我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 关于深圳全市中小学放暑假的通知
go

[亲子教育] 关于深圳全市中小学放暑假的通知

升级
19%
经验值
0 点 
亲子币
1524 枚 

根据深圳教育局《深圳市2016—2017学年义务教育阶段学校校历》和广东省教育厅《关于印发2016—2017学年广东省高中阶段学校校历的通知》的有关规定,深圳市中小学、幼儿园2016-2017学年度放暑假时间如下:

2016-2017学年放假和开学时间

小学、初中放暑假从2017年7月9日开始,9月1日开学;

高中放暑假从2017年7月9日开始,9月1日开学;(部分学校可能会有不同)

中等职业学校放假和开学安排参照省教育厅有关通知执行;

根据《深圳市学前教育管理暂行办法》的有关要求,幼儿园放假时间自行确定;开学时间执行《深圳市2016—2017学年义务教育阶段学校校历》的有关规定。

校历说明
1.全学年52周。其中教学时间(周一至周五)为 39周,含机动时间2周,由各区教育行政部门或学校视具体情况自行安排(可用于安排学校传统活动、文化科技艺术节、运动会、社会实践等)。

2.寒暑假、国家法定节假日共13周,法定节假日按国务院和省ZF安排的时间执行。寒假起始时间为2017年1月15日;暑假起始时间为2017年7月9日。
小学和初中的BBMM们~孩子7月9日放假,现在就可以放心地去做规划啦~~想出门旅行的注意要预订火车票啦~想给孩子报班、带孩子回乡探亲等都码上日程啦~学习计划定起来呗~

幼儿园的BBMM们,校历规定的开学时间是9月1日哦,想想你家宝宝这学期开园的时间,自己再计算一下~前后差个几天问题不大。

各学校情况不一,仅供参考虽然木有市教育局官方发布的高中学校校历安排表,但是广东省教育厅的红头文件里已经说明,这个学年,广东省高中学生的在校时间共42周,这个学期有22周!

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
62 枚 
文件是高中阶段的?

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
250 枚 
老板,我们放暑假不

觉得不错就留下你的想法吧!葛葛微信:oneyoung_life 欢迎来撩!

升级
19%
经验值
0 点 
亲子币
1524 枚 
回复 love小鱼 的帖子

谢谢提醒啊!

升级
4%
经验值
0 点 
亲子币
2174 枚 
放暑假!!我的噩梦啊!天天俩个孩子吵吵闹闹

经验值
4 点 
亲子币
64758 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

暑假就要来啦,好开心哈7月8月孩子们最开心的时刻!!

经验值
4 点 
亲子币
64758 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

希望宝贝们都能开心快乐地过好暑假!大家暑假有什么计划了么?

经验值
0 点 
亲子币
83214 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

还有两周小屁孩又要解放啦!这两周可是期末冲刺了!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
71457 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 家有小猴崽 的帖子

哈哈..可以考虑送去培训班咯,我都打算这个假期把大儿子全托,小儿子给奶奶带,我要去考驾照。
静,空,定!好好领悟吧..........

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
49 枚 
lily0745 发表于 17-6-21 08:56

哈哈..可以考虑送去培训班咯,我都打算这个假期把大儿子全托,小儿子给奶奶带,我 ...

我也准备考啊,一起好运!

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
52 枚 
培训班走起

经验值
0 点 
亲子币
71457 枚 

回复 樱花盛放 的帖子

我在湖南哈

经验值
0 点 
亲子币
71457 枚 

回复 632 的帖子

是啊是啊,送到培训班去。

升级
4%
经验值
0 点 
亲子币
2174 枚 
lily0745 发表于 17-6-21 08:56

哈哈..可以考虑送去培训班咯,我都打算这个假期把大儿子全托,小儿子给奶奶带,我 ...

大的才4岁,小的才18个月,培训班还远着呢

经验值
0 点 
亲子币
71457 枚 

哇,那好辛苦的阶段,再坚持几年,到我这个时候就好一点了。

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
49 枚 
lily0745 发表于 17-6-21 12:30
回复 樱花盛放 的帖子

我在湖南哈

湖南应比深圳容易考

经验值
0 点 
亲子币
71457 枚 

回复 樱花盛放 的帖子

嗯,湖南学位没有那么紧张哈,

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
52 枚 
lily0745 发表于 17-6-21 12:31
回复 632 的帖子

是啊是啊,送到培训班去。

今年送的是半全托,早上学书法,下午学舞蹈,等我下班去接

经验值
0 点 
亲子币
71457 枚 

回复 632 的帖子

嗯嗯,这样子也不错,慢慢大了再全托
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017