我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 相比起漂亮衣服和昂贵玩具,孩子更渴望这些你知道吗? ...
go

[讨论] 相比起漂亮衣服和昂贵玩具,孩子更渴望这些你知道吗?

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

相比起漂亮衣服和昂贵玩具,孩子更渴望这些你知道吗?

1、临睡前的一个吻
        孩子临睡前的一个吻、孩子遇到困难时轻拍他们肩头的手、孩子受了委屈时一个温暖的怀抱、孩子回家时的一个问候、还有一句“爸爸妈妈爱你”的表达。根据调查,这五项是孩子表示出的最想要的爱的方式。

2、请尊重我的个人形象

把孩子打扮成酷哥、靓妹都是现在的家长们很愿意做的一件事,至于孩子们是不是喜欢家长给自己设计的“包装”就不管了。有些家长总是爱用自己孩子的缺点去比别人家孩子的优点,有些父母总是在别人面前说自己孩子的不好,而不当众对孩子进行表扬。然而事实是,有80%以上的孩子对家长的这些行为表示不满。孩子也重视自己的个人形象。

3、爸爸妈妈的尊重

把孩子的秘密当做笑话对别人讲,家长们对孩子的一些良好行为通常不能给予适当而及时的称赞,而对孩子的错误,总是不分场合地过分指责和嘲笑。儿童的自尊是通过父母对其尊重培养出来的。

4、爸爸妈妈给我当榜样

在孩子的整个成长期,都会模仿父母的行为,并以父母为楷模。

5、告诉我做人的道理

孩子成长的道路上,需要家长提供一些为人处世的规则,以使其懂得凡事不能为所欲为,以及自我约束的重要性。这些教育却不能是生硬的。

6、让我和爸爸妈妈一起玩

60%以上的孩子,和家长在一起游戏的时间平均每天不到半个小时,20%的孩子不到15分钟,另有近20%的孩子在一天之内见不着家长。对于孩子们来说,再多的玩具,再好的保姆,再高档的幼儿园也代替不了爸爸妈妈。

7、给我一个小伙伴

孩子需要与同龄或略大的孩子玩耍,和伙伴在一起孩子能学会妥协、同情和合作,还会发展出一些新技巧、兴趣、责任心等等。可是,没有伙伴成为现在城市孩子最大的烦恼。

8、和我一起养成好习惯

在现在这个时候,这一件礼物就更显得重要,大部分孩子觉得以前父母不爱打扫卫生,不爱锻炼,不注意饮食卫生。而近来,家长们都在改变着自己的生活,孩子们很高兴。

9、给我一个可达到的目标

孩子没有出生就开始学习,孩子刚睁开眼睛看世界就面临着学习的压力,孩子刚会说话就开始让孩子学着阅读,孩子一天天地长大,目标也一个个地增多,学习的压力就越来越大。所有的孩子都不希望家长拔苗助长。他们说:“我们要的是学习的动力而不是压力。”

10、让我们一起笑起来

“我们的父母太严肃,太没有幽默感。”这就是很多孩子觉得影视剧里的父母很出色的一个原因,因为,那些父母总是和孩子一起欢笑。

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
129 枚 
孩子自己就会找到小伙伴的

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 元宵勋章

爸爸妈妈给我当榜样,哈哈哈,还要多表扬多肯定

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

苗儿 发表于 17-6-13 20:13
爸爸妈妈给我当榜样,哈哈哈,还要多表扬多肯定

做好保养真不是小事,小屁孩学什么都快。

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

彦琳 发表于 17-6-13 16:29
孩子自己就会找到小伙伴的

关键得多带孩子出门,给孩子机会哈。

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

我现在皮肤差得很,真的是太懒了,有时候我给孩子爸做面膜,他就 说你自己也要做了,晕

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

苗儿 发表于 17-6-14 16:29
回复 梦 的帖子

我现在皮肤差得很,真的是太懒了,有时候我给孩子爸做面膜,他就 说你自己也要做了,晕

呵呵,我们是得对自己好一点好不好,不过你的皮肤还是比我好多了!

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

哪有呀,我只是脸上有点肉肉而已哈

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

苗儿 发表于 17-6-15 11:28
回复 梦 的帖子

哪有呀,我只是脸上有点肉肉而已哈

保养的挺好的好不好,现在看你是越来越年轻了哦!

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

有时候美颜了,我不想美颜哈哈哈

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

苗儿 发表于 17-6-15 17:30
回复 梦 的帖子

有时候美颜了,我不想美颜哈哈哈

不美颜更美好不好,要对自己有信心才行哦!

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

我是不喜欢美颜的,太多人喜欢了,我应付不过来哈哈哈,就真实一点就好哈哈哈,有时候和朋友拍他们非要美,我才弄一下

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

苗儿 发表于 17-6-16 11:42
回复 梦 的帖子

我是不喜欢美颜的,太多人喜欢了,我应付不过来哈哈哈,就真实一点就好哈哈哈,有时候和朋 ...

我也是,还是用美颜相机,自然美才更美。

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

也对呢,说得是!

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

苗儿 发表于 17-6-16 16:01
回复 梦 的帖子

也对呢,说得是!

呵呵,可惜现在不用美颜相机的真不多。

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

我的除非自拍系统带点一级美颜,不然我是不调美颜的不想弄得太美哈哈哈

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

苗儿 发表于 17-6-19 11:30
回复 梦 的帖子

我的除非自拍系统带点一级美颜,不然我是不调美颜的不想弄得太美哈哈哈

呵呵,还是对自己有信心啦!

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

不是,是现在无聊的人太多了,看到你发朋友圈,长得还可以就找机会和你聊天,我算了,我不喜欢那些男人无谓的聊天哈哈哈

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

苗儿 发表于 17-6-19 16:43
回复 梦 的帖子

不是,是现在无聊的人太多了,看到你发朋友圈,长得还可以就找机会和你聊天,我算了,我不 ...

呵呵,陌生人一律拉黑,懒得去扯什么。

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

好酷哈,向你学习哈,看不顺眼的我也是拉黑的哈哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017