我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 女人愿意生二胎,是对老公最大的褒奖
go

[讨论] 女人愿意生二胎,是对老公最大的褒奖

升级
8%
经验值
0 点 
亲子币
442 枚 
我身边很多人不生二胎,都是因为养第一个孩子太辛苦,怀孕初期的孕吐、臃肿与疲惫,带新生宝宝的劳累与辛酸,这一切的疼痛,多少年后依然记忆犹新。孩子成长的每一个阶段都会有各种无法言语的疼痛与辛酸,经历了才没有勇气再来一次。

最让人难受的是,这一切的付出爱人都不会理解,想依靠时,靠不上,想得到温暖时,得到的只有冷漠的目光。想到二胎都是痛,怎么有勇气再来一次呢?

老公不给力,所以没有勇气生二胎!

如果老公能成长,如果老公能理解老婆的付出,为家庭多做一点分担,理解老婆带孩子的辛苦,给老婆多一点鼓励和拥抱,给老婆更多的信心,老婆就会有勇气承受十月怀胎和一朝分娩的辛苦,就算知道有二宝后劳累会加倍,辛苦会更多,也会心甘情愿承受。因为老公就是最大的后盾。

我身边很多幸福的二胎家庭,都是这样,老公积极承担了属于自己的那一份家庭责任,老婆才会解放出来有精力和勇气养二胎。

婚礼上一句“我愿意”是女人对一个男人一辈子的信赖。怀二胎时的“我愿意”是女人对男人的最大褒奖!因为对身边的男人有足够的信任和依赖,才愿意经受第二个孩子带来的生活巨变。

经验值
0 点 
亲子币
73470 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

说得好,鼓掌!
静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
73470 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

我觉得如果老公不够给力,还是不要生二胎的好,不然相当地辛苦

经验值
79 点 
亲子币
113968 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 开心勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我能说有的女人是自己非要生二胎,老公不愿意的嘛?

经验值
79 点 
亲子币
113968 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 开心勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

lily0745 发表于 16-8-31 12:59
我觉得如果老公不够给力,还是不要生二胎的好,不然相当地辛苦

我身边有这样的例子,女方自己比较重男轻女,然后非要生二胎,想生个儿子,然后男方坚决不肯,因为觉得经济上,现在这样很不错,再生一个孩子会加重负担,而且女方很任性的已经把工作辞掉了!然后现在就这么一直僵持着!

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
244 枚 
水晶蔷薇 发表于 16-8-31 14:58
我身边有这样的例子,女方自己比较重男轻女,然后非要生二胎,想生个儿子,然后男方坚决不肯,因为觉得经 ...

世界之大无奇不有啊~

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
244 枚 
反正我家的人都觉得有一个就够了我真是松了一口气

经验值
79 点 
亲子币
113968 枚 

婉儿 发表于 16-8-31 15:03
世界之大无奇不有啊~

是啊,简直无语了,天天在家闹呢!

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
244 枚 
水晶蔷薇 发表于 16-8-31 15:11
是啊,简直无语了,天天在家闹呢!

有些家庭经济能力也抚养不了两个呀

经验值
0 点 
亲子币
73470 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

如果男人说不要生,那我是坚决不会生的,想想生孩子女人比男人担负的要多得多。我这二胎是商量再三,犹豫再三后生的,谈不上后悔,目前来说不是经济压力,而是时间和精力不够用!

经验值
104 点 
亲子币
99883 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

这样说很有道理,可是身边也有很多二胎家庭,老公并不给力的。
本人定制各种珍珠首饰,从淡水珠之都诸暨山下湖淘珍珠,925纯银配件不过敏,质量保证,价格实惠。
淘宝:月亮上的宝石 https://shop62971508.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.4.CFZPQl
微信:chunhui88100   QQ:170434568  王国姐妹有优惠

升级
28%
经验值
10 点 
亲子币
4966 枚 

钓鱼高手 亲子王国4周年勋章 好爸爸

水晶蔷薇 的帖子

我有个朋友的老公是东北的,(现在在广州买了房)他老公婆婆都不赞同她生二胎,可她还是坚持要生,如她所愿真的生了个儿子,可她婆婆一个人回东北去了,她家三口只能回娘家生孩子,满月后回到广州她婆婆也说只带大的不给带小的

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
409 枚 
这点上,我觉得老公不给力是一部分,另外也不想搞得经济上太窘迫吧!

经验值
9 点 
亲子币
26522 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

女人愿意生二胎,是对老公最大的褒奖,你赞同吗?

觉得生二胎都是被身边逼的。男人虽然口头上不逼心里面逼得比谁都紧。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26522 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

女人愿意生二胎,是对老公最大的褒奖,你赞同吗?

反正我是婆家逼的太厉害。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
79471 枚 

2017年王国妈妈勋章 荣誉勋章 副版主 亲子王国3周年勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

说得好。不过很多人却是女人自己乐意生。哈哈。不过女人自己乐意生也是因为老公给力吧。
加油加油加油!

升级
33%
经验值
0 点 
亲子币
276 枚 
水晶蔷薇 发表于 16-8-31 14:58
我身边有这样的例子,女方自己比较重男轻女,然后非要生二胎,想生个儿子,然后男方坚决不肯,因为觉得经 ...

我身边也有,正在劝呢,全家人都觉得一个够了她自己想要第二个

升级
8%
经验值
0 点 
亲子币
442 枚 
小亦子妈妈 发表于 16-9-4 17:35
觉得生二胎都是被身边逼的。男人虽然口头上不逼心里面逼得比谁都紧。

...

一胎是女孩吗

经验值
9 点 
亲子币
26522 枚 

Quote:小亦子妈妈+发表于+16-9-4+17:35+觉

原帖由 梅姐70 于 16-09-06 发表
一胎是女孩吗
自从生女儿之后一直逼了七八年才逼出来。嗯。

升级
25%
经验值
0 点 
亲子币
126 枚 
确实如此
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017