我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 12月4日宝宝早教专家话题:让幼儿学国学,有这个必要吗 ...
go

[早教] 12月4日宝宝早教专家话题:让幼儿学国学,有这个必要吗?  

经验值
0 点 
亲子币
5508 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

3-6岁是幼儿智能开发与习惯养成的关键时期,很多家长都重视对幼儿的教育。最近,早教市场上引发了“国学热”,不仅国学类的图书多如牛毛,而且国学网站也开通了,电视台的国学讲坛也兴办起来,形形色色的国学培训班也应运而生。那么,幼儿学习国学有这个必要吗?学习国学,又有些什么好处吗?

各位妈妈先回答这个问题:你认为的国学,学习的内容有些什么呢?

2013年12月4日下午2点--3点30分,早教专家穆欣老师会上线和大家聊一聊国学!

穆欣老师简介:

亚洲儿童潜能开发研究院理事
全美婴幼儿教育协会高级成员
浙江大学认知与发展研究所高级成员
中国注册亲子咨询师
中国学前教育研究会理事
早教示范区项目专家
中国优生优育协会理事
儿童发育专业委员会委员

@@@@更多穆欣老师的互动话题查看请点击这里@@@@

http://www.gugubaby.com/thread-3560776-1-1.html

亲子活动合作,母婴商家咨询,会员答疑解惑,请加工作QQ:1340231001

亲子王国手机客户端下载地址:http://www.gugubaby.com/app/

升级
73%
经验值
0 点 
亲子币
22279 枚 
我觉得国学是我们国家传统的文化,比如礼仪、古诗词及弟子规方面等传统文化吧。

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
你好,穆欣老师,我觉得学习国学还是有必要的,特别是越小灌输这些知识最好的,很多学校都没有开展这样的课程。宝宝的学校有幸专攻国学方面的知识,包括礼仪,古诗词,经典,孝道,国画,武术等。我很赞同这样的教程。

经验值
0 点 
亲子币
77443 枚 

猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

我觉得学国学不仅可以培养孩子良好的道德品质,可以提升宝宝儒雅气质,而且学到丰富的语言知识.
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
90%
经验值
0 点 
亲子币
24188 枚 
我也支持学国学,国学是我们国家传统的文化,比如礼仪、古诗词、孝道,国画及弟子规等传统文化。

穆欣  完全赞同  发表于 13-12-4 14:30
一切为孩子!

经验值
0 点 
亲子币
78982 枚 

荣誉勋章 副版主 亲子王国3周年勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

个人觉得很有必要,国学很多东西都值得我们去学习,好东西.我家就有一大堆.不过浩上园后少看了.
加油加油加油!

经验值
0 点 
亲子币
78982 枚 

荣誉勋章 副版主 亲子王国3周年勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

学国学有必要,但没必要穿那衣服..
加油加油加油!

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
342 枚 
我觉得学习国学还是有必要的,国学是我们国家传统的文化,比如礼仪、古诗词及弟子规方面等传统文化吧。

升级
45%
经验值
0 点 
亲子币
1317 枚 
我觉得不应该这么早就让宝宝接触国学,因为孩子太小了,肯定啥都不懂!只要开心快乐的成长就行!

升级
28%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
国学 难道就是之乎者也?

升级
28%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
学国学还是有必要的  可是学费就太...贵了!

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
61 枚 
没啥用吧?光背,又不理解,有什么意义?
见过一个小女孩,2岁半,能背《三字经》,背的跟唱歌似的,有什么用请问?!

升级
57%
经验值
0 点 
亲子币
1996 枚 
国学应该包括:

大学、论语、中庸、老子、孟子、庄子、诗经、易经、尚书、黄帝内经、太极拳经、汤头歌诀、周身经穴赋、保身要义、摄生格言、孝经、弟子规、朱子治家格言、座右铭、女史箴、三字经、百家姓、千字文、笠翁对韵、诗品、常礼举要、中医养生、唐诗三百首......等等

心若敞开,便是晴天

升级
45%
经验值
0 点 
亲子币
1362 枚 
都市小王子 发表于 13-12-3 16:37
学国学有必要,但没必要穿那衣服..

我一看见这衣服,就会想到宁采臣
我一直觉得,小孩儿可以不了解大人,因为他们没有当过大人。但是大人不可以不了解小孩儿,因为每个大人都当过小孩儿。

升级
57%
经验值
0 点 
亲子币
1996 枚 
国学太多了!关键是孩子能学多少啊?我觉着最重要的还是礼仪方面的!
心若敞开,便是晴天

升级
45%
经验值
0 点 
亲子币
1362 枚 
小酒窝先生 发表于 13-12-4 13:59
国学应该包括:

好专业的赶脚
我一直觉得,小孩儿可以不了解大人,因为他们没有当过大人。但是大人不可以不了解小孩儿,因为每个大人都当过小孩儿。

升级
91%
经验值
0 点 
亲子币
230 枚 
学国学,我觉得就是三字经,千字文这类的吧?总不能学诗经论语什么的,那也太难懂了

升级
91%
经验值
0 点 
亲子币
230 枚 
小酒窝先生 发表于 13-12-4 13:59
国学应该包括:

这里面很多连大人理解起来都费劲的东东,我应该不会在初中以前让孩子学习

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

亲们好!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

木小沐 发表于 13-12-4 14:01
这里面很多连大人理解起来都费劲的东东,我应该不会在初中以前让孩子学习 ...

木小沐好!
的确,小盆友学国学究竟学什么?这是个关键问题。
我当面请教过钱文忠,他的观点是学好《三字经》
另外,北大著名国学教授给我的意见也是小盆友不必要去学四书五经

木小沐  耶!看来我的看法是对的!  发表于 13-12-4 14:18
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017