我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 多少个妈妈生娃之后就觉得老公“讨人厌”? ...
go

[讨论] 多少个妈妈生娃之后就觉得老公“讨人厌”?

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
198 枚 

想必很多妈妈也会有这样的感受:生完孩子之后,感觉老公完全就是摆设,没有一点儿作用不说,还净添乱,搞得自己又累又委屈,时不时还产生离婚的念头。自己也知道这样不好,可就是不知道怎么回事。

其实这是产后抑郁在作怪。

研究发现大约15%—30%的女性会出现产后消沉现象。特别是在宝宝出生之后的前几天,她们经常会感到抑郁,心烦意乱,脾气暴躁。生活中的任何事情都会使她们哭泣流泪,产生离婚、甚至轻生的念头。

之所以会患上这种疾病,有这几个原因:

1.无法适应身份的转换

很多宝妈在结婚生孩子之前也是娇滴滴的小公主,可是生完孩子之后,除了奶孩子、换尿布,丝毫没有自我空间。这时候,有个念头就会产生——如果没有生孩子就好了,自己的人生就不会完全脱轨~

2.缺乏老公的支持

有些男人即使成为爸爸后,不是玩电脑游戏,就是被朋友约出去喝酒吃饭。让宝妈一个人照顾孩子。长此以往,宝妈缺少丈夫精神上的支持,肯定会感觉委屈、累、压力大,甚至分分钟者有想离婚的冲动。

所以,为了两个人之间的感情更加稳定和谐,生完孩子之后,妈妈要及时调整自己的心态。当然老公要快点长大,赚钱养家是必须的,但更重要的是不要把养育孩子推到宝妈一个人身上。

生完孩子之后,你有这样的感受吗?

经验值
79 点 
亲子币
110017 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

有段时间是的,主要是男人什么忙都帮不上!

升级
47%
经验值
0 点 
亲子币
125 枚 
不生也讨人厌,生了更讨厌

经验值
0 点 
亲子币
70343 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 西丽米米 的帖子

哈.....亲,不能这么说吧
静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
70343 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

偶尔会有这样的情绪,主要是他一心扑在工作上,我是妈和爸角色一起担了。

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
198 枚 
lily0745 发表于 17-6-13 20:24
偶尔会有这样的情绪,主要是他一心扑在工作上,我是妈和爸角色一起担了。
...

那你真是超人妈妈了

经验值
0 点 
亲子币
81818 枚 

怎么我感觉一直都是那么讨人厌呢!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
70343 枚 

回复 鱼宝妈妈 的帖子

算是半个吧,我也没有演绎好这些角色呀!

经验值
4 点 
亲子币
62689 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

觉得他烦哈,如果他对我好就不觉得了

经验值
4 点 
亲子币
62689 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

不过好多人产后会有郁闷的时候,我生完大宝也有一段时间,大家的注意力都转到孩子身上去了,自己不适应哈哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017