我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 小宝贝第一次幼儿园毕业!
go

[点滴记录] 小宝贝第一次幼儿园毕业!

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 元宵勋章

小宝贝第一次幼儿园毕业!

我们家小宝贝因为上学早,他从小三班,现在是大三班了!

好多同学下一个学期都要进入小学了,学校给他们八个大班搞了毕业典礼。

昨天晚上,冒着小雨进行中,好多家长都全程打着雨伞的,因为我在第一排,所以也看得到节目,但是后面的家长估计好多都看不到,真的是坚持到底,精神可嘉。看到最后的学生给老师献花的环节我都跟着老师一起流泪了。。。。。

时间过得太快,马上就毕业了!

好多孩子都是老师从小班带到中班到大班,几年下来肯定会有舍不得。。。。。

节目很精彩,六一的时候是小班中班的小朋友表演,大班的是毕业典礼所以,昨晚的毕业典礼节目很好看,还有京剧,还有小品,搞笑的好多个,偏偏我的手机昨天没有电,我只拍了有小宝贝的两个节目,后面手机自动关机了,都是找其它家长要了几张图片发朋友圈哈哈哈!

我家小可爱今年在学校学武术,所以上台上次,上次六一表演了,昨晚又上台武术表演。

我在拍照宝贝一直盯着我这边看,原来后来下台问他,他说是发现我了,好开心!

还有他们班上表演了一个感人的情景剧《同桌的你》、

幼儿园都是一起坐的,大家都同桌哈哈哈,后来我问他同桌是哪个,他说全班都是,再细问,就说吃饭的时候左边是哪个女孩子右边是哪个男孩子,睡觉的时候两边全部是两个固定的男孩子,还有学武术他们班只有三个孩子,那两个也玩得好,也算同桌。。。。。

想想孩子的回答就超搞笑。。。。。

下一个学期大家都上一年级的时候,我们家小宝贝还要上幼儿园,到时候又换了新的同学,肯定会不习惯吧!

如果深圳的招生标准不变的话,我们家还有上两年幼儿园,还要再经历两个毕业典礼。。。。。

9/28日生的宝贝太夸张了,等于差一个月七岁才一年级呀,现在小宝贝一百以内的加减法都会了,字也写得可以,这次还代表他们班参加学校识字比赛,我说为什么你去呢,他说因为老师说,他识字在他们班是数一数二的,我说是什么意思,他说是他识得好多字呀,可以自己看故事书了,老是第一和第二名,哈哈哈,真棒哈,如果这样子下去的话,是不是也达到一年级的标准了呢,不过如果明年九月可以上一年级我就开心了!

期待!

那我们今年就再给宝贝上一年大大班吧!

宝贝加油,你就要长大了,妈妈期待着!

经验值
0 点 
亲子币
68649 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

这么快呀!就要毕业啦?
静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 lily0745 的帖子

假毕业,还有读两年幼儿园如果深圳的政策不改的话,我们家的是9/28的,现在还不到五岁呢

经验值
0 点 
亲子币
68649 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 苗儿 的帖子

原来如此,我还说呢,怎么这么快就毕业了哈

苗儿  哈是呀,还早呢!  发表于 17-6-19 11:35
静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
79 点 
亲子币
107828 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

哈哈,要毕业两次啊?难怪这个标题的呢!

经验值
79 点 
亲子币
107828 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

苗儿 发表于 17-6-17 16:39
回复 lily0745 的帖子

假毕业,还有读两年幼儿园如果深圳的政策不改的话,我们家的是9/28的,现在还不到五 ...

你家小宝真是上学早啊,聪明的孩子!

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

上了大大班小开心很快也要上小一咯!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

回复 苗儿 的帖子

这个上学年纪限制的太不人性化了,差十几二十天就要等多一年。

苗儿  就是呀,急S人了,快点改哈哈哈  发表于 17-6-19 11:38

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

如果不改上学日期,要毕业三次呢,现在和他们班的同学毕业一次,明年要毕业一次,到时候还差一个月六岁,如果不上一年级,还要再上一年幼儿园,晕,所以,等他上一年级,就差一个月七岁了,唉

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

主要是我当时不想带,还在幼儿园做了差不多一年生活老师陪他

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

说是这样子说但是如果录取时候限定的9/1日的话,还要两年后,唉

经验值
79 点 
亲子币
107828 枚 

苗儿 发表于 17-6-19 11:36
回复 水晶蔷薇 的帖子

如果不改上学日期,要毕业三次呢,现在和他们班的同学毕业一次,明年要毕业一次,到 ...

晕,毕业三次,你家上的是有多早啊!哈哈!你真舍得的!

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

苗儿 发表于 17-6-19 11:37
回复 梦 的帖子

说是这样子说但是如果录取时候限定的9/1日的话,还要两年后,唉 ...

现在好像挺严的,要不我家小妞就不用读两个一年级了!

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

还差28天两岁好像就上了,然后话都还说得不是很清楚哈

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

深圳快点改革吧不是说可能会改么,给他一年时间调哈,这样子我们家小宝贝就可以少上一个幼儿园了

经验值
0 点 
亲子币
79857 枚 

苗儿 发表于 17-6-19 16:52
回复 梦 的帖子

深圳快点改革吧不是说可能会改么,给他一年时间调哈,这样子我们家小宝贝就可以少上一个幼 ...

这个不是说没可能哦!或许下半年就会出新政策也不一定的哦!

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 的帖子

真如你所说就好了哈,期待中!

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
2469 枚 
你家小儿子是2012年的?

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
2469 枚 
我们班也有6位小朋友是9月份的,还要再读一年大班。

经验值
4 点 
亲子币
59801 枚 

回复 夏沐草 的帖子

是呀,2012年9/28,早知道9月1号前剖了好了,现在想想太纠结了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017