我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 记录我的顺产经历
go

[分娩] 记录我的顺产经历

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
16159 枚 
我的小公主2014年1月15号出生了,今天终于有空来写一下我的顺产经历了。
因为在怀孕期间诊断为妊娠期糖尿病所以按照规定是不能超过预产期生产而是要提前住院的,所以39周做完产检就让医生开了住院单,39+2天的时候去南山医院住院,第一天就是备皮,第二天早上例行的抽血化验,然后医生给上了催产药,因为上药要关注宫缩状况所以一天要做三次胎心监测,每次两个小时,下午最后一次做胎监时候宫缩就比较规律了,医生看了报告还说宫缩很漂亮估计今天晚上就会有动静然后把催产药拿了出来说是怕急产对身体不好,于是我就满心欢喜的期待晚上能生,结果一点动静没有。

第二天早上医生查房说催产药没效果要打催产针了,于是下午又开始打针,这个针一次要滴六个钟头,刚滴了一会我就觉得有血出来了,一看果然出血了但是很少,想着几天应该差不多能生了,结果针打到后面我一点感觉也没有了,也不宫缩了,到时间医生一摸说宫口还没开呢,因为一直要平躺着我就感觉腰要断了一样,然后手因为药的刺激也肿了,想说这可怎么办,问医生不开宫口要怎么办,护士说要明天继续打催产针,我说要是明天也不开怎么办,她说要在打一天,如果三天还不生就要来第二轮,我听后都傻了。

第三天早上医生查房说你这个宫颈条件都成熟了还以为你第一天上药就生呢,现在还得继续打针,没办法下午又去,这次感觉没那么累了,然后滴了快4个多小时护士检查说还是没开宫口,我想今天肯定又白搭了,过了一会我就觉得尿急一样然后感觉就破水了,赶紧让医生帮我看,医生说是破水了,然后说宫口算将将开到一指,我说今天有没有可能生啊,护士说今天不生明天再打一天针应该就差不多了。因为破水了所以后面回病房都是直接在病床上抬回去的,回去后就觉得宫缩越来越密集,越来越疼了,差不多6点多回病房等到9点左右我觉得宫缩很规律就请医生再帮我看,结果开到两指了,马上进待产,因为是晚上了而且宫缩挺疼的所以果断请医生给打了无痛针(无痛针的麻醉师晚上10点就下班了所以有需要的一定要尽快说,当然要开到两指才可以用),打了无痛之后感觉舒服多了,于是我迷迷糊糊的睡了好久,大概凌晨2点医生帮我看说宫口全开了(和我一起时间打无痛的另一个女孩子才开到四指),我没想到会这么快,然后就进产房了,产房的医生教我怎么用力,我就配合着,大概一个小时我的宝宝就顺利出生了,接下来的侧切缝针我觉得比生孩子还痛啊,生下来之后没觉得很累,一直感觉很兴奋,因为还要观察两个小时我就和医生在那里聊天什么的,期间还把小宝宝放我胸口我还和她说了好一阵话。因为我是妊娠期糖尿病所以很担心宝宝会是低血糖,结果测了一下是正常的,我这颗心才放下。等过了两个小时推出产房的时候终于感觉到疲倦了,头晕晕的还想吐,不过总体来说还是比较顺利的。

现在宝宝都已经三个月了一眨眼时间过得好快,希望我的宝贝能健康平安快乐的成长。最后附一张照片吧(好多人都说像男孩子,其实她是个女汉子) 5.png

已有 1 人评分亲子币 收起 理由
宝贝爱生活 + 66 精华,感谢分享。

总评分: 亲子币 + 66   查看全部评分

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
16159 枚 
忘记说因为我之前有过一次胎停经历和一次生化流产所以这个宝宝来之不易,等下次有时间我要把这两次经历写写给那些有相同经历的带来信心,相信小宝宝一定会来到你身边的

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
4947 枚 
每个做妈的都不容易呀。你可是折腾了几天呀。

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
16159 枚 
回复 琳琳 的帖子

是啊,和我同病房的那个第一胎的时候也是催产而且打到第二轮才生,真佩服

经验值
9 点 
亲子币
25578 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

1月15号生的宝,就这么漂亮了
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
79 点 
亲子币
103961 枚 

钓鱼高手 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

真是不容易呢,我当时宫口开的算是很快的呢!不过也用了十几个小时!

经验值
79 点 
亲子币
103961 枚 

钓鱼高手 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

lindabeard 发表于 14-4-20 10:11
忘记说因为我之前有过一次胎停经历和一次生化流产所以这个宝宝来之不易,等下次有时间我要把这两次经历写写 ...

能够理解,不过,你算是幸运的,可能你的胎停只是意外,我认识的太多人,胎停是因为母体的原因,包括我自己,都是需要治疗的!

经验值
4 点 
亲子币
56231 枚 

元宵勋章

妈妈真不容易哈,还好宝贝这么健康可爱,恭喜了哈!

升级
85%
经验值
0 点 
亲子币
2319 枚 

lindabeard 的帖子

宝宝健康成长,妈妈再辛苦也值得

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
7491 枚 
回复 lindabeard 的帖子

真心的不容易呀,楼主真的辛苦了。

升级
80%
经验值
7 点 
亲子币
24905 枚 
真是不容易吗?伟大的妈妈

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
4947 枚 
lindabeard 发表于 14-4-20 16:48
回复 琳琳 的帖子

是啊,和我同病房的那个第一胎的时候也是催产而且打到第二轮才生,真佩服 ...

真是受苦呀。

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
16159 枚 
回复 小亦子妈妈 的帖子

这是两个多月时候的照片了,现在更胖了,哈哈

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
16159 枚 
回复 水晶蔷薇 的帖子

我也是做了封闭抗体的治疗,2012年就开始打了,打了五针复查还是阴性,又打了两针加强的,本打算怀孕结果那段时间身体很不好经常腹泻,还感冒咳嗽,老公又刚好出去旅游,所以一直也没怀,11月份两人双双辞职,我就开始调理身体,吃了一个半月中药调理脾胃,又吃了一个多月中成药针对肾虚的,等到2013五月测到怀孕后又继续打了封闭抗体的针,打了五针到宝宝三个多月,期间黄体有点低而且有褐色分泌物所以还打了八天的黄体酮,吃了半个月的保胎药,后面查到妊娠期糖尿病,通过运动饮食已经控制不了又开始打胰岛素,一天三针,打了一个半月到宝宝生,所以虽然备孕艰难但是宝宝还是健康生下来了,有时间我要把这些都写一下,给那些有相同经历的妈妈们打打气

经验值
2 点 
亲子币
31693 枚 

月饼勋章 亲子王国4周年勋章 版主

顺产就是缝的时候疼,其它的还好
快乐就是多一分宽容,少一分计较

经验值
9 点 
亲子币
25578 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

lindabeard 发表于 14-4-22 12:46
回复 小亦子妈妈 的帖子

这是两个多月时候的照片了,现在更胖了,哈哈

那真是养的好啊,真的很漂亮的
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
65369 枚 

猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

宝宝长得很有活力的感觉,一字一句看完了宝妈的分享,虽然经历了痛,好在是顺产了,我那时候是痛得死去活来了,最后还挨了一刀。
静,空,定!好好领悟吧..........

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
16159 枚 
回复 lily0745 的帖子

她是个标准女汉子,40多天就想翻身,50天开始就要竖抱抬头看东西,87天就会从右边翻身了,这几天自己开始练习左边翻身已经成功一次了

经验值
0 点 
亲子币
65369 枚 

猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

那还真是不错呢!一般我都那都说100天头才会稳的。

静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
76325 枚 

照片的确挺像小男孩,三个多月就这么大了,看起来跟半岁的宝宝差不多.
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017