我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 生娃后最讨厌听到的“祝福语”排行
go

[产后] 生娃后最讨厌听到的“祝福语”排行

升级
63%
经验值
0 点 
亲子币
164 枚 

1.生个儿子没啥好的,还花钱

宝妈内心:儿子女儿我都一样愿意花钱,等我女儿长大之后打扮的漂漂亮亮的羡慕死你。很多长辈一看生的是女孩,就该使劲安慰宝妈了,其实宝妈心里根本就不在乎孩子的性别,都是自己身上掉下来的一块肉,不管是男孩还是女孩都会用心疼的。所以说在去看望的时候这句话是一定要避免的。

2.生女儿也挺好的

这句话估计很多宝妈都听到过吧,生女儿当然好啊,宝妈自己都知道,不用你再来说一遍。再说了你说这个不就是摆明了是在暗示宝妈,应该生儿子结果生了个女儿么,这样的话语宝妈其实最烦了。

3.什么时候打算再要一个?

宝妈内心:虾米?我才刚生完你就问我什么时候生二胎,是缺心眼吗?本来刚生完孩子高高兴兴的,想起来生孩子的痛,很多宝妈估计一时半会都不会再轻易尝试或者打算去生二胎。接下来的日子本该好好休息的,但你却说一句这样的话,不是成心给宝妈添堵呢嘛。

4.生了儿子就享福了

这种逻辑还真是很奇怪,什么叫生了儿子就享福了?生女儿也同样会享福的啊,再说了,现在养儿也不一定防老了,别总说些重男轻女的话,坏了宝妈当时的心情。

甚至还有人说:“生了儿子你的公公婆婆可高兴坏了吧,你在婆家的地位也站稳脚了。”

宝妈内心的潜台词:“纳尼?你是在挑拨我们婆媳的关系吧,什么叫生了儿子站稳脚跟,我本来就站得很稳的好吗。”

经验值
9 点 
亲子币
26373 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

生娃后最讨厌听到的“祝福语”排行

这些祝福语我都有听过,好像是重温了以前那些不愉快的经历

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26373 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

生娃后最讨厌听到的“祝福语”排行

我发现生孩子千万不能在老家生,要不然七大姑八大姨的祝福也会把你淹死。

苗儿  哈,这就是亲情哈,你就看着听着笑着就好 了  发表于 17-6-3 23:39
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
79 点 
亲子币
110198 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

对于刚生完的,应该不会就问生二胎的事了吧,太快了!

经验值
79 点 
亲子币
110198 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

小亦子妈妈 发表于 17-6-2 21:14
这些祝福语我都有听过,好像是重温了以前那些不愉快的经历

感觉你家那边风气不太好啊!

经验值
0 点 
亲子币
70535 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 小亦子妈妈 的帖子

我发现是的哈,一定会讲一系列的话语。包括闲言碎语。

静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
70535 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

顺其自然,是啥就是啥,现在不管是儿子还是女儿都不错哦。
静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
81988 枚 

都是平时很容易听到或说道的话语吧!没那么多禁忌。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
4 点 
亲子币
63076 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

回复 水晶蔷薇 的帖子

哈哈哈,是呀,刚生完就问二胎,这样子的人也真的是好关心人呢

经验值
4 点 
亲子币
63076 枚 

我们一个同学,二胎生的是女儿,男同学!他明显几天不高兴,生了一个星期才发朋友圈,才告诉大家的,(两个女儿,有时候男人估计骨子里面还是想要一个儿子的!)只是我们知道了就好了哈哈哈

经验值
40 点 
亲子币
31311 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章

事实证明,会说话是多么重要

经验值
79 点 
亲子币
110198 枚 

苗儿 发表于 17-6-3 23:40
回复 水晶蔷薇 的帖子

哈哈哈,是呀,刚生完就问二胎,这样子的人也真的是好关心人呢 ...

不是真的关心,就是八卦而已啦!

苗儿  哈,有时候我也要控制一下  发表于 17-6-7 21:10

升级
63%
经验值
0 点 
亲子币
164 枚 
苗儿 发表于 17-6-3 23:40
回复 水晶蔷薇 的帖子

哈哈哈,是呀,刚生完就问二胎,这样子的人也真的是好关心人呢 ...

长辈会这样说的多一些

经验值
4 点 
亲子币
63076 枚 

回复 家住丹竹头 的帖子

长辈有确实哈,我记得我老妈就经常说哈哈哈弟媳 二胎又是个女儿,他都还想让他生三胎呢

升级
63%
经验值
0 点 
亲子币
164 枚 
苗儿 发表于 17-6-13 19:58
回复 家住丹竹头 的帖子

长辈有确实哈,我记得我老妈就经常说哈哈哈弟媳 二胎又是个女儿,他都还想 ...

当面说的吗,那弟媳不是要气死了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017