我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 《寄给妈妈的信》看后很多人哭了,包括我! ...
go

[讨论] 《寄给妈妈的信》看后很多人哭了,包括我!

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

孩子的母亲因为意外事故离开他身边已经四年了,他的父亲一直兼父母双亲的角色而感到挫折,一天这位父亲接到小区邮局的电话,说儿子把一捆没有写地址的信,恶作剧地放进邮筒里。

每年到了年底,正是邮局最忙碌的时候,所以这对他们造成很大的困扰。父亲立刻跑到邮局,领回了那一捆恶作剧的信,回家后把信丢到儿子眼前说:“你为什么要这样恶作剧?”

儿子哭着回答说:“这些信是我要寄给妈妈的。”父亲眼眶红了,接着问儿子:“为什么一次寄这么多信呢?”儿子回答说:“以前我要把信投进去的时候,因为个儿太矮,所以没办法投入。最近我已经够得着了,所以我就把以前没有寄的,一次全部都投进去了。”

父亲听了以后,心中一片茫然,不知道该对孩子说什么话。过了一会,他说:“妈妈现在在天上,以后你写完信,把信烧了,就能送到天国去。”

孩子睡着之后,这位父亲打开了那些信,想了解一下孩子想跟妈妈说些什么,其中有一封信彻底搅动了他的心。

亲爱的妈妈:
  我很想念你!

妈妈,今天在学校里有妈妈和孩子一起的才艺表演,但是因为我没有妈妈,所以就没有去参加,我也没有告诉爸爸,怕爸爸会想念妈妈。

结果爸爸到处去找我,但我为了让爸爸看到我很开心的样子,所以故意坐在电动玩具面前。虽然爸爸骂我,但是我到最后也没有告诉他原因。妈妈,我每天都看到爸爸对着你的照片发呆,我想爸爸也跟我一样,很想念妈妈吧!

妈妈,我现在已经记不清楚你的声音了。 妈妈,请你让我在梦中,再一次能够看到你的脸,听到你的声音,好吗?

听说把想念的人的照片放在怀里睡觉,就会梦到她,可是,妈妈,我天天晚上这样做,为什么你还没有出现在我的梦里呢?

这封《寄给妈妈的信》看后很多人哭了,包括我!当我们把孩子带到这个世界上,就意味着承担了极大的责任。

已经当妈妈的女同胞,不要加太多班,已经当爸爸的男同胞, 不要喝太多酒,不要抽太多烟。

请务必要照顾好自己的身体,才可以好好疼惜你的小宝贝,千万不要为了收入而预支健康,没了健康,名利又算什么,不要总想着等我以后有钱时再如何如何,因为,谁知道下一秒会发生什么事呢?  

谁知道有多少个以后呢?

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 元宵勋章

没有妈妈的孩子太可怜了,唉,希望 每一个家庭都能幸福,孩子都能快乐幸福地长大

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
2085 枚 

2017年王国妈妈勋章

回复楼主:

这个故事以前看到过。是挺感动的!!现在为人母,更被感动的稀里哗啦的!!

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

苗儿 发表于 17-6-10 22:49
没有妈妈的孩子太可怜了,唉,希望 每一个家庭都能幸福,孩子都能快乐幸福地长大 ...

是呀!都说没妈的孩子像根草,看着感触特深。

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

liruolin59 发表于 17-6-11 04:05
这个故事以前看到过。是挺感动的!!现在为人母,更被感动的稀里哗啦的!!

...

为人母之后特别感性,每每看到这样的话题很容易泪奔。

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

我们家的孩子和我们是多么幸福哈,所以, 为了孩子,我们是离不了这个家的了

经验值
79 点 
亲子币
107828 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

现在不能看这些东西,太容易有感触了!

经验值
79 点 
亲子币
107828 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

liruolin59 发表于 17-6-11 04:05

...

是的,现在比较容易多愁善感呢!

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

苗儿 发表于 17-6-11 15:34
回复 梦 的帖子

我们家的孩子和我们是多么幸福哈,所以, 为了孩子,我们是离不了这个家的了 ...

必须的啦!得一家人健健康康好好幸福下去。

苗儿  为了孩子,做妈妈的都不能想太多,唉  发表于 17-6-13 19:51

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

水晶蔷薇 发表于 17-6-11 21:57
现在不能看这些东西,太容易有感触了!

同感呢!发现自己现在越来越容易被感动的一塌糊涂。

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

嗯说得对呢!

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

苗儿 发表于 17-6-13 19:50
回复 梦 的帖子

嗯说得对呢!

呵呵,都努力奔向更幸福的明天吧!

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

一起加油,亲爱的!

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

苗儿 发表于 17-6-14 16:31
回复 梦 的帖子

一起加油,亲爱的!

现在最烦心的就是公司要搬厂了,管理部一天一个消息,搬哪还没定。

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

唉,那买 房子也要买 得离公司近点的地方吧

升级
46%
经验值
0 点 
亲子币
20 枚 
看得眼睛酸酸的

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

苗儿 发表于 17-6-15 11:29
回复 梦 的帖子

唉,那买 房子也要买 得离公司近点的地方吧

到时快搬去哪再决定吧!太远的话得考虑跳槽啦!

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

嗯是的,可以换一个了,外面的工作不少哈亲爱的!

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

苗儿 发表于 17-6-15 17:31
回复 梦 的帖子

嗯是的,可以换一个了,外面的工作不少哈亲爱的!

真失业就找你帮忙介绍介绍哈。

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

去网上一找,大把适合你的,这么多年工作经验,要相信自己 亲爱的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017