我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 你喜欢劝别人喝酒吗?
go

[闲聊八卦] 你喜欢劝别人喝酒吗?

经验值
104 点 
亲子币
99766 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

马云喜欢看人喝酒的表现,他说:

1、自己不会喝酒,但好强硬撑,结果三杯未下肚,就面红耳赤,开始手舞足蹈,之后又是烂醉如泥,丑态百出,这类人我不会重用;

2、自己很能喝,但装着不会喝,并一边想方设法唆使别人喝,不看到别人烂醉倒地不罢休,这类人阴险狡诈,我也不会重用;

3、那种自己会喝酒,依自己的酒量去喝,对别人不劝酒、不唆使,悉听尊便,则可以放心重用。”

你是哪一种?

经验值
104 点 
亲子币
99766 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

以前公司了很多第二种人,我觉得酒不是好东西,所以不会逼别人喝酒,一直觉得自己不会劝酒,不会说话,原来我是值得重用的那种人。

本人定制各种珍珠首饰,从淡水珠之都诸暨山下湖淘珍珠,925纯银配件不过敏,质量保证,价格实惠。
淘宝:月亮上的宝石 https://shop62971508.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.4.CFZPQl
微信:chunhui88100   QQ:170434568  王国姐妹有优惠

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
177 枚 
男的在酒桌上有几个不劝酒的?我见过自己一滴酒都不能喝但是还是一个劲的劝别人喝酒的。劝酒的人真的太可恶。

升级
3%
经验值
2 点 
亲子币
450 枚 
我身边怎么都是第一类人啊

经验值
0 点 
亲子币
83989 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

自己喜欢小酌一杯红酒,但出去吃饭最讨厌被劝酒的。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
83989 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

蓝色 发表于 17-6-19 09:44
以前公司了很多第二种人,我觉得酒不是好东西,所以不会逼别人喝酒,一直觉得自己不会劝酒,不会说话,原来 ...

我也不会劝酒,也不会说话,为何我就一直没被重用呢?
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
3643 枚 
酒品见人品,这句话不假。

第3种人,我真的觉得这个人很不错,有自控力,头脑清醒,做事稳重,就算找老公我都觉得这个人值得托付一生。

前面2种人,以为自己很吃的开,混的开,实际上酒肉朋友一大堆,不可靠。

经验值
79 点 
亲子币
112594 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我自己就是第三种人!不爱劝别人喝酒,因为自己也没多喜欢喝酒,己所不欲勿施于人,干嘛要劝人家喝!

经验值
79 点 
亲子币
112594 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

Annen 发表于 17-6-19 09:54
男的在酒桌上有几个不劝酒的?我见过自己一滴酒都不能喝但是还是一个劲的劝别人喝酒的。劝酒的人真的太可恶 ...

劝酒最后喝出事情的话,是要负责任的!这点我跟我公公说过,他们老伙伴们聚会,我说千万不要劝酒!因为认识的朋友有说过,他亲戚请人一桌吃饭的,其中一个人最后失足落水死亡的,然后一桌吃饭的所有人,每人赔10万!

经验值
104 点 
亲子币
99766 枚 

Annen 发表于 17-6-19 09:54
男的在酒桌上有几个不劝酒的?我见过自己一滴酒都不能喝但是还是一个劲的劝别人喝酒的。劝酒的人真的太可恶 ...

这种人太可恶了,自己一滴不喝还要劝别人喝,人品太差

本人定制各种珍珠首饰,从淡水珠之都诸暨山下湖淘珍珠,925纯银配件不过敏,质量保证,价格实惠。
淘宝:月亮上的宝石 https://shop62971508.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.4.CFZPQl
微信:chunhui88100   QQ:170434568  王国姐妹有优惠

经验值
104 点 
亲子币
99766 枚 

一朵云绵绵 发表于 17-6-19 10:47
我身边怎么都是第一类人啊

生活中第一类人可能多,但是工作中,我相信绝对是第二类人多的,我们那些领导,一个比一个能喝,有一个能喝两瓶白酒

经验值
104 点 
亲子币
99766 枚 

梦 发表于 17-6-19 10:51
我也不会劝酒,也不会说话,为何我就一直没被重用呢?

你觉得怎么样才算重用呢?让你当个总经理?

可能领导还没发现你吧,下次在他面前喝喝看

经验值
104 点 
亲子币
99766 枚 

水晶蔷薇 发表于 17-6-19 16:02
劝酒最后喝出事情的话,是要负责任的!这点我跟我公公说过,他们老伙伴们聚会,我说千万不要劝酒!因为认 ...

我是第三种人,办公室主任说我喝酒太实在,很吃亏的,她们都是第二种人,努力劝别人多喝,自己喝了也去厕所抠出来。

上家公司很特殊,经常需要喝酒,现在的公司和大多数公司一样,不需要财务人员喝酒的。

经验值
104 点 
亲子币
99766 枚 

水晶蔷薇 发表于 17-6-19 16:02
劝酒最后喝出事情的话,是要负责任的!这点我跟我公公说过,他们老伙伴们聚会,我说千万不要劝酒!因为认 ...

所以喝酒风险挺大的,应该收敛一下,喝个酒害一个人,再损失10万块,真的太不值得了

经验值
0 点 
亲子币
72409 枚 

我不会喝酒,更不会劝别人喝多或多喝。
静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
79 点 
亲子币
112594 枚 

蓝色 发表于 17-6-19 17:24
我是第三种人,办公室主任说我喝酒太实在,很吃亏的,她们都是第二种人,努力劝别人多喝,自己喝了也去厕 ...

我也是比较实在型的,我都是真的喝下去,不喜欢抠,自己难受!我可能天生酒量还行,每次他们不行了,我还挺清醒的!我喝酒会出汗,会上厕所,可能排掉了!

经验值
40 点 
亲子币
31378 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章

你喜欢劝别人喝酒吗?

很讨厌劝酒的啊

升级
13%
经验值
0 点 
亲子币
610 枚 
回复 的帖子

同问

升级
13%
经验值
0 点 
亲子币
610 枚 
同问为何不被重用

经验值
4 点 
亲子币
65905 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

不喜欢,随性的,我是随性的人哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017