我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 12月4日宝宝早教专家话题:让幼儿学国学,有这个必要吗 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 12月4日宝宝早教专家话题:让幼儿学国学,有这个必要吗?  

升级
45%
经验值
0 点 
亲子币
1362 枚 
老师来啦,上课啦!

穆欣  juju好  发表于 13-12-4 14:45
穆欣  juju好  发表于 13-12-4 14:45
我一直觉得,小孩儿可以不了解大人,因为他们没有当过大人。但是大人不可以不了解小孩儿,因为每个大人都当过小孩儿。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

豪妹子 发表于 13-12-3 15:26
我觉得国学是我们国家传统的文化,比如礼仪、古诗词及弟子规方面等传统文化吧。 ...

谢谢豪妹子的回答。
您的理解也是大多数妈妈的理解。

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
1777 枚 

正能量勋章

话都说不溜,去背文言文?算了吧。
遇到再不开心的事情,看看身边的孩子,都要笑着面对生活!

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
1777 枚 

正能量勋章

我觉得应该向前看,难道要去考科举吗?科举为什么被废除,就是没有好处啊。有这功夫,还不如培养一个爱好。
遇到再不开心的事情,看看身边的孩子,都要笑着面对生活!

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
247 枚 
老师好!

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
247 枚 
这国学嘛,我自己也搞不清的。有同事的孩子是上过学班的,就是礼仪方面做得很好。

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
247 枚 
小酒窝先生 发表于 13-12-4 13:59
国学应该包括:

哇塞!这也太多了!要是个个都学那么多,小孩子不就成了大人物了么
愿望是挺好的,但能不能学的下啊?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

精灵鼠 发表于 13-12-3 15:43
你好,穆欣老师,我觉得学习国学还是有必要的,特别是越小灌输这些知识最好的,很多学校都没有开展这样的课 ...

你好精灵鼠。
确实,从小学经典就像在白纸上先打好一个底。

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
2505 枚 
甜甜的 发表于 13-12-4 14:18
这国学嘛,我自己也搞不清的。有同事的孩子是上过学班的,就是礼仪方面做得很好。 ...

我认为教小盆友礼仪家长潜移默化比较好,专门去上学习班学习礼仪,好有钱

升级
61%
经验值
0 点 
亲子币
386 枚 
老师你好!这个话题我喜欢

升级
61%
经验值
0 点 
亲子币
386 枚 
我们家也一直在纠结这个问题,到底要不要带宝宝去上国学班呢?毕竟经济基础决定上层建筑。经济就摆在哪。但是周围邻居有几个小孩上国学班的,他们的涵养跟上普通班的孩子确实不一样。

升级
61%
经验值
0 点 
亲子币
386 枚 
比如说礼貌、谈吐、吃饭、帮爸爸妈妈忙之类的,都很懂事很惹人喜欢。自然我也想我的孩子这样。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

精灵鼠 发表于 13-12-3 15:43
你好,穆欣老师,我觉得学习国学还是有必要的,特别是越小灌输这些知识最好的,很多学校都没有开展这样的课 ...

礼仪,古诗词,经典,孝道,国画,武术等大方向都是可以的。

升级
61%
经验值
0 点 
亲子币
386 枚 
但是知识学到多少的话,这个就不清楚了。弟子规 倒是学的挺好的。爷爷奶奶也人见人夸呢!四五岁的孩子。但这种礼仪能保持多久就不知道啊,也许上了小学,等他们离开了国学班的氛围,游戏孩子就会改变,也许有些就能影响很深远。我觉得这个的话具体也要深入到家庭教育中。

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
80 枚 

老师,你好,第一次参加线上互动,请多指教。
关于今天的话题,我的看法是:学国学很有必要!现在的家长愿意花大把的钱让小孩子学英语、学跆拳道等等这些外国的文化,为什么不能分一点点给我们的传统文化呢?而且学国学能够培养人的气质。
我点点大一点了一定要学国学。

穆欣  欢迎多提问和发言  发表于 13-12-4 14:51
穆欣  完全赞同  发表于 13-12-4 14:51

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

梦 发表于 13-12-3 15:48
我觉得学国学不仅可以培养孩子良好的道德品质,可以提升宝宝儒雅气质,而且学到丰富的语言知识. ...

梦说得对。
这些都是学国学的好处

感谢老师的点评  发表于 13-12-4 15:00

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
156 枚 
我支持去学一点礼仪,社交礼仪,这个还是很重要的。
你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑

升级
57%
经验值
0 点 
亲子币
1996 枚 
穆欣 发表于 13-12-4 14:26
礼仪,古诗词,经典,孝道,国画,武术等大方向都是可以的。

灰常赞同!昨天晚上还跟我家爸爸讨论这个问题来着。如果专门送孩子上国学班早教班,还不如送他去学画画、跆拳道、礼仪班之类的,毕竟这些对孩子更有好处。
心若敞开,便是晴天

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

都市小王子 发表于 13-12-3 16:37
学国学有必要,但没必要穿那衣服..

如果亲们想去上国学。
你们是选择穿国学衣服的呢?还是没有统一要求的?更倾向哪一种?

升级
57%
经验值
0 点 
亲子币
1996 枚 
孩子爸本身也很喜欢国学,他也觉得想小孩子从小学习弟子规的话会很有好处。所以我家也打算以后要买一本书来慢慢的读。说实话,我想如果我家有条件的话还是会送他去读国学的。毕竟人的气质是要从小培养的。
心若敞开,便是晴天
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017