些凡夫俗子可以理解的。
内忧外患的2018年啊

经验值
0 点 
亲子币
83893 枚 

回复 小小郭先生 的帖子

有时候是会影响的呢,可我就是爱听这类的歌曲,尤其是在不高兴的时候,更喜欢听.

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
1175 枚 
lily0745 发表于 13-11-18 15:58
彭老师好,刚才一直在开会,出了会议室就来了,我今天想咨询一个我的问题: 个人比较喜欢听一些忧伤型歌曲,是不 ...

相反,我就喜欢听快节奏的歌,以前很中意郭富城的《唱这歌》。
静如瘫痪,动如癫痫。

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
1175 枚 
好像来晚了
静如瘫痪,动如癫痫。

经验值
0 点 
亲子币
83893 枚 

回复 榄仔 的帖子

那相对来说你的性格可能比较活泼开朗一点吧,我比较多愁善感,以前老是哭鼻子,现在好很多了。

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 胖胖的爱 的帖子

2到7岁是学习音乐的关键期,适合这些年龄段听的音乐比较丰富,可根据孩子喜欢哪种风格音乐找相同类形的音乐,如揺蓝曲、进行曲、交响乐或具有中国色彩的古典音乐等等

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 都市小王子 的帖子

都可以的

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 Jasmine莎 的帖子

受大环境的影响,但在一些专业的音乐启蒙培训机构里,还是有一些台湾教材或改编的儿歌,很受到孩子们的喜爱的

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 豪妹子 的帖子

改变一下环境,给孩子提供一个学习音乐的环境,让专业的老师引导孩子从学习音乐方面培训及训练孩子的专注力、与人合作能力、自纠能力等,这些都可以通过音乐活动培养孩子的整体素质的。

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

回复 都市小王子 的帖子

送专业的音乐机构去学习

经验值
0 点 
亲子币
170 枚 

育儿专家

时间到了,我们下次再见
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019