我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 对于小高层的“二次供水”你了解多少? ...
go

[闲聊八卦] 对于小高层的“二次供水”你了解多少?

经验值
0 点 
亲子币
70535 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

今天看了湖南台一个真实发现节目,才知道原来有个词叫“二次供水”,而且这个“二次供水”真是让人不放心呀!我前我还真不知道哈,具体情况是这样子的。

大家买房,尤其是电梯房都喜欢买高点的,视野和空气好点是吧,那么买高层就会涉及到“二次供水”,新闻里是这样子说的,但凡七层以上的楼房,普遍都需要“二次供水”,因为自来水的压力不够,供不上去。那么就需要进行“二次供水”,“二次供水”这个环节很多都是小区物业在管理的,所以就五花八门了,良莠不齐很正常。

“二次供水”分两种方式,一种是楼顶修蓄水池,不用想这个肯定会很脏,记者跟相关的执法部门看了几个小区,几乎没有一个小区的“二次供水”是规范的,或者说开始是规范的,后续就没有人管了。还有一种方式是直接装加压系统,这个相对蓄水池会好一点点,但是会有管道老化等现象,其实也是很不安全的。

看了一次电视又让我长知识 了,回头看看自己家哈,看看你家的“二次供水”是什么方式的呢?我家在七楼以下,不用“二次供水”。

静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
79 点 
亲子币
110198 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

一直都知道啊,之前特意排查过这个的!

经验值
79 点 
亲子币
110198 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

前几年新闻上就讲过这个事情,后来很多小区闹事的!

升级
15%
经验值
0 点 
亲子币
82 枚 
我们是自己装的加压泵,家里也装了滤水器,有小孩肯定要小心点

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
72 枚 
我们小区是你说的蓄水池的那种,有时会停水,清洁蓄水池

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
264 枚 
我住的小区高层,楼顶是有蓄水池的,管理处隔段时间就会停水清洗。

经验值
0 点 
亲子币
70535 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 水晶蔷薇 的帖子

哦,我以前不知道,你们的是用哪个系统进行二次供水?

经验值
0 点 
亲子币
70535 枚 

回复 贾惠昀的妈 的帖子

净化器现在真的是很普遍了,我们农村都有好多家庭装了。

经验值
0 点 
亲子币
70535 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

原来早就有了,我以前还真是不知道的哈。

经验值
0 点 
亲子币
70535 枚 

回复 锦瑟 的帖子

嗯,那种相对来说确实不太干净,不过要是能定期清理就好啦,新闻里面一个小区里面的人全部都拉肚子有中毒现象,才去查原因,亡羊补牢呀

经验值
0 点 
亲子币
70535 枚 

回复 kitty2015 的帖子

其实为什么要用这种呢?好像大部分用的都是蓄水池哈我觉得第二套方案应该是更好的。

经验值
79 点 
亲子币
110198 枚 

lily0745 发表于 17-6-20 21:02
回复 水晶蔷薇 的帖子

哦,我以前不知道,你们的是用哪个系统进行二次供水?

我不太懂,家里人去研究的,反正是安全的那种!

经验值
4 点 
亲子币
63076 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

还是家里的水好,干净,想怎么喝都可以

经验值
4 点 
亲子币
63076 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

我们家的净水器一年马上要换滤芯了,一定很脏的

经验值
40 点 
亲子币
31311 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章

对于小高层的“二次供水”你了解多少?

是的,有些高层不止二次,我都会问他们加压层在哪一层的,

升级
15%
经验值
0 点 
亲子币
82 枚 
lily0745 发表于 17-6-20 21:04

净化器现在真的是很普遍了,我们农村都有好多家庭装了。

么办法有小孩总归要注意点,不过我们小区现在的水挺好的,听说没净水器的早上打开也不会觉得有味道

经验值
0 点 
亲子币
70535 枚 

那就好哈,现在吃的东西什么都不放心呢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017